|
|
11.04.2015, 17:38
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 2
Цитата:
Сообщение от TO-13
интересно, а этот товарищ открывал капот?
|
Не знаю, не спрашивал
Жертва маркетологов скорей всего, ничего не знает про эту машину
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от www-shurik
он мог искать полный комплект
|
Искал в салон. с его слов передние подошли, задние нет
|
|
|
11.04.2015, 18:08
|
|
Форумчанин
|
Тогда он точно далёк от реальности.
|
|
|
11.04.2015, 19:50
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Вероятно датсун на потребителя (вроде меня) и рассчитан. На что я только не жаловался в гранте (даже на вибрацию рычага КПП), но про шум КПП никогда.
|
Может потому, что не с чем сравнить в долгосрочной эксплуатации? Потому что когда я четыре-пять дней в неделю езжу на Королле, а на выходные беру Гранту, вой я слышу отчетливо. На 1-3 передачах, т.е. как раз в городском цикле. Если воткнуть 5-ую или нейтралку, то кроме шума шин ничего нет, даже двигателя не слышно до 3-х тысяч.
Цитата:
Сообщение от Муфта
Мехатронику только, в том и дело.
Как я понимаю, причина воя - износ на заводе зуборезного оборудования , где изготовляются шестерни для КПП. Поэтому допуски получаются такие, что как ни собирай коробку (ну если вручную не подбирать и не подгонять) - выть она будет. За исключением редких счастливчиков, над КПП машин которых звезды удачно сошлись.
Читал об этом в какой-то интервью с вазовским инженером пару-тройку лет назад. Он как раз объяснял, почему не получается изжить эту проблему, за которую все хают ВАЗ.
|
Тоже читал, мол заменить не могут, т.к. если менять оборудование, конвейер встанет. Но сейчас у нас будут собирать коробки Рено, для Весты. Тут либо поставили новое оборудование, либо будут фигачить его на старом. Если второй случай, то про оборудование были отмазки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Искал в салон. с его слов передние подошли, задние нет
|
Подходят от Гранты. Чисто от любопытства свои коврики кидал деду в Датсун. Как там и лежали.
|
|
|
11.04.2015, 20:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Тоже читал, мол заменить не могут, т.к. если менять оборудование, конвейер встанет. Но сейчас у нас будут собирать коробки Рено, для Весты. Тут либо поставили новое оборудование, либо будут фигачить его на старом. Если второй случай, то про оборудование были отмазки.
|
Под реношные своя линия, ЕМНИП. Кстати, мне тут в реношном салоне назвали срок появления "робота" на новом логане, подозрительно совпадающий с запуском "Весты" с АМТ и реношной КПП в серию. Но, разумеется, "что вы, что вы! - это будетсовсем другой "робот"))))
Последний раз редактировалось Муфта; 11.04.2015 в 20:19.
|
|
|
11.04.2015, 20:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Но сейчас у нас будут собирать коробки Рено, для Весты. Тут либо поставили новое оборудование, либо будут фигачить его на старом. Если второй случай, то про оборудование были отмазки.
|
Тут ключевое слово: ...будут собирать коробки Рено... То есть,комплектующие (в том числе шестерни) поедут от поставщиков оттуда.Так же и с двигунами дело обстоит,которые К4М.
|
|
|
11.04.2015, 23:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrey@sever
Тут ключевое слово: ...будут собирать коробки Рено... То есть,комплектующие (в том числе шестерни) поедут от поставщиков оттуда.Так же и с двигунами дело обстоит,которые К4М.
|
Разве? Если я ничего не путаю, то Реношные моторы, которые у нас собирают, собирают локализованно, т.е. все запчасти делают у нас же.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати, мне тут в реношном салоне назвали срок появления "робота" на новом логане, подозрительно совпадающий с запуском "Весты" с АМТ и реношной КПП в серию. Но, разумеется, "что вы, что вы! - это будетсовсем другой "робот"))))
|
Вряд ли. У Реношников есть свои роботы. Наши коробки под их моторы доработать выйдет дороже, чем адаптировать их же.
Добавлено через 16 минут
Немного аналитики. Озаботились установкой на наш Датсун сигналки и парктроника. Первый звонок был в ДЦ Датсун. StarLine A61 стоит 6500, установка 6000 + 1200 рублей расходники. Установка парктроника 2500. Итого 16200 рублей.
Следующий звонок в ДЦ Лада, StarLine A61 5500, установка 4000 + 600 рублей расходники. Установка парктроника 1500. Итого 11600 рублей. Разница в 4600 рублей. Наш Датсун скалькулировали в ДЦ Лада как Гранта Норма, без концевиков. Та же калькуляция шла и у Датсуна, но ценники уже выше.
К слову говоря сигналка у официального представителя StarLine 4950 + 200 рублей сирена (колокол), которая не входит в стоимость сигналки у дилеров.
Учитесь, господа, как деньги из воздуха делать
|
|
|
12.04.2015, 09:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
К слову говоря сигналка у официального представителя StarLine 4950
|
а разве А 61 не сняли с производства ?
так с ходу заявляли что датсун это для тех кто стесняется шильдика - ваз ) а на ино денег не хватает
|
|
|
12.04.2015, 10:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Учитесь, господа, как деньги из воздуха делать
|
Так это у дилеров обычное дело! На что ж им жить-то,сироткам? )))
|
|
|
12.04.2015, 14:46
|
|
|
Цитата:
а разве А 61 не сняли с производства ?
|
Хм, не знаю. Везде где не спрошу - в наличии.
Цитата:
Так это у дилеров обычное дело! На что ж им жить-то,сироткам? )))
|
Да оно понятно, что дилеры накручивают всегда. Речь о том, что на одну и ту же машину в одном месте стоит одна цена, а в другом совсем другая. Причем оба официальные дилеры.
|
|
|
12.04.2015, 18:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Речь о том, что на одну и ту же машину в одном месте стоит одна цена, а в другом совсем другая. Причем оба официальные дилеры.
|
Ну так в понимании дилеров Датсун и Лада это не одна и та же машина! Иначе зачем вообще было этот бренд возрождать? ))) На бренде теперь заработать надо! А как иначе? )))
|
|
|
|
|