Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2013, 07:47   #1
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп
Re: АКПП на Ладе Гранта-3

Цитата:
Сообщение от Бородач Посмотреть сообщение
Добрый день! Такая проблема с АКПП - иногда, если трогаешься в пробке едешь медлено, включается 2ая, надо затормозить, переключается на 1ую и машина прыгает резко вперед, как будто нажали газу. Приходится держать дистанцию, чтобы в жопу не въехать и тормозить. Что делать?

Когда едешь 60 км/ч - на 4ой передаче начинает включаться блокировка и обороты двигателя становятся равным 1300 оборотов, начинает звенеть/детанировать двигло. Приходится нажимать педальку, чтобы разрывало блокировку - напрягает! Нельзя ли как то сделать, чтобы она срабатывала на 70 км/ч?
По первому пункту-через 5000км пройдёт.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 29.09.2013, 09:48   #2
region116rus
Форумчанин

Автомобиль: Приора

Цитата:

Когда едешь 60 км/ч - на 4ой передаче начинает включаться блокировка и обороты двигателя становятся равным 1300 оборотов, начинает звенеть/детанировать двигло. Приходится нажимать педальку, чтобы разрывало блокировку - напрягает! Нельзя ли как то сделать, чтобы она срабатывала на 70 км/ч?
что же вы за бензин льете что двигатель почти без нагрузки(была бы достаточная нагрузка акпп бырубила бы блок или скинула бы передачу) начинает детонировать и звенеть

Добавлено через 3 минуты
АлекФед, Автоваз не только для двигла но и в коробку сейчас льет полусинтетическое масло вы откуда взяли минералку.?
region116rus вне форума   Вверх
Старый 29.09.2013, 11:21   #3
АлекФед
Форумчанин

Автомобиль: Гранта-норма+ АКПП

region116rus,
Цитата:
Сообщение от region116rus Посмотреть сообщение
АлекФед, Автоваз не только для двигла но и в коробку сейчас льет полусинтетическое масло вы откуда взяли минералку.?
Так то сейчас, а я брал год назад. Продаван сказал в магазине что залита минералка, мол для обкатки сойдет. Ну я её и слил, поскольку все шишки с деталей поотвалились через 1600 км, я так думаю...
А один знакомый автомеханик мне сказал что полностью обкатка заканчивается к 10000 км пробега. И двигатель набирает максимальную мощность.

Добавлено через 8 минут
Вячеслав Л,
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
"пролить" двиг литром нового масла такой же марки.
К сожалению, в движке есть много мест, куда не дотянется масляная "рука", при объеме в 1 литр. Так что эта акция - пустая затея.

Последний раз редактировалось АлекФед; 29.09.2013 в 11:16.
АлекФед вне форума   Вверх
Старый 30.09.2013, 23:41   #4
KUS
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta АКПП

Цитата:
Бородач, с течением времени пройдёт. У меня тоже тысяч до четырёх немного детонировала, потом сошло на нет. Главное- не стесняйтесь давить на газ, не затягивайте мотор. Если хотите- обосную глубже. Ну и заправляться старайтесь на приличных АЗС, натюрлих.
Удачи в эксплуатации.

P.S. ...а мне лично машинка оченно нравится...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Хотелось бы высказаться по поводу динамики.
Лично мне искренне жаль людей которые ездят на 92
Согласен на сто процентов!
Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Вывод. Именно хороший 95 даёт всё то, о чём тут многие ноют и не могут найти. Эластичность и динамика. Потому мне и овердрайв выкл нахрен в городе не нужен. Потому что тянет.

Не жадничайте и не узнаете свою машину.
Истинно так!

Последний раз редактировалось KUS; 30.09.2013 в 23:38.
KUS вне форума   Вверх
Старый 01.10.2013, 16:57   #5
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Если хотите- обосную глубже.
Конечно хотим!
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2013, 08:31   #6
АлекФед
Форумчанин

На счёт промывки двигателя. С завода в моторе масло минеральное. Для зимы не фонтан конечно. При пробеге 1600 км я его слил, залил ZIG 5W40, литра 3, фильтр поменял на новый, проехался километров 100, слил, фильтр поменял на новый, залил 4 л свежего ZIG 5W40. Не стал мелочиться, ведь до конца слить промывочное масло не получится. Вот и будете ездить на коктейле из промывки и масла. А это не есть гуд для двигателя. Может быть по этому движок мой "не ест масло", ну, грамм 50 на 1000 км.
Старый 29.09.2013, 09:32   #7
Вячеслав Л
Форумчанин

менять масло через 100 км для движка есть гуд, а вот для кошелька не есть гуд.
как вариант после промывки и слива масла, "пролить" двиг литром нового масла такой же марки.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 29.09.2013, 21:00   #8
АлекФед
Форумчанин

Блин, нахожусь в тяжких раздумьях: менять АКПП или не менять, мириться с шумом на 1-й передаче или нет?
Ведь залезут своими грязными руками, что-нить да недокрутят, забудут поставить.
Почти каждое посещение сервиса приносит мне подарки: моток черной изоленты в багажнике, червячный хомут на стойке под капотом. Ну и т.п.
Поставят новую, а где гарантия что она не будет шуметь? И начнутся мучения...
Старый 29.09.2013, 21:02   #9
zver
Нижегородская ячейка

АлекФед, что за шум ? Уже писали в соседней ветке такие симптомы. Потом оказалось ступичные подшипники зашумели. Проверь их сначало. В принципе шуметь то в акпп нечему.
zver вне форума   Вверх
Старый 29.09.2013, 21:09   #10
АлекФед
Форумчанин

zver,
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
АлекФед, что за шум ? Уже писали в соседней ветке такие симптомы. Потом оказалось ступичные подшипники зашумели. Проверь их сначало. В принципе шуметь то в акпп нечему.
Нет, шумит стопудово АКПП и именно на 1-й передаче. ИПГ тоже признал наличие шума, но сказал, что если шум будет увеличиваться, вот тогда де и приходи.
А шуметь могут шестерни, их там много, особенно на 1-й передаче, много чего задействовано в передаче крутящего момента.
Закрытая тема

Метки
акпп , лада гранта