Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
Еще как написано. И читать ее все же желательно. Ты же не миксер купил все таки )))
Так-то я конечно читал, что надо в Р ставить когда приехал. Про заводить с Р, честно сказать, пропустил когда читал. Но старая привычка езды на механике никак не отпускает. До сих пор пытаюсь за рычаг дернуть на светофоре, на парковке с D/R забываю переключить. Первые два дня все левой ногой искал педаль))
Ссылочку на информацию о связке АКПП и 127 мотора приведите.
Млин, не могу найти. Найду, сразу скину. Интервью с кем-то из ВАЗовцев читал (то ли с Храмковым, то ли с Груненковым), что в перспективе этот двигатель подружить с автоматом в 2014 (причём как-то завуалированно , мне показалось, было донесено, что автомат может быть уже другой).
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от oembox
Говорилось, что машины с АКПП и калина2 и гранта будут идти только с 98сильным мотором. Новый мотор будут ставить МКПП.
Да, про этот год в планах конечно так и есть.
Добавлено через 10 минут
Кстати, вспомнил, перечитал ЗР, там тоже имеются строки (где 3 картинки салона), 106-сильный мотор получит АКПП не раньше следущего года.
я так все в толк не возьму, для чего конкретно используются скорости 1 и 2 (я про обычную жизнь)
А на механике в обычной жизни когда пользуются? В обычной не пользуются. Цифры 1и 2 читайте не выше первой, не выше второй. Едите вы по ужасному бездорожью, проскакиваете лужи чуть добавив газка на первой передаче. вы же не переключаетесь на 2-ю, 3-ю. Так и на АКПП поставите 1(не выше первой) и едите как на МКПП, чтобы коробку не дёргать переключениями.