|
|
13.04.2015, 22:04
|
|
Форумчанин
|
Re: Датчик кислорода
Цитата:
Сообщение от Константин А
А система-то его просит, и тем более старается греть нейтрализатор.
|
По конретнее пжл. Я понимаю что отключить дк2 программногие самый лучный вариант, но ведь обманка работает, выполняя имитацию работы дк2.
|
|
|
13.04.2015, 22:12
|
|
Форумчанин
|
Она выполняет только имитацию, а система пытается еще и заставлять его работать путем добавления топлива для подогрева катализатора.
|
13.04.2015, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Константин А
система пытается еще и заставлять его работать путем добавления топлива для подогрева катализатора.
|
Понаблюдаю за расходом. Напряжение на контактах а2, с2 - 0,71в, оно как я понял и дает мозгам сигнал что датчик прогрет до нужной температуры, что в свою очередь не ведет к повышению топлива. В общем надо наблюдать, но судя по отзывам увеличения расхода небыло еще ни у кого. Поправьте если я не прав.
|
|
|
14.04.2015, 10:05
|
|
Форумчанин
|
До установки обманки расход на хх был 0.8л, периодически скакал до 0.9л. С обманкой стабильно 0.7л., иногда проскакивает 0,6л. Катализатор родной пока стоит.
Последний раз редактировалось nickomax84; 14.04.2015 в 10:30.
|
|
|
14.04.2015, 07:45
|
|
Форумчанин
|
Это предположение, что ЭБУ должен греть катализатор давая иногда лишнего бкензина, который теперь будет греть резонатор (на дорогих авто ДК2 учавствует в ювилирной регулировке качества смеси).
На ителме вроде нет такого.
Т.к. остатков не сгоревшего топлива теоретически должно хватать катализатору для поддержания рабочей температуры, то вполне возможно, что нашему ЭБУ всё равно до показаний ДК2 и он рабоает как работал. По ДК2 только контроль старения катализатора и не более.
Поэтому нечего страшного не будет (как и многих на калинах с обманкой), т.к. в обычном карбюраторном моторе этих остатков бывает значительно больше и не чего не прогорает раньше срока.
Но снимая катализатор многие ставят всё же пламягаситель (не знаю так ли он нужен).
Моё ИМХО - что обманка решает проблему и качество смеси практически не изменит расход топлива. То что раньше горело в катализаторе, будет гореть в более длинной трубе (с лучшей теплоотдачей) и при этом сгорать хуже (выделяя меньше тепла) - т.е. для авто не чего страшного, только увеличение выбросов СО.
Последний раз редактировалось www-shurik; 14.04.2015 в 07:53.
|
|
|
14.04.2015, 10:19
|
|
Форумчанин
|
Вполне может быть, что по ДК2 ЭБУ всё так нравиться, что он снижает расход ХХ.
Не могу судить об алгоритме нашего ЭБУ (более дорогие блоки ауди и т.п. так не получалось у кого то обмануть), наш ЭБУ "пофигист" в этом плане - самый простой тест катализатора заложен с использованием сравнения ДК1/ДК2 и вероятно небольшое обогащение в реальности есть т.к. на бедной смеси и на нормальной ДК2 после катализатора просто уснёт и чтобы на ДК2 хоть иногда видеть работу катализатора ЭБУ добавляет топлива. А так с обманкой потенциал там "сам" появляется периодически то ЭБУ вероятно уверен в том, что в катализаторе всё горит ярким пламенем и дальнейшего обогащения делать не нужно.
ЗЫ: если реально так на ХХ падает расход только из-за обманки ДК2, то наверное есть смысл сразу поставить обманку даже не снимая каталик. Он возможно будет холодным - дак оно для всего лучше под капотом, кроме "капли грязи" в экологию.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от nickomax84
До установки обманки расход на холодном был 0.8л, периодически скакал до 0.9л. С обманкой стабильно 0.7л., иногда проскакивает 0,6л.
|
Кстати спасибо за информацию.
Для себя я сделал вывод, что стоит этим заморочиться. У меня у отца на январе 7,2 расход ХХ был 0,7л в час (при далеко не лучшем масле), а у меня на 0w40 0.85 только (я грешил на точность). Но у него нет катализатора и цепь ДК2 отключена прошивкой. Просто в голову не приходила мысль, что я жгу немного больше топлива только для согрева катализатора, наивно полагал, что катализатору "объедков" от мотора хватает.
Последний раз редактировалось www-shurik; 14.04.2015 в 10:24.
|
|
|
22.04.2015, 18:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
У меня у отца на январе 7,2 расход ХХ был 0,7л в час (при далеко не лучшем масле), а у меня на 0w40 0.85 только (я грешил на точность). Но у него нет катализатора и цепь ДК2 отключена прошивкой.
|
Январи 7.2 физически не поддерживали Дк2 .его там по определению быть не могло !
И отключать в ПО сооответственно ничего не нужно !
|
|
|
27.04.2015, 20:56
|
|
Форумчанин
|
всем привет 
пока ошибок нет, но может стоит обманку поставить на всякий? а?
отчего может подойти пробка, чтоб заглушить отверстие дк2?
эээээ.....малость запутался 
подскажите насчет разъема дк........
на рисунке вверху разъем дк2, чтоб не перепутать АБСД эт с какой стороны смотрим на разъем? с фронта(стыковочная часть) или с тыла(откуда провода выходят)? всегда путался с какой стороны смотреть.... 
резистор должен быть только 2вт или можно и больше? вдруг не окажется на 2....
да, из дк2 вроде мама выходит?
спс!
Последний раз редактировалось parsons; 27.04.2015 в 21:04.
|
|
|
28.04.2015, 03:36
|
|
Форумчанин
|
Пробки продаются (со вставкой вместо катализатора была у меня) или у токаря заказать можно или болт какой то подобрать.
Мощностью может быть и больше - это чтоб он тпело успевал от себя отводить - это эмуляция исправности цепи подогрева ДК .
А второй резистор просто маленький - там сопротивление велико и мощность тепловая не значительна.
А разъём лучше посмотреть на своей машине, должно всё понятно быть.
Пробка лежит в углу вверху - шла в комплекте.
Последний раз редактировалось www-shurik; 28.04.2015 в 03:38.
|
|
|
19.05.2015, 22:15
|
|
Форумчанин
|
Беспокоила ошибка Р0140 - Обрыв цепи датчика кислорода после нейтрализатора. Ездил наверное около месяца с этой ошибкой, сбрасывая периодически, пока не стал загораться чек.
Хотел покупать новый датчик (1500...2000 р.) и менять, но, почитав форум, решил попробовать сделать обманку. Выбрал простой вариант по схеме с двумя резисторами.
Купил разъем датчика (120 р.) и два резистора (10 р.), спаял, воткнул и.... никаких ошибок - катаюсь уже неделю  . И катализатор теперь выкинуть нестрашно если чо) Так что способ рабочий, рекомендую!
|
|
|
|
|