|
|
22.11.2016, 19:17
|
|
|
Форумчанин
|
Re: VW Polo седан - 4
Полуседан - это для тех, кому нужна отточенная управляемость и немецкая эргономика. Во всём остальном - веста или корейцы поинтереснее будут.
|
|
|
22.11.2016, 19:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Полуседан - это для тех, кому нужна отточенная управляемость
|
Где только управлять им.
Цитата:
Сообщение от Neibot
немецкая эргономика.
|
Особо не обнаружил.
|
|
|
22.11.2016, 19:25
|
|
|
Форумчанин
|
Это уже отдельный вопрос
Обнаруживается оно в том, что машинка тесная так, что прям тебя обволакивает со всех сторон. Но посадка при этом удобная и всё под рукой.
А вот про тесную, например, приору я такого сказать не могу..
|
|
|
23.11.2016, 06:55
|
|
|
Форумчанин
|
Как бы ДВС не самый дорогой узел в машине, по расходникам да, за ним надо следить: масло во время менять и фильтра. Свечи, ремни и т.п. А поршня с КВ могут и проходить не мало.
Andrej1984, вот у тебя менялась на гранте рейка, у меня подшипник опорный и т.п. Но при этом я в ДВС не лазил и в КПП тоже.
Но кого то слово "Рейка" может привести в бешенство. Кого то генератор, кого то трансмиссия. Меня в VW особо не чего не напрягало (у нас у коллеги он, много раз с ним ездил), но коллега всё жаловался на него... жаловался...жаловался и в итоге купил тойоту, и теперь говорит надо было сразу японца брать))) Есть какие то вещи, которые раз и навсегда отбивают желание брать какие то бренды (ВАЗ в этом плане у многих негативные отзывы сформировал). Про поло у меня нет плохого впечатления, а 400 ккм пробега - мне это на всю жизнь хватит.
Про поло ссылкой выше столько всего про DSG-7 наговорили, что я вообще АМТ себе в принципе не хочу (не гранты, не весты, не поло).
Про подвеску - для меня это не менее важно, чем в ДВС не лазить. Я долго допиливал гранту (в теме про управляемость), чейчас меня всё утраивает, лежачих полицейских проходит на 70 км/ч даже не раскачиваясь уже в течении 3х лет без каких либо стуков и шумов в подвеске. Я на киа проехал по трассе, да нафиг она такая нужна. Если на поло подвеска слабая и сродни той киа, то я бы тоже её не хотел.
Последний раз редактировалось www-shurik; 23.11.2016 в 07:05.
|
|
|
23.11.2016, 07:50
|
|
|
Форумчанин
|
По Гранте: я ежемесячно (!!!) закладываю на машину 15штук в расходы на машину. Это и ремонт и чехлы всякие и тд. Эта сумма которая меня морально устраивает с учётом того что машина работает, и работает не плохо. Как ежемесячные траты в течение нескольких месяцев перевалят за эту сумму, я сразу задумаюсь о замене автомобиля.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zver
Но ....ты же не знаешь как там у того владельца Поло обстоят дела с доходами? Возможно для него перекинуть поршневую не затратно? Да вполне.
|
Там нехилый ценник должен быть я думаю (точно не знаю, не интересовался. Просто предположение что 60-70тыс у дяди Вани)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zver
Да Андрей. Даже твой пример в данном случае показателен. Ты чинишь Гранту и работаешь на ней же. Ты контраргументируешь что это более выгодно.
|
Тут считать надо. Но я предполагаю что на данный момент чинить машину мне будет дешевле чем платить автокредит за новую условную Гранту и обслуживать её. Поэтому пока не дергаюсь
|
|
|
23.11.2016, 09:50
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
|
Там нехилый ценник должен быть я думаю (точно не знаю, не интересовался. Просто предположение что 60-70тыс у дяди Вани)
|
Андрюх ну снова же сам же пишешь
Цитата:
|
Там нехилый ценник должен быть я думаю
|
Цитата:
|
точно не знаю, не интересовался.
|
Ну блин взрослый же мужик(((
Цитата:
|
Тут считать надо. Но я предполагаю что на данный момент чинить машину мне будет дешевле чем платить автокредит за новую условную Гранту и обслуживать её. Поэтому пока не дергаюсь
|
Все правильно. Это единственно разумный подход в таком раскладе.
|
|
|
23.11.2016, 10:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Ну блин взрослый же мужик(((.
|
)))
Серёга, чудес то не бывает. Ты какого ценника то ждёшь? На моём моторе замена поршневой работа+запчасти в районе 18тыс обойдётся к примеру. На Приоромоторе дороже (примерно 5тыс рублей минимум). Тут и на поршневую другой ценник, и конструктив другой (цепь), что работ прибавляет. Так что ценник +- верный
|
|
|
23.11.2016, 11:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
)))
Серёга, чудес то не бывает. Ты какого ценника то ждёшь? На моём моторе замена поршневой работа+запчасти в районе 18тыс обойдётся к примеру. На Приоромоторе дороже (примерно 5тыс рублей минимум). Тут и на поршневую другой ценник, и конструктив другой (цепь), что работ прибавляет. Так что ценник +- верный
|
На примере 1,4 tsi (Caxa, Cava): провернуло цепь ГРМ, загнуло клапана. Цепь (оригинал)+натяжитель (оригинал)+успокоители (оригинал)+клапана (Mahle)+гидрокомпенаторы (Ina)+помпа (Hepu) + комплект прокладок по двигателю (Victor Reinz)+шатун б.у. 1 шт. (новые шатуны идут комплектом на мотор, комплект новых шатунов стоит 68 тысяч) + шатунные вкладыши Glyco номинал + масляный фильтр +воздушный фильтр двигателя = 45 тысяч рублей. Это без работы, только по запчастям.
|
|
|
23.11.2016, 13:53
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
вопрос не в ценнике. а в том что для того чувака он может быть приемлемым и незатратным. ты же со своей колокольни смотришь
|
|
|
23.11.2016, 10:24
|
|
|
Форумчанин
|
www-shurik, ты реально лежачие на 70 км/ч проезжаешь???
|
|