| 

|  |  |  

|  13.03.2022, 11:16 | #181 |  
	| Заблокирован 

Регистрация: 10.11.2019 Адрес: Псковская область Возраст: 74 Пол: Мужской 
				      | 

Re: Гранта прощай?

Да вроде говорят упрощённый вариант бомжа гранты и нивы готовят к выпуску, а уж там карбюратор будет или впрыск , пока не ясно.  Вроде как и китайцы отворачиваются , тогда с чипами вообще тоска не будет ни климата, ни АБС  ни ЭПГ , в общем с начинкой семёрки
		 |  
	|   |   |  

|  13.03.2022, 11:32 | #182 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| не будет ни климата, ни АБС ни ЭПГ , в общем с начинкой семёрки |  
Велика беда...!  Ездили ведь, без всяких этих буржуйских заморочек, сколлько лет, и ничего ! Уж нам ли, Скобарь, печалиться об этом...!? Сейчас, зимой  - без шипованной резины - никуда, а раньше, сам ведь знаешь : проблемы не было..., и аврий было меньше.
		 |  
	|   |   |  

|  13.03.2022, 15:11 | #183 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей _60  а раньше, сам ведь знаешь : проблемы не было..., и аврий было меньше. |  
Тогда и машин мало было.
		 |  
	|   |   |  

|  13.03.2022, 15:21 | #184 |  
	| Свободное общение 

Регистрация: 01.01.2012 Адрес: Екатеринбуг. Возраст: 56 Пол: Мужской 
				      | 

-- ездил я на лед, - всяко пробовал, абс иногда для неопытногопросто панацея, как и для девочек.
 Ведь оно как - не ты, так в тебя. Поэтому я бы сильно так не радовался.
 Конечно - жить можно и без этого всего.
 Но с этим, безопаснее и под кондеем летом прохладнее ))).
 |  
	|   |   |  

|  13.03.2022, 15:50 | #185 |  
	| Форумчанин 

| 

Именно для не опытных, но и не панацея,  правда маленько поможет . На льду такое ощущение,  что вообще без тормозов, наверное,  на механике если, то лучше ниже передачу воткнуть и движком тормозить,толку будет больше .  Раз внезапно на полоску льда попал на асфальте... Абс трещит, машина катиться, впереди внедорожник какой-то,  думал, все  капец!  Хорошо лёд кончился. )
 После пробовал на одном участке с абс и "вручную",  так вручную в два раза короче тормозной путь вышел.
 Сосед на новом дацуне влетел.  Недели две только отъездил после Оки.  Говорил, что тоже обалдел,  замедления практически не было и на Оке оттормозится успел бы.    За инжектор не скажу,  а вот из всех плюшек, что у меня есть, больше всего за кондей переживать буду,  наверное...  Даже еспи чаще во вред идёт...  В смысле "антибукс"  в его составе, конкретно.  А вот "курсовая" да,  во благо!,  но не у всех она здесь есть, как я понимаю.  Да и антибукс, если отключаемый,  тоже не лишний.
 Ну мне с моими 20300 на одометре и 3.5 лет машинке,  пока рано переживать)),  а там жизнь покажет.

Последний раз редактировалось Lexa68; 13.03.2022 в 16:33.
 |  
	|   |   |  

|  13.03.2022, 18:06 | #186 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 13.08.2013 Адрес: Кемерово Возраст: 57 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| Да вроде говорят упрощённый вариант бомжа гранты и нивы готовят к выпуску, а уж там карбюратор будет или впрыск , пока не ясно. Вроде как и китайцы отворачиваются , тогда с чипами вообще тоска не будет ни климата, ни АБС ни ЭПГ , в общем с начинкой семёрки |  
Заявили, что с 16 марта запускают конвейер на Гранту и Ниву-Легенд - т.е. самые локализованные. Остальные пока нет. 
Интересно что будут ставить. 
Мне нужен только кондер. Остальные АБВГД-ейки нафиг.  
Ну впрыск всеж-таки хотелось, чтоб остался - у меня негативный опыт по карбюратору (наверное потому что машины были старые), ну и расход опять же. 
Хотя конечно можно и на карбюраторе ездить. 
Ну и наверное все-таки нужно передние подушки безопасности, хотя я фаталист.))

О! Моторчики на стеклоподъемники Бош.  
Ну и кстати на впрыск много чего Бош. Хотя может и наше есть. По крайне мере было раньше. Ломучее только.
Добавлено через 59 секунд 
	Цитата: 

| Вынимаются они, ничего сложного. |  
Ну не знаю - с виду запрессована. Хотя выдергивать я не пробовал.  
Но чета у меня сомнения. 
Может мы про разное говорим?

Последний раз редактировалось alex-1968; 13.03.2022 в 18:18.
 |  
	|   |   |  

|  13.03.2022, 18:38 | #187 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от vsvs  Москвичи, Жигули... Иж-планета с коляской наше все. Для зажиточных Урал. А Явы не будет. И пора прекращать в булошную на такси.
 Блин, категорию А придется открывать.
 |  
Урал нынче на рынок США ориентирован. Из своего там только рама и люлька. Мелкой серией живут. 
Ижаки и Мински давно не выпускают. 
БУ искать и реставрировать.. Оно надо? Проще Зубилку старую в порядок привести. Или Гранту до упора катать.
Добавлено через 13 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от alex-1968  Ну не знаю - с виду запрессована. Хотя выдергивать я не пробовал. Но чета у меня сомнения.
 Может мы про разное говорим?
 |  
У меня когда-то Окушка была. К карбюраторщику попал после того, как перетянул ту самую подошву. Думал, там подсос. 
Тоже посмотрел на результат своего рукоблудства, на трубки эти торчащие.. а куды деваться. Карбюраторщик поматерился, выдрал все трубки, притёр, помыл, собрал. Машинка  поехала. Ну, на свои 30 поней. 
Так и ездил потом к нему после каждой зимы. Каждый раз провалы пропадали, расход в норму приходил, пони оживали.

К слову, до того у меня как раз Урал был. Там сам с карбами справлялся, ониж простые как валенок. И не вело их от перетяга. С дури наверно и их скрючить можно, но и поправить самому не проблема.
		 |  
	|   |   |  

|  13.03.2022, 18:42 | #188 |  
	| Форумчанин 

| 

Что то мне кажется хрен ее достанешь не повредив.Им надо было еще один болтик в середине поставить и красота была бы. А то  со временем крышка горбатая становится, потому как по краям только притянута.

Последний раз редактировалось alex-1968; 13.03.2022 в 18:48.
 |  
	|   |   |  

|  13.03.2022, 18:49 | #189 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от alex-1968  Вот этаЧто то мне кажется хрен ее достанешь не повредив.
 |  
Не помню как он ее вынимал. Может и с повреждением. Лет 25 уж прошло.
Добавлено через 1 минуту 
Погоди. Так это под крышкой,  не снизу. 
Не, с этой стороны у меня проблем не было. Я именно подошву гнул.
		 |  
	|   |   |  

|  13.03.2022, 18:58 | #190 |  
	| Форумчанин 

| 

Подошва - да, ровная. Ее можно шлифануть. 
А по восьмерке помню на старых машинах по-жизни обороты ХХ народ регулировал откручивая эл.клапан ХХ. Ну т.е. по факту просто ослаблял прижим жиклера и топливо туда помимо жиклера лилось. 
В общем когда на оборотах - там проблем нет. Ну и понятно - там главное соотношение жиклеров топливо/воздух. А вот все эти переходные режимы на старом карбюраторе мозг и выносят. 
В общем - не хотел бы я опять с карбюратором развлекаться ))
		 |  
	|   |   |  | 

|