Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2016, 08:31   #1941
Волгарь
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 2

Велосипед купил — заигрывает с народом

Пусть пешком ходят

Добавлено через 2 минуты
А с чего это общественный транспорт стал небезопасным, да еще и по вине правителей?
Ездить можно вполне. С корпоратива на автобусе ехал — понравилось.
Волгарь вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 09:04   #1942
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Нам то можно, знамо дело, я про них - правителей. Они то не ездят, типа небезопасно...
Старый 06.01.2016, 09:48   #1943
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Депутат Милонов купил в кредит
Lada Vesta
Известный депутат Виталий
Милонов сделал себе новогодний
подарок — купил автомобиль.
Выбор Милонова, который ранее
ездил на иномарках, пал на новую
модель отечественного
производства — Lada Vesta.
http://m.gazeta.ru/auto/photo/deputa...da_vesta.shtml
На Драйве парнишка из Питера видел как он покупал, когда на своей Весте к ОД приехал.... Вроде даже описывал, что пообщался с ним....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Почему наши деятели правительственные не ездят на общественном транспорте? Не говорит ли это о том, что они забили на народный транспорт, который по их вине стал небезопасным, не комфортным и недостойным их возить?
Ведь ездят буржуйские мэры в метро и автобусах, а вот собянин там как-то не замечен... Да и в мелких городках вроде своего (90 тысяч населения) так же местных правителей в автобусах никто не видел...
Я бы на их месте тоже бы не ездил на метро... В общественном транспорте можно и отхватить ненароком)))))))))))))))))))))))
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 10:10   #1944
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Цитата:
Сообщение от Димон 55 Посмотреть сообщение
Я бы на их месте тоже бы не ездил на метро... В общественном транспорте можно и отхватить ненароком)))))))))))))))))))))))
Это и есть показатель того, насколько народ довлен действиями власти. А выборы фарс, что знает каждый житель нашей необъятной
И ваще, пора завязывать нам оффтоп, ваще далеко от темы укатились
Старый 06.01.2016, 10:14   #1945
adddd_f
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Неправ.
Блок еще управляет тягой двигателя.
А так же нужен датчик положения рулевого колеса.
Это из того что первым в голову пришло.
Электронное управление почти у всех ВАЗ счас есть, у кого АБС, но скорей всего через ЭСУД придется, хотя можно и без тяги двигателя на первое время.
А рулевое колесо зачем, в Блоке управления там же акселерометр стоит - его достаточно должно быть. А если рулем резко крутить, то ни одна система не спасет )).
adddd_f вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 12:17   #1946
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

adddd_f
Затем что ESP должна знать куда водитель повернул колеса - иначе какую траекторию удерживать?
И еще блоки ABS на машинах с ESP и без - разные. Значит и его тоже менять.
А он производства Бош - а значит дорогой.

Короче внедрять ESP дорого. Единственный приемлемый вариант - устанавливать с донора, на большинстве машин придется еще и мозги перепрошивать.
flinter вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 12:22   #1947
ЗуброМан
Заблокирован

Не лучше всё таки сразу брать авто с ЕSP и АВS без переделок на заводе их настраивают, проверяют и.т.д.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 15:31   #1948
вальтер77
Форумчанин

Автомобиль: потенциал

На днях была в Кан авто в Казани, обнюхала, облазила все 3 весты, находящиеся в шоу руме.Было 3 весты с прайсами:

544 рубля-черная, бомжкомплектация, спасибо, что руль воткнули...
585 рублей-белая на механике,комфорт
663 рублей-черная на АМТ,люкс, в полном фарше, с пакетом XV Line

Были 2 гранты:
седан серебристый,Люкс. механика, 98л.с 21905-42-023 цена 489 руб +скидка 20=469
лифтбек белый, Люкс, 4АТ 98 л.с. 21912-42-710 цена 539500 + скидка 20=519500

Что сказать... Лично я рассматриваю бюджетную машину ТОЛЬКО в максималке и в полном фарше. И ТОЛЬКО 2-х педальную: робот, автомат неважно..Поэтому моим вниманием полностью практически завладела веста в максе. Для меня важен простор в салоне (я дама тушистая) Скажу так, после Весты, посадка в гранту оказалась тренировкой позвоночника. Кроме того, в Казани сейчас морозно, и мою аляску гранта не переварила, тесно и с соседкой плечами терлись, чего не было в весте.
О всех плюсах и минусах писать не буду, тут ими уже весь форум обмуслякан, не скажу ничего нового... Вообщем, простор в салоне, высота потолка, простор на заднем диване, педальный узел для моих ботинок 43-го размера абсолютно нормальный, в педалях нога не путалась. Единственный минус-подлокотник, так и не смогла его нормально зафиксировать, болтался строго в положении "полшестого". Думаю, может его доконали посетители салона, но разработчику пожелаю, чтоб у него с женой такое время показывал.. рукопомойник...
Резюмируя, после весты гранта выглядела как дурнушка на бале.Для себя выводы сделала. И теперь цена Весты не кажется такой завышенной.Посидев в удобном салоне, за мультирулем, пощелкав, покрутив все клавиши и крутилки,( кстати, в вестах не воняло. СОВСЕМ.. а в грантах пахло) ощутила себя в современном, комфортном авто 21-го века. И не было мерзкого, для меня, чувства, что на мне экономят. Вот за это я готова переплатить 100 тысяч.Гранта сейчас в районе 550 без скидок. Напоминаю, рассматриваю только максималку!
Жалко, что нет заднего подлокотника и климата, но, к моменту моей покупки, думаю, это исправят, а локера с бархотками и шумку бардачка-трюма я сама закажу-заменю, не проблема...

И еще одно. У некоторых наверняка есть проблема с длиной ремней безопасности: либо пузень большой, либо детское кресло не фиксируется, а там еще куртки-шубы-комбезы.. Ремни у весты регулируемые, но лично мне длины не хватило. Выход есть- удлинитель ремня безопасности. Они есть и на алиэкспрессе, и на ебее, и на авито.
http://ru.aliexpress.com/w/wholesale...-extender.html
http://avtofishka.ru/blog/7/
http://b-i-c.ru/product/46618/ ладовский типо-размер

Важно знать размер язычка ремня, который идет в фиксатор, Размер у Лады 22мм, что в весте, что в гранте... Специально померила...Кому надо- информация к размышлению..
Спасибо за внимание.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160104_165816.jpg (50.8 Кб, 28 просмотров)
вальтер77 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 16:03   #1949
adddd_f
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
adddd_f
Затем что ESP должна знать куда водитель повернул колеса - иначе какую траекторию удерживать?
Вы правы.
adddd_f вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 16:25   #1950
real-propan
Заблокирован

Не пойдет Веста по такой цене...Вместо Гранты выбирают Соляриса и Рио, а уж вместо Весты за ее цену и подавно...Пускай Зверь себе Весту купит, говорят там сзади места достаточно, так что в Дракончике необходимость отпадает...))))
Может купит еще и Олег с двиком 1.8 и фазовращателями?...Кто еще из заступников побежал в салон за Вестой?Ах Вы этих авто еще не искатали...ну-ну...

Последний раз редактировалось real-propan; 06.01.2016 в 16:27.
real-propan вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
Веста