|
|
10.09.2016, 21:36
|
|
Форумчанин
|
Re: Газовое оборудование на Гранту - 3
Сломалась машина у мeня. На ХХ нормально тарахтит, а на оборотах и/или под нагрузкой идут пропуски зажигания, а потом система и отрубает топливоподачу на 1 и 4 цилиндры.
Ошибка 0363(выключение топливоподачи из-за пропусков зажигания) и 1301(пропуски в первом цилиндре).
То, о чём я писал выше, что отрубает питание на два цилиндра, и я считал, что это из-за слишком раннего угла вариатора - не верно. Потому что отрубает и с выключенным вариком, а потом выснилось что и на бензине тоже самое происходит.
Свечи менял на другие, переставлял первый цилиндр со вторым, делал меньше зазор - всё без толку. В/в провод 1-го цилиндра тоже звонил - 8 кОМ, т.е всё гут.
Добавлено через 34 минуты
Всё случилось после установки ГБО. Но топливные импульсы - проходят, я их вижу на компе. Поэтому ГБО вроде бы не причём. К тому-же я не поленился и залез в проводку и восстановил прямое управление бензофорсунками(разрыв управления форсунок я сделал на миниразъёмах), что никак не помогло.
Остаются или компрессия, или ... катушка. Больше, вроде, нечему.
Компрессия низкая проявляется именно на ХХ, а не на оборотах. Потому - не она, скорее всего.
Остаётся - катуха.
Но у меня в памяти - что катушка вечная, они не летят. Но, блин, что тогда то ?
|
|
|
10.09.2016, 21:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Сломалась машина у мeня. На ХХ нормально тарахтит, а на оборотах и/или под нагрузкой идут пропуски зажигания, а потом система и отрубает топливоподачу на 1 и 4 цилиндры.
Ошибка 0363(выключение топливоподачи из-за пропусков зажигания) и 1301(пропуски в первом цилиндре).
То, о чём я писал выше, что отрубает питание на два цилиндра, и я считал, что это из-за слишком раннего угла вариатора - не верно. Потому что отрубает и с выключенным вариком, а потом выснилось что и на бензине тоже самое происходит.
Свечи менял на другие, переставлял первый цилиндр со вторым, делал меньше зазор - всё без толку. В/в провод 1-го цилиндра тоже звонил - 8 кОМ, т.е всё гут.
Добавлено через 34 минуты
Всё случилось после установки ГБО. Но топливные импульсы - проходят, я их вижу на компе. Поэтому ГБО вроде бы не причём. К тому-же я не поленился и залез в проводку и восстановил прямое управление бензофорсунками(разрыв управления форсунок я сделал на миниразъёмах), что никак не помогло.
Остаются или компрессия, или ... катушка. Больше, вроде, нечему.
Компрессия низкая проявляется именно на ХХ, а не на оборотах. Потому - не она, скорее всего.
Остаётся - катуха.
Но у меня в памяти - что катушка вечная, они не летят. Но, блин, что тогда то ?
|
У меня родная катушка сдохла примерно через месяц после уставонки гбо (те же ошибки по 1 и 4 цилиндрам)
|
|
|
10.09.2016, 21:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Spenser577
У меня родная катушка сдохла примерно через месяц после уставонки гбо (те же ошибки по 1 и 4 цилиндрам)
|
О, любопытно. А в чём причина то ?
Я вроде специально уменьшил зазор в свечах. Правда не сразу - первый день катался на 1.1 мм. Неужели это могло убить катуху ?
|
|
|
10.09.2016, 22:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
О, любопытно. А в чём причина то ?
Я вроде специально уменьшил зазор в свечах. Правда не сразу - первый день катался на 1.1 мм. Неужели это могло убить катуху ?
|
Не выяснял
|
|
|
10.09.2016, 22:11
|
|
Форумчанин
|
Спенсер, спасибо.
|
|
|
11.09.2016, 15:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Писец, даже не знаю куда думать дальше
|
Компрессию меряй, форсунки (провода) смотри, провода высоковольтные. Че гадать то? Вариантов немного
|
|
|
11.09.2016, 19:10
|
|
Форумчанин
|
Компрессию да, надо мерять, боюсь клапан может быть поджат. Хотя насколько помнится, проблемы с клапанами/компрессией на восьмых моторах вылазят в первую очередь на ХХ. А у меня на ХХ работает удовлетворительно, а начинает выёживаться именно на оборотах.
Добавлено через 2 минуты
Проводка на форсунки - под диагностикой. Проблемы в цепи тут-же вызывают чек с недвусмысленным кодом "обрыв цепи форсунки". У меня уже это было, когда недоодел фишку на форсунку.
Сейчас этого кода нет.
И заводскую проводку я восстанавливал(ГБО разрывает цепь) - ноль реакции.
Добавлено через 3 минуты
В/в провод 1-го цилиндра осмотрел - повреждений нет, звонится отлично, сопротивление 8 кОм .
Добавлено через 52 секунды
Провод даже менял другим - всё равно выдаёт 1301(пропуски в первом цилиндре)
Добавлено через 55 секунд
Свечи мало менял местами - другой комплект ставил. Без толку.
Добавлено через 3 минуты
На коллектор в раионе первого цилиндра пшикал огнеопасным освежителем воздуха - искал подсосы. Вроде нет эффекта никакого.
Добавлено через 4 минуты
Или компрессия, или оба комплекта свечей гонят, что просто невероятно !
Или подсос воздуха где-то, хотя судя по обоим коррекциям и по сигналу кислородного датчика - подсоса лишнего воздуха нигде нет.
|
|
|
11.09.2016, 19:11
|
|
Свободное общение
|
-- пропуск и на газу и на бензине?
|
|
|
11.09.2016, 19:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
-- пропуск и на газу и на бензине?
|
Да.
Сеичас вот ехал, думаю - даи на газ переиду, какая разница на чём пердеть, газ хоть дешевле. Но на газу, при попытке разогнаться, вообще сразу-же - чек и двоить начинает, а на бензине хоть как-то ехать можно. Плохо, но хоть как-то.
Добавлено через 15 минут
Ну и МАП на ХХ я смотрю(это разряжение во впускном коллекторе, аналог эконометра на приборках старых машин), а там на бензе на прогретом моторе 28-29, а на газу - 25-26. Это отличнейший показатель, свидетельствующий и о хорошей компресии, и о отсутствии подсосов воздуха.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 11.09.2016 в 19:18.
|
|
|
11.09.2016, 19:36
|
|
Свободное общение
|
-- без нагрузки, так же? на стоящем авто ...
|
|
|
|
|