|
|
13.03.2022, 15:50
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Гранта прощай?
Именно для не опытных, но и не панацея, правда маленько поможет .
На льду такое ощущение, что вообще без тормозов, наверное, на механике если, то лучше ниже передачу воткнуть и движком тормозить,толку будет больше . Раз внезапно на полоску льда попал на асфальте... Абс трещит, машина катиться, впереди внедорожник какой-то, думал, все капец! Хорошо лёд кончился. )
После пробовал на одном участке с абс и "вручную", так вручную в два раза короче тормозной путь вышел.
Сосед на новом дацуне влетел. Недели две только отъездил после Оки. Говорил, что тоже обалдел, замедления практически не было и на Оке оттормозится успел бы. За инжектор не скажу, а вот из всех плюшек, что у меня есть, больше всего за кондей переживать буду, наверное... Даже еспи чаще во вред идёт... В смысле "антибукс" в его составе, конкретно. А вот "курсовая" да, во благо!, но не у всех она здесь есть, как я понимаю. Да и антибукс, если отключаемый, тоже не лишний.
Ну мне с моими 20300 на одометре и 3.5 лет машинке, пока рано переживать)), а там жизнь покажет.
Последний раз редактировалось Lexa68; 13.03.2022 в 16:33.
|
|
|
13.03.2022, 19:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Сосед на новом дацуне влетел. Недели две только отъездил после Оки. Говорил, что тоже обалдел, замедления практически не было и на Оке оттормозится успел бы.
|
На К1 люксовой точно так же после Оки чуть не попал. Только не по льду, а по свежему пухляку поверх наката. Без АБС там колом встал бы, а эта тварь трещит и катится. Хорошо, успел в сугроб на обочине уйти.
|
|
|
14.03.2022, 09:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
На К1 люксовой точно так же после Оки чуть не попал. Только не по льду, а по свежему пухляку поверх наката. Без АБС там колом встал бы, а эта тварь трещит и катится. Хорошо, успел в сугроб на обочине уйти.
|
Местами АБС чуток хуже (но чаще наоборот было). Я на Тойоте премио ездил - по асфальту с наледью просто идеал (зимой), лучше моей гранты без АБС.
А вот по некоторой каше - хреново. Вероятно в каше один бок без АБС цепляет асфальт (кашу продавливает) и авто чуть выворачивает, но останавливает, а с АБС тормоза трещат и не чего не тормозится.
Есть какая то привычка (без АБС) искать островки с хорошей сцепляемостью и с АБС это может подвести. Попав передком с гололёда на высохший асфальт одной стороной можно на 3х метрах хорошо сбавить скорость и потом опять прерывисто. А к центру дороги обычно он чистый (у нас так), а на краю часто автобусами до катушки раскатано.
А вот по гололёду (без АБС) - пришлось вспоминать прерывистое торможение, причём в кол попадает передок и рулить не реально. Прерывистым затормозился и смог уйти ближе к обочине - возле светофора подсыпка и поток встал, а я пощёлкал момент и ехал там, где нет подсыпки. Но всё ОК.
ИМХО - без АБС сложно повторить тот же эффект, но можно (при некоторой сноровке) - это когда при торможении надо ещё и отвернуть.
В общем не критично, ездить можно, главное не запаниковать.
Последний раз редактировалось www-shurik; 14.03.2022 в 09:19.
|
|
|
13.03.2022, 18:42
|
|
|
Форумчанин
|
Что то мне кажется хрен ее достанешь не повредив.
Им надо было еще один болтик в середине поставить и красота была бы. А то со временем крышка горбатая становится, потому как по краям только притянута.
Последний раз редактировалось alex-1968; 13.03.2022 в 18:48.
|
|
|
13.03.2022, 18:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Вот эта
Что то мне кажется хрен ее достанешь не повредив.
|
Не помню как он ее вынимал. Может и с повреждением. Лет 25 уж прошло.
Добавлено через 1 минуту
Погоди. Так это под крышкой, не снизу.
Не, с этой стороны у меня проблем не было. Я именно подошву гнул.
|
|
|
13.03.2022, 18:58
|
|
|
Форумчанин
|
Подошва - да, ровная. Ее можно шлифануть.
А по восьмерке помню на старых машинах по-жизни обороты ХХ народ регулировал откручивая эл.клапан ХХ. Ну т.е. по факту просто ослаблял прижим жиклера и топливо туда помимо жиклера лилось.
В общем когда на оборотах - там проблем нет. Ну и понятно - там главное соотношение жиклеров топливо/воздух. А вот все эти переходные режимы на старом карбюраторе мозг и выносят.
В общем - не хотел бы я опять с карбюратором развлекаться ))
|
|
|
13.03.2022, 22:19
|
|
|
Форумчанин
|
Пока не буду сливать свои бк... Оба по кан не читают. А вдруг ещё пригодяться!?))
|
|
|
14.03.2022, 06:04
|
|
|
Форумчанин
|
Ну в итоге поменял стекло - 7900 XYG (Китай), хотя в Красноярске 7500 у того же автотрейда.
1790 замена + 400 руб за молдинг TD-20 (не знаю что за спецификация, родной К1 или методом подбора какой то). Я попросил его поставить.
Единственное сколы над лобовым теперь под резинку ушли. Может чем намажу по теплу.
Ну и дворники до кучи сменил (какие то гибридные взял). Предлагали денсо за 3т.р., думаю дорого. Отдали STK (кажется) и тоже вышло более 1т.р.
Добавлено через 27 минут
Теперь буду стекло беречь))
Последний раз редактировалось www-shurik; 14.03.2022 в 06:04.
|
|
|
14.03.2022, 13:36
|
|
|
Форумчанин
|
Всё познаётся в сравнении.
Если ездил на хорошей машине, то уже радости не принесёт понизить уровень.
Но если кругом так всё плохо, то тут уже сравниваешь по другому - и гранте без АБС будешь рад.
Пока все на нормальных машинах ездят (дороже 1-2 млн), то ес-но ущемлять себя тож не хочется.
|
|
|
14.03.2022, 13:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Пока все на нормальных машинах ездят (дороже 1-2 млн), то ес-но ущемлять себя тож не хочется.
|
Ничего, скоро наши тоже по 1-2млн стоить будут ))
|
|
|
|
|