Подрамник без ромашек нужен гранте, тогда бы всё решилось.
Не в переднем приводе дело, а в том, что этот привод легко под нагрузкой колёса вперёд выкатывает (сжимая ромашки) и просто перекосить может - как бы особенность такая подвески. Многие видели, как при трогании с места переднеприводный ВАЗ колёса внутри арки смещает - это и есть косяк управляемости (пока на сегодня такое у меня мнение)
На джентре я не ездил, но в сравнении с тойотой гранта хуже. В большинстве ситуаций не критично (хотелось бы лучше).
Цена подрамника 10т.р - но пока я не готов платить за подрамник. В большинстве ситуаций управляемость более менее вернул (с ЭУР остался вопрос, дело привычки - привык пока к нему) и может что то менее кардинальное с ромашками придумать (в т.ч. плавный стиль вождения проблему нивелирует)
ЗЫ: на гранте всё делаю сам. На "чужой" машине как бы не готов. Я даже 16v мотор по этой причине побоялся брать - что я буду с ним делать (там без снятия мотора впускной коллектор кажется даже не снять)? С 8v мне как то привычнее.
Последний раз редактировалось www-shurik; 05.05.2015 в 23:52.
Не разу не видел ,чтобы Х-6 сносило при боковом ветре.
Вот из последней поездки Гранту сносит при боковом ветре только в путь ,Хундай Елантра в предпоследнем кузове меня сделал как стоячего ,т.е .боковой ветер и ещё лил дождь как из ведра ,я ехал 110-120км\ч вот и думайте.А мне пришлось руль держать двумя руками в сухую и не ветренную держу одной рукой ,как писалось где-то здесь ,до 110км\ч всё норма ,но выше скорость Гранту не узнать особенно в дождь и с ветром .
Последний раз редактировалось Oleg08; 06.05.2015 в 00:10.
haulier17
Что значит видел? Меня сносило боковым ветром.
Брал напрокат X6 дизельный.
Все машины сносит. Какие-то сильней какие-то слабей.
Конечно же если слабый ветер то никаких проблем.
Вот например на дамбе в Питере - бывает офигеть как ветрено, и у нее еще есть такие защитные штуки, пока за ними едешь - ок, а выныриваешь, и тебя на пол полосы кидает.
Добавлено через 2 минуты
Олег у меня была люкс гранта 14"
Сносило на штатной каме, и на зимней нокиан. Ну в смысле подруливать приходилось, меня на гранте не сносило особо как-то ветров не было сильных.
У нас в степях часто дуют сильные боковые ветры, порывистые. Поэтому знаю, о чем пишу. Ездил и на зимней 14" резине, на ней сильнее сносит и болтает, а на 15" хорошо накачанной слабо проявляется.