|
|
14.03.2014, 09:42
|
|
Форумчанин
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-2
тема об авариях и повреждениях http://www.lada-granta.net/showthrea...t=6978&page=30 дальнейшее обсуждение последствий ДТП в данной теме сочту оффтопом
|
|
|
14.03.2014, 10:14
|
|
Форумчанин
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-2
Цитата:
Сообщение от Nikon_2012
По спектре все ясно, когда я отъехал, чтоб инспектор детальнее сфотал повреждения, то кроме царапины у KIA ничего не было.
В сервисе меня не разводят, я сам все видел своими глазами. Что и где мятое и сломанное. Фаза с виду целая, но все крепления сломаны, и она выпала, когда в сервисе сняли обломок бампера. Т.к. у меня КАСКО, пускай меняют все на новое.

|
Ну так Спектра своим углом въехала в середину бампера.... И что ты при этом хочешь??? А бампер когда мнётся, приподнимает фары и крепления на них ломаются..... У меня так и было, на одной фаре вообще все четыре крепления сломались. Запаяли в сервисе и уже 10 месяцев езжу.....
|
|
|
18.03.2014, 07:53
|
|
Форумчанин
|
короче Автоваз! Надоело мне проблема с катушками на 126 двигле уже!
Достаточно недавно опять начал троить двигатель. При том что буквально в декабре 2013г мне меняли по гарантии 2 катушки!
что я предпринял:
1) заменил две катушки которые остались за завода на катушки БОШ
2) Заменил новые две катушки которые мне дилер ставил по гарантии в декабре 2013г на катушки БОШ из-за того, что замена только заводских катушек не дало полного эффекта нормально работы двигателя.
3) заменил опять весь комплект свечей так, как они перестали работать исправно из-за катушек(стояли свечи Денсо)
4) По гарантии к дилеру с этой проблемой я ни когда не обращусь теперь так, как ставят всякую залипуху, которая через два месяца(5-6 тыш пробега) отказывается работать.
5) Так же неисправность показывает датчик расхода топлива, который мне меняли по гарантии так же в декабре 2013г.(это я считаю вообще исключительной наглостью ставить такие запчасти на машину)
Короче ТО3 думаю бедет последним ТО которое я пройду и дилера. Хотя ТО дилер проводит качественно, но то что он ставит по гарантии просто абсурд!
А в целом машиной полностью доволен, хотя и есть вот такие замечания, но это не к машине, а к производителям комплектующих!
|
|
|
18.03.2014, 09:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от s.potexin
короче Автоваз! Надоело мне проблема с катушками на 126 двигле уже!
Достаточно недавно опять начал троить двигатель. При том что буквально в декабре 2013г мне меняли по гарантии 2 катушки!
что я предпринял:
1) заменил две катушки которые остались за завода на катушки БОШ
2) Заменил новые две катушки которые мне дилер ставил по гарантии в декабре 2013г на катушки БОШ из-за того, что замена только заводских катушек не дало полного эффекта нормально работы двигателя.
3) заменил опять весь комплект свечей так, как они перестали работать исправно из-за катушек(стояли свечи Денсо)
4) По гарантии к дилеру с этой проблемой я ни когда не обращусь теперь так, как ставят всякую залипуху, которая через два месяца(5-6 тыш пробега) отказывается работать.
5) Так же неисправность показывает датчик расхода топлива, который мне меняли по гарантии так же в декабре 2013г.(это я считаю вообще исключительной наглостью ставить такие запчасти на машину)
Короче ТО3 думаю бедет последним ТО которое я пройду и дилера. Хотя ТО дилер проводит качественно, но то что он ставит по гарантии просто абсурд!
А в целом машиной полностью доволен, хотя и есть вот такие замечания, но это не к машине, а к производителям комплектующих!
|
Соглашусь, тоже катушки достали, уже две полетели, бесит. Пробег та всего 17500!
|
|
|
18.03.2014, 11:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от gvalentind
Соглашусь, тоже катушки достали, уже две полетели, бесит. Пробег та всего 17500!
|
это была бы не проблема, если бы БОШ или иной аналог стоил бы 100р, а ведь они стоят 1250 за штуку(это в красноярске) а менять пришлось все 4 и свечи вместе с ними.
и того обошлось все почти 5500р за удовольствие ездить без проблем.
А если постоянно каждые два месяца отдавать по гарантии, я считаю это недопустимо! Так как хлам менять на хлам нельзя!
|
|
|
22.03.2014, 16:02
|
|
Новичок
|
Гранту взял в октябре 2013, прошла чуть больш 7000.мотор 8 клапанный с облегченной поршневой 87 лошадок, масло шелл синтетика 5w40.проблем небыло, кроме единственной, 2раза после резкого торможения загорается чек и ошибка датчик педали тормоза, сигналы датчика меняются несогласовано.сбросил штатом пока не появлялась.
|
|
|
23.03.2014, 11:11
|
|
Новичок
|
Всем доброго времени суток.Прошел почти год после покупки Гранты (стандарт). Проехал 14 тыс.На удивление даже ни одна лампочка не перегорела.Если бы еще не бухающие в обратку стойки и скрип пластика.Но тогда это был бы не ВаЗ :-)
Последний раз редактировалось feudor; 23.03.2014 в 11:59.
|
|
|
25.03.2014, 12:32
|
|
Форумчанин
|
Взял автомобиль в июне 2013 года. Компект. Люкс, МКПП, двиг. 21126, обогрев лоб. стекла.
Обращения по гарантии:
Ошибка cod p0830 - Замена датчика сцепления
"Застывший" поворотник - Замена блока фар
Развалился концевик капота - в процессе
Недоработки:
Грязь под капотом, пришлось ставить доп. резинки
"Тугие" задние двери - плохое открытие и закрытие
Не поднимающийся багажник (На новых авто решено)
Пыль в салоне
Гул (Дребезг даже) первичного вала на нейтрали и ХХ
Не хватает света задним пассажирам
Штатная резина имеет слабые борта
Понравилось:
Двигатель. Когда нужно - спокойный или агрессивный. До 3х тыс. работает тихо, кушает 7-9 литров
Работа тросиковой КПП - четкие включения, малый ход
Компектация "Люкс" - Вот это настоящий Люкс! Парктроник, Датчик света и дождя, ММС, Литье на 15'', ПТФ, Штатная сигналка с доводчиками стекол... Порадовали!
Вместительность: Дверь межкомнатная влезает в салон с двумя пассажирами. В багажнике можно потеряться.
Клиренс - за зиму сел только один раз и то по своей глупости. Чтобы "пощекотать пузико" нужно постараться.
Подвеска для наших городов в самый раз.
Обзорность выше всяких похвал
Печка и кондиционер - зимой тепло, летом прохладно
В целом машиной доволен на 99%
Ещё и руки есть куда приложить  То, что надо.
29.03.2014, 07:12
|
|
Форумчанин
|
33300км, сейчас буду снимать стартер, ибо заводиться пришлось утром с толкача. Либо бендикс либо грязь от продуктов износа сцепления
|
|
|
29.03.2014, 12:48
|
|
Форумчанин
|
Сегодня заменены ремень грм (начали отслаиваться зубья), натяжной ролик, помпа (скрежет при вращении от руки), ремень генератора, обе шаровые (одна развалилась в руках при снятии, у второй палец тоже шевелился без усилий), задние ступичные подшипники (свист при выходе из поворота), термостат в сборе ТЗА (Родной стоял корейский, в нашей тьмутаракани термоэлементы нашел лишь в одном месте, но уши у них какие то короткие были, решил не брать). Так же почистил стартер от продуктов износа сцепления. Бендикс совсем выходить не хотел. Что то я немножко в шоке
|
|
|
|
|