|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
08.12.2022, 14:53
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Масло в двигатель - 19
Цитата:
Ну и в эконормы ещё играю все на пару (ДВС и масло) - может их эти ЕВРО 2 3 ...7 .. и т.д. и объединяют в виде "зелёного сговора"?
|
Ну ты же наверное слышал за скандалы с эконормами?))) Их затачивали на конкретные параметры. Это а ля как тесты на безопасность. Можно сделать авто на 5 звезд. Но чуть прям измени показатели удара вверх и твоя чудо карета может оказаться редкой тыквой.
|
|
|
08.12.2022, 14:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Не пали контору)))
Сейчас все массово поймут, что кругом обман.)
|
Если все сразу забудут, что масло это не только про износ, то да. Именно так все и подумают
|
|
|
08.12.2022, 14:54
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
За экологию они там борются
|
Эндрю. Так опять же повторюсь основное увеличение далеко не в массмаркете было по срокам.
|
|
|
08.12.2022, 14:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Не пали контору)))
Сейчас все массово поймут, что кругом обман.
|
Шурик, не думал об том, что моторы ВАЗ начали ходить долго и счастливо, когда появились нормальные по качеству маслА, а не моноградные минералки?
Ярослав тут за износ доказывает, что все хорошо, но наши предки это уже проходили. И те, кто помладше. 100+ тыс км и на капиталку
|
|
|
08.12.2022, 15:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
и еще когда клапанную крышку снимаешь - насрано или не насрано )))
|
Это издержки из-за тех, кто колечки поставил не правильные.
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Шурик, не думал об том, что моторы ВАЗ начали ходить долго и счастливо, когда появились нормальные по качеству маслА, а не моноградные минералки?
Ярослав тут за износ доказывает, что все хорошо, но наши предки это уже проходили. И те, кто помладше. 100+ тыс км и на капиталку
|
У меня брат на тойоте ездил уже много лет. Да двигун у него старый (кажется 89 г.в.).
Он работает на ПАЗике. Я раньше сильно не интересовался что и как он льёт в ДВС.
Но когда увидел, что он машину на морозе боится на долго оставить и позже когда в его гараже чинил сыну старый ниссан завёл разговор про масла - он оказывается уже много лет льёт этот авто в тойоту.
Никакой грязи на клапанной крышке, просто меняет вовремя масло - т.к. на ПАЗик его выдают бочками. Ну и с учётом пробега у него тойота масло подъедает - он соотв. его обновляет доливкой.
Я понимаю, он бы на кап ремонт встал. Но блин ездит же машина.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Но когда увидел, что он машину на морозе боится на долго оставить
|
А это один из вариантов - т.к. масло у него замерзает, то он авто либо в своём гараже держит, либо на работе выгоняет из тёплого бокса ПАЗик и туда свою тойоту.
Выходит тёплый пуск - залог успеха. А присадки нужны, чтобы на холодную сохраняло масло текучесть. Густое масло просто не продавить под нужным давлением никуда.
Добавлено через 1 минуту
А повышенный пробег - это была статья. СЖ повышает пробег авто.
Как только СЖ падает меньше 9,5, износ начинает прогрессировать.
Тому две причины:
1.Бензин не испаряется на такт сжатия как надо, смывает смазку.
2.КПД падает, но при этом энергия топлива остаётся в камере сгорания - чего то она там портит, эта энергия.
Последний раз редактировалось www-shurik; 08.12.2022 в 15:04.
|
|
|
08.12.2022, 15:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вот например всякие дюралевые блоки с тефлоном - ну чугун же дешевлю алюминия и хонинговка проще тефлона - ну нафига всё это городить.
Колечки там обрезать - в авто можно 10 кг по кузову отрезать, никто не заметит, а по колечкам прям 1 грамм чего то решает.
|
Последнее время все, что есть с моторами - это умышленное уменьшение ресурса. Чтобы ты не спрыгивал с гарантии и через определенное время пришел за новым автомобилем. Сейчас двигатель ВАЗ 21127 смотрится намного надежней любого иномарочного из бюджетного сегмента. Только его уже не производят
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я раньше сильно не интересовался что и как он льёт в ДВС.
Но когда увидел, что он машину на морозе боится на долго оставить и позже когда в его гараже чинил сыну старый ниссан завёл разговор про масла - он оказывается уже много лет льёт этот авто в тойоту.
Никакой грязи на клапанной крышке, просто меняет вовремя масло - т.к. на ПАЗик его выдают бочками. Ну и с учётом пробега у него тойота масло подъедает - он соотв. его обновляет доливкой.
Я понимаю, он бы на кап ремонт встал. Но блин ездит же машина.
|
Неудивительно, что с таким подходом машина жрет масло
подозреваю, что общее состояние просто хлам. Синонимы - "на ходу", "ездит" и тд ))) Если ты забьешь на машину, она тоже будет ездить. Просто превратится в ведро.
|
|
|
08.12.2022, 15:05
|
|
Форумчанин
|
Уменьшение ресурса и компенсация за счёт присадок тонких колечек, чтоб уж точно авто на автоле померло.
И добавить сюда низкую вязкость новых масел на холодный пуск (или убрать холодный пуск), вот и выходит разница - в сравнение с этой старой тойотой моего брата , не думаю что ВАЗ2106 был хуже по пробегу, если бы не видел зимы.
|
|
|
08.12.2022, 15:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Выходит тёплый пуск - залог успеха
|
Это всегда так было. У меня Гранта 2012 года, с холодными пусками познакомилась только в 2019
|
|
|
08.12.2022, 15:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
|
Так и было, брат таксовал с 92 по 2000 года, ИЖ Комби протянул 230 тыс км до продажи, куплен при СССР новым в марте 89 года за 7500 руб. Лукойл Стандарт наверное только перед продажей стали заливать в 94-95 годах.
Потом годовалая семерка была 95-97 года, продана с пробегом 250 тыс км, потом новая пятерка 97-2000 года, продана с пробегом 250 тыс км, двигатель шептал на минералке Лукойл. Один чел из его "бригады" купил новую 2106 и заливал М8 какое то по 100 руб канистра, хотя брат ездил на Лукойле за 200 руб, оно уже с середины 90-х было в продаже.
В итоге чувак убил двигатель за 100 тыс км, там слой гудрона был с палец толщиной, капиталили двигатель.
Брат только клапана несколько раз регулировал за три года и цепь подтягивал.
|
|
|
08.12.2022, 15:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Неудивительно, что с таким подходом машина жрет масло
подозреваю, что общее состояние просто хлам. Синонимы - "на ходу", "ездит" и тд ))) Если ты забьешь на машину, она тоже будет ездить. Просто превратится в ведро.
|
Ну там и пробег не хилый.
Я тут у сына скинул крышку. Прокладку меняли.
Вид под крышкой не ахти.
Мотор пока едет не хуже гранты, хотя для 6 горшков должен ехать лучше))
Масло не сожрал, в уровень ещё. Но он его с лета не менял, сейчас застывать начало. Видимо 10w40 залито.
Пробег по спидометру 470 000 км
|
|
|
|
|