|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
02.03.2014, 13:21
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель-2
Кстати, приехав вчера на сервис, с удивлением обнаружил у оного залежи вальволина всяческого. Но лукоил я уже купил (
|
|
|
02.03.2014, 13:46
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Либо это масло было просто украдено, и чтобы замести следы соскоблили данные.
|
Точно нет.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от anto
Кстати, приехав вчера на сервис, с удивлением обнаружил у оного залежи вальволина всяческого. Но лукоил я уже купил (
|
Залежи не есть хорошо. Масло же не бессрочный продукт.
|
|
|
02.03.2014, 14:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Масло же не бессрочный продукт.
|
А каков срок хранения синтетического моторного масла? А то у меня литрушка Лукойла с прошлого года лежит, думал на долив её пустить, но долива не потребовалось пока, может к ней ещё 3 литрушки прикупить и в мотор вылить, пока не испортилось?
|
02.03.2014, 14:49
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
А каков срок хранения синтетического моторного масла? А то у меня литрушка Лукойла с прошлого года лежит, думал на долив её пустить, но долива не потребовалось пока, может к ней ещё 3 литрушки прикупить и в мотор вылить, пока не испортилось?
|
Срок указан н этикетке. Как правило это 5 лет с даты выпуска.
|
|
|
02.03.2014, 15:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Срок указан н этикетке. Как правило это 5 лет с даты выпуска.
|
Ну тогда не испортилось, пожалуй докуплю ещё 3 литрушки да пущу всё в оборот, всё равно долива не требуется.
|
02.03.2014, 16:19
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Ну тогда не испортилось, пожалуй докуплю ещё 3 литрушки да пущу всё в оборот, всё равно долива не требуется.
|
Я все литрушки в деревню к матушка отвожу. Там всегда есть чего смазать. А себе свежее покупаю.
|
|
|
02.03.2014, 16:28
|
|
Форумчанин
|
zver, я её оставил для велосипедной цепи, но оказалось, что современные велосипеды не приемлют таких смазок, а больше его и применить некуда.
|
02.03.2014, 17:41
|
|
Форумчанин
|
Завёл на холодную ( минус три сегодня) - разница очень заметная, а первопричина в том, что лукоил сильно гуще, чем вальвик. Обратил на это внимание, когда щуп доставал - вальв сразу стекал, а лукойл тяжело, по каплям. Потом взял обе канистры (от вальва полтора литра осталось, может найду пару литровок ещё) и провёл простейший тест на текучесть - вальв по жидкости, как оливковое масло, а лукоил похож на жидкий мёд, течёт тяжело, вязко. Да и темнее лукоил очень, я сначала прифигел, как это оно за 150 км так быстро потемнело, а когда его из канистры увидел, то понял.
Хорошо хоть основная зима закончилась, думается лука себя зимой гораздо хуже бы вёл, при запусках ниже 30 градусов.
|
|
|
02.03.2014, 18:04
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от anto
Завёл на холодную ( минус три сегодня) - разница очень заметная, а первопричина в том, что лукоил сильно гуще, чем вальвик. Обратил на это внимание, когда щуп доставал - вальв сразу стекал, а лукойл тяжело, по каплям. Потом взял обе канистры (от вальва полтора литра осталось, может найду пару литровок ещё) и провёл простейший тест на текучесть - вальв по жидкости, как оливковое масло, а лукоил похож на жидкий мёд, течёт тяжело, вязко. Да и темнее лукоил очень, я сначала прифигел, как это оно за 150 км так быстро потемнело, а когда его из канистры увидел, то понял.
Хорошо хоть основная зима закончилась, думается лука себя зимой гораздо хуже бы вёл, при запусках ниже 30 градусов.
|
Что ты прямо ужасы рассказываешь. Я на луке в -29 после ночной стоянки заводил влегкую. Масло при тебе меняли? Может подменили или вообще не поменяли?
|
|
|
02.03.2014, 18:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Что ты прямо ужасы рассказываешь. Я на луке в -29 после ночной стоянки заводил влегкую. Масло при тебе меняли? Может подменили или вообще не поменяли?
|
Да блин, зачем мне врать, лука реально (визуально так точно) гуще, потому и и звук мотора стал иным. И я не утверждал, а просто излагал свою мыслю. Это может вальвик черезчур жидковат.
А минус 29 это ещё тепло, у нас две недели подряд минус сорок шпарило, снимал только аккум, заводилась очень легко, лампа гасла достаточно быстро.
Масло меняли без меня, но канстру назад отдали с литром остатка. Долил до максимума ещё 200 грамм. Визуально масло в моторе и канистре один в один.
|
|
|
|
|