Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2013, 22:36   #1871
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
А уж "уважение автомобиля" это из разряда вообще чего-то за гранью добра и зла, я могу уважать или нет людей, ещё с натяжкой могу этот термин употребить к государствам (как геополитическим объединениям людей), но к вещам (автомобилям, телефонам, домам) я не могу относиться уважительно по определению это неодушевлённые вещи, какие-то мне нравятся какие-то нет.

Суть бездушный временный хлам, сегодня один - завтра другой и чего с пеной у рта что-то доказывать я не знаю. Я своё мнение не навязываю под пытками кто-то прислушается, кто-то нет.
Автомобиль никто уважать не заставляет, а вот выбор отдельно взятого человека все-таки уважить стоит. Каждому свое, как говорится. Кто-то живет по средствам и ездит на ВАЗе, а кто-то залезает в кредиты, лишь бы не ВАЗ, не престижно же. Зато лишнюю бутылочку пива / сока / кофе в кафе позволить не может. Зарплаты разные, как и возможности людей.
Мне, к примеру, в моем блоге написал человек, который просит помочь советом по ряду вопросов. Семья не богатая, еле-еле насрекбли на Гранту в стандарте, залезли в долги у родственников. Одна машина на большую семью. Вы им пойдите расскажите, какой ВАЗ дерьмовый. В лицо плюнут.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Он продаётся, но не покупается ))

В июне так и сделаю, сначала 210, потом 200 (в июле).
Опять же повторюсь, судить по Питеру и ВАЗам не стоит. Все же зарплаты повыше будут, чем на переферии. Сейчас думаем о том, чтобы продать нашу одиннадцатую и взять Гранту хэтч ей на замену, либо Ларгус. В принципе с 2007 года в ней ничего не сменили, но машина не молодая по годам уже, потом уйдет на рынке дешевле. Решил посмотреть активность ее продажи (продавать будем только через полгода если). Выложил авто на Авито.ру, с указанием царапины на пороге (об штырь в бордюре) и что молодой парень поцарапал заднее правое крыло, но заполировали так, что вообще ничего не видно, просто указал как факт. Выставил цену в 220 тысяч рублей, конец декабря 2007 года, 39 тысяч пробег (авто редко пользуется, в основном как мини грузовик). Объявление стояло четверо суток, потом удалил, потому что звонками надоели. По списку вызовов за четыре дня 21 звонок.
Свою же старенькую двойку два года назад продал за 50 тысяч за три дня. Машина 83 года выпуска. Могу даже договор купли / продажи показать, если не выбросили при переезде.

Последний раз редактировалось Epidemic; 23.05.2013 в 22:47.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 02:01   #1872
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
всё еду в Ленинград
Welcome, климат конечно - Г, но в остальном вам понравится.

Правда обслуживать придётся ино, у нас ничего другого и не ездит-то. (я так понимаю речь об открытии частного автосервиса?) Если откроете толковый мультибрендовый сервис недостатка в клиентах у вас не будет.

Последний раз редактировалось nsNet; 24.05.2013 в 02:03.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 02:30   #1873
trek
Форумчанин

nsNet, дороговато за сцепление с тормозными дисками отдали. Замена вилки по любому прошла в виде бонуса. Колодки передние при замене дисков тоже цена работ снижается.
trek вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 10:43   #1874
Alex Egorov
Форумчанин

Цитата:
...типа Рио/Поло/Авео, ну типа "есть смысл доплатить".
А если нет желания доплачивать за китайский мотор?

Я вот согласен, что много машин лучше Гранты есть, но конкретно эти товарищи, которых вы назвали... Я лично в этом глубоко сомневаюсь. Они такие же шушлайки как и Гранта, пластиково-бюджетные и с китайскими моторами, а на Солярисе за 450000р. даже ручки в цвет кузова не покрасили...

Лучше уж на новой Гранате рассекать за 353800р. с 16-клапанником и многими опциями, которые в базовом Солярисе недоступны. Например не купил бы машину с одной ПБ. Рио это тот же Солярис. Машины нормальные, спору нет, но ничуть не лучше Гранты на мой взгляд. Все - шушлайки. Туда же и Астру запишу, пусть и стоит в два раза дороже - недалеко от этих шушлаек ушла по сравнению с нормальными машинами (БМВ, Мерседес, Мазерати и т.д.), так что особой разницы с Грантой у нее наверное нет. То же ведро только в два раза дороже. ИМХО.

Последний раз редактировалось Alex Egorov; 24.05.2013 в 10:45.
Alex Egorov вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 11:19   #1875
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Сообщение от Alex Egorov Посмотреть сообщение
То же ведро только в два раза дороже.
а как же понты ?! веть отписывал таварисч что в гранту тёлки не прыгают у ночного клуба (
это ж трагедия !!!!
wovan вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 11:28   #1876
badandrew
Удмуртская ячейка

Цитата:
Это мой рецепт с натяжкой. Сам я ему не последовал в своё время, о чём в целом пожалел. И я не очень-то агитирую за б/у, я за новые ино, типа Рио/Поло/Авео, ну типа "есть смысл доплатить".
Цитата:

Я вот согласен, что много машин лучше Гранты есть, но конкретно эти товарищи, которых вы назвали... Я лично в этом глубоко сомневаюсь. Они такие же шушлайки как и Гранта, пластиково-бюджетные и с китайскими моторами, а на Солярисе за 450000р. даже ручки в цвет кузова не покрасили...

Лучше уж на новой Гранате рассекать за 353800р. с 16-клапанником и многими опциями, которые в базовом Солярисе недоступны. Например не купил бы машину с одной ПБ. Рио это тот же Солярис. Машины нормальные, спору нет, но ничуть не лучше Гранты на мой взгляд. Все - шушлайки. Туда же и Астру запишу, пусть и стоит в два раза дороже - недалеко от этих шушлаек ушла по сравнению с нормальными машинами (БМВ, Мерседес, Мазерати и т.д.), так что особой разницы с Грантой у нее наверное нет. То же ведро только в два раза дороже. ИМХО.
Я тут пожалуй соглашусь с nsNet-ом, может быть последовал бы его рецепту, если бы не пара "БЫ": были бы у нас дороги ровные, а не направления и (или) был бы сервис ОД в пределах 10-15 км от меня. Т.к. оба условия не выполнены, я предпочел более дешевый вариант, но в "полном фарше". А так у меня машина в которой нет желания что то особо делать, со стоимостью обслуживания и ремонта как у машины за 300к. СТО ОД в 5 км от моего дома, не на эвакуаторе, так на лямке дотащат.
В главном вопросе темы nsNet согласен что б/у ино не лучший вариант, а с учетом моих "БЫ" - вообще не вариант.
Старый 24.05.2013, 12:09   #1877
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

badandrew, если бы все были честными хотя бы перед собой.
Старый 24.05.2013, 12:25   #1878
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

Цитата:
Правда обслуживать придётся ино, у нас ничего другого и не ездит-то.
Эта чушь уже начинает утомлять...
Выйди на улицу что ли и погляди по сторонам.
Куча автовазовских машин ездит!
Algabas вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 12:36   #1879
Star
Форумчанин

Цитата:

Похоже трава в Сицилии или где там-забористая.Обычо тут в пример бентли приводят.
Вы я так думаю с гранты сразу на кватрапорте или мерина пересядете,ну миную шушлайки.
Star вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 15:21   #1880
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Похоже трава в Сицилии или где там-забористая.
ваши вирши с вашем коллегой nsNet, на этом форуме производят тоже впечатления , уже и доказывают вам и факты приводят ( вон человек пишет что полно у него в городе вазов ) а вы все мисионерством страдаете , несете свет знаний в массы )))) каг будта у других глаз нет и они ничерта не видят ))
смешно с вас
wovan вне форума   Вверх