|
|
01.12.2022, 12:44
|
|
Форумчанин
|
Re: Мой Серый Хищник.
Цитата:
Сообщение от mykola
Какая-то хрень с педалью газа.
Пока холодная нормально всё, как нагреется перестаёт газ сбрасывать.
Обороты чуть больше тысячи подвисают.
По педали топнешь - скидывает.
Педаль рукой вверх дёрнешь - тоже.
Вправо педаль двигаешь - скидывает обороты до нормы. Влево - газует.
Будто свободного хода нет вообще у педали...
Или может калибровать как-то гужно её? Может знает кто?
|
Скорее всего упирается или что то с пружиной.
Её снять легко, там три гайки М6 и разъём.
А наличие покупного круиз контроля не может сказываться? Ведь педаль подключена через его цепь.
Добавлено через 2 минуты
А так конструктивно, там в одной половине пластины резистора, во второй бегунок и пружина, как в педалях любой детской игрушке-симуляторе.
Скрытый текст
 [свернуть]
Весь вопрос в том, заедает ли педаль в неполностью поднятом положении или всё таки проблемы с круизом, может он чего то тупит.
|
|
|
01.12.2022, 12:48
|
|
Заблокирован
|
У меня Газель как нагреется, так подгазовывает периодически сама при переходе с первой на вторую, аж бесит! То ли программа такая в ЭБУ, то ли глюк какой то.
|
|
|
01.12.2022, 13:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
У меня Газель как нагреется, так подгазовывает периодически сама при переходе с первой на вторую, аж бесит! То ли программа такая в ЭБУ, то ли глюк какой то.
|
У гранты если такое начинается, то контачит датчик сцепления.
У газели есть микрик на педали сцепления?
|
|
|
01.12.2022, 14:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
У гранты если такое начинается, то контачит датчик сцепления.
У газели есть микрик на педали сцепления?
|
Есть и давно, пробовал регулировать его, не помогло(( Надо наверное новый купить для успокоения совести. Глюк плавающий, то подряд два раза подгазует, то десять раз нормально, аж бесит иногда.
|
|
|
01.12.2022, 14:29
|
|
Форумчанин
|
На гранте этот микрик западал. Я его не менял, просто пальцем пощелкал по кнопке и всё. Он нормально замкнутое должен показывать, а он зараз не показывал.
Контакты гавно делают.
Смотрел именно по БК состояние флага, он не отобрал отпускание педали сцепления, ЭБУ думает что я переключаюсь и подгазовывает для плавного попадания в обороты. А смотрит видимо по оборотам и скорости еду я на разгон или скидываю скорость.
Зимой даже пару раз было в пробуксовку после переключения попал, при том что я на газ даже ен давил. Тогда заморочился и стал смотреть что не так - оказалось этот микрик.
Сейчас спустя 9 лет - лет как то приработался - там же слаботочка. Может щёлкая контактами сам все остатки грязи убрал с контакта?
Последний раз редактировалось www-shurik; 01.12.2022 в 14:32.
|
|
|
01.12.2022, 14:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Скорее всего упирается или что то с пружиной.
Её снять легко, там три гайки М6 и разъём.
А наличие покупного круиз контроля не может сказываться? Ведь педаль подключена через его цепь.
Добавлено через 2 минуты
А так конструктивно, там в одной половине пластины резистора, во второй бегунок и пружина, как в педалях любой детской игрушке-симуляторе.
Скрытый текст
 [свернуть]
Весь вопрос в том, заедает ли педаль в неполностью поднятом положении или всё таки проблемы с круизом, может он чего то тупит.
|
Да, пожалуй что для начала фишку сброшу от стороннего круиза, посмотрю что будет.
Если не оно, буду педаль смотреть, может подточить-подогнуть чего нужно.
|
|
|
01.12.2022, 19:26
|
|
Форумчанин
|
www-shurik, похоже что ты был прав насчёт стороннего круиза, увы...
Сегодня после работы доехал до дома, отключив его, ни намёка на нештатный подъём оборотов.
Завтра ещё поезжу, да и сниму его нафиг, если опять всё хорошо будет.
|
|
|
02.12.2022, 09:48
|
|
Форумчанин
|
Да, дело было не в бобине...
Сниму пока это чудо-устройство, поезжу без круиза.
Ближайший год на машине в далёкий путь не собираюсь, обойдусь и так.
А как рвану на дальняк, так подключу эту приблуду, благо недолго это совсем. Где-нить на юге повышенные обороты даже лучше, кондей охлаждать толковее будет.
Ну и буду ждать когда умники прошивку взломают из нового блока управления, что на антикризисные гранты ставят, дабы штатно круиз поставить, с подрулевым переключателем.
|
|
|
03.12.2022, 09:22
|
|
Форумчанин
|
Подвалил тут недавно сосед один, странный тип.
- Чето ты, говорит, не поставишь маршрутник крутой и температуру включения вентилятора меньше ста не выставишь?
- А зачем? - спрашиваю.
- Дык, кипение на ста градусах ведь.
- Смотри сюда, говорю.
Нагрел мотор до 103-х, открутил крышку. Не кипит, однако...
Задумался детинушка, ушёл репу почёсывая. Ведь это же, пилеать, все знают, что больше ста градусов включать вентилятор плохо... А тут такое...
И зачем вот так делают? Можно подумать, все ещё на воде ездят...
|
|
|
03.12.2022, 11:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Чето ты, говорит, не поставишь маршрутник крутой и температуру включения вентилятора меньше ста не выставишь?
|
То же так хочу так сделать)) Не вижу смысла греть двигатель до 103С, ведь на трассе он часами работает при 80-85С и все отлично.
На УМЗ 4216(Газель) вентилятор включается при 95-97 по данным из ЭБУ, сделал кнопку включения вентилятора напрямую и сам его включаю, когда стою например в пробке или перед остановкой двигателя летом. На трассе само держится в диапазоне 80-85С , если едешь быстро и не выще+30 температура.
Добавлено через 1 минуту
На Гранте большого смысла не вижу в доп кнопке, так как её по городу трудно нагреть до 100С .
|
|
|
|
|