Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2015, 20:59   #19551
zver
Нижегородская ячейка

Re: Оно нам надо? - 20.

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Давай не тупить?ок
Так ты называй вещи своими именами. Если ты за государство решил вдруг сопереживать , то вспомни как его ругаешь сам же. Если за мою пенсию сопереживать решил, то тоже зря. Я не верю в настолько светлую старость. Да и подменяют ещё все не один раз. Так кого обокрали? За что ты тужишь?
zver вне форума   Вверх
Старый 16.02.2015, 20:59   #19552
Slavent154
Сибирская группировка

Генеральный штаб Украины открыл круглосуточную телефонную линию для оказания экстренной психологической помощи бойцам, попавшим в Дебальцевских котел.
Опытные психологи объяснят, что никакого котла нет, расскажут о колоннах продовольствия и боеприпасов, которые уже направляются в Дебальцево.
Если нажать:
#1, то можно прослушать выступление верховного главнокомандующего перед Генштабом,
#2 - выступление Яценюка о резком улучшении инвестиционного климата,
#3 - повтор свежей, оптимистической сводки от Лысенко,
#4 - лекция политолога на тему "Крым наш".
#5- прослушать Тымчука о ведении войны без потерь,
#6 - прослушать эпопею как не признать котел насморком от Семенченко
#7 -прослушать выступления лидеров "Евромайдана"
#8 -узнать о последнем вторжении России на Украину
#9 -узнать остаток заготовленных могил в Днепропетровской области,
Отправив СМС на короткий номер 565 бойцы могут получить за 5 гривеен, бесплатную мелодию "Ще невмерла" на рингтон и фотографию Порошенко на заставку
Slavent154 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2015, 21:05   #19553
Alex_64
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Я не знаю, может и есть, потому что мне почему то кажется что я вроде видел/слышал про такое.
ФЗ, может если его пропустить ч-з мясорубку, да и с чесноком, то сало потом можно будет намазывать на хлеб почти как масло. )
Это древний украинско/белорусско/русский рецепт использования заветрившегося/ жесткого/ желтого сала: пропустить 1-2 раза через мясорубку, туда же чеснок, перчик, можно зелени для красоты добавить. Кто то пастой называет, кто то сало по студенчески, в ресторанах к борщу и на тарелках с мясным ассорти часто подают. Проблема в том, что если сало прогоркло - то в этом блюде сразу не поймешь, только потом послевкусие неприятное появляется.
Арбузы соленые - вещь!!! Особенно холодный из погреба да под запотевшую из грфина . У нас солят только местные сорта арбузов - Стокс, Победитель - они не крупные и не сахарные, лучше солить недоспелые - розовые. Раньше солили целыми арбузятами в бочках, сейчас зачастую солят резаные в банках. Вкус специфический сладко- соленый, газированный на любителя, кто то не понимает, кого то за уши не оттянешь!
Пенсии - сомневаюсь, что кто то застал пенсии по 10 рублей. Вроде как в 60-е уже больше были, в 70- е самые низкие пенсии были в колхозах - 30 рублей, у меня обе бабушки такие получали, дед - ветеран больше 100. Но даже с 30 рублей бабушка имела возможность внукам отложить в подарок. В деревне на еду не тратились, куры, скотина всегда на дворе, корма топливо(уголь, торф) колхоз выписывал за копейки, а что то вообще бесплатно давали.
Про сверла с победитом - в те времена все по другому было, помню в 89 году ремонтировали с отцом коробку моего Москвича, нужны были метизы и ось пром. вала, пришли в пассажирское предприятие, где отец работал, набрали все что нужно, за вал бутылка токарю, что шлифанул в мой размер, остальное - в свободном доступе, я начал прятать по карманам, отец посмотрел на меня- зачем? Ведь не на продажу, себе берем, когда нужно я из дома несу в гараж, автобус вообще за свой счет ремонтируем, так что это все наше, только главное не наглеть и тебе никто слова не скажет.
Alex_64 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2015, 21:09   #19554
Ярослав02
Форумчанин

Бабай, конфликты церкви и Ломоносова никак не умаляют факт несения церковью образования в массы. Которые учились начальному образованию именно усилиями церкви. В том числе и Ломоносов, кстати, закончивший церковную школу, давшую ему образование.
А то, как могут не конфликтовать сейчас церковь и наука, может свидетельствовать факт наличия среди учёных верующих людей.

Вообще, пахнет большевицкой пропагандой про "мракобесие церкви".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alse64 Посмотреть сообщение
пропустить 1-2 раза через мясорубку, туда же чеснок, перчик, можно зелени для красоты добавить. Кто то пастой называет, кто то сало по студенчески, в ресторанах к борщу и на тарелках с мясным ассорти часто подают.
Ага, ну значит не ошибался
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2015, 21:13   #19555
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Вообще, пахнет большевицкой пропагандой про "мракобесие церкви".
а что церковь не подлежит никакой критике, что это за запахи тебе чудятся. Запах костров не слышишь

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ломоносова никак не умаляют факт несения церковью образования в массы.
это просто пример Ломоносов. думаю если бы не монополия РПЦ на нач. образование, Ломоносовых поболее было бы
Цитата:
в 1564 г. в Москве Иван Федоров и Петр Мстиславец отпечатали без благославления церкви первую русскую книгу “Апостол”, священнослужители объявили ей войну. Подстрекаемая попами толпа православных фанатиков сожгла Печатный двор, а первопечатники вынуждены были бежать в Литву.

Последний раз редактировалось babai; 16.02.2015 в 21:15.
babai вне форума   Вверх
Старый 16.02.2015, 21:13   #19556
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Если ты за государство решил вдруг сопереживать , то вспомни как его ругаешь сам же
Я в России живу и естественно за нее переживаю.
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
. Если за мою пенсию сопереживать решил, то тоже зря. Я не верю в настолько светлую старость. Да и подменяют ещё все не один раз. Так кого обокрали? За что ты тужишь?
Твоя пенсия,вроде бы не обсуждалась,а вот налоги или я не прав?
Star вне форума   Вверх
Старый 16.02.2015, 21:16   #19557
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Пенсии - сомневаюсь, что кто то застал пенсии по 10 рублей.
Минимальная пенсия колхозника с 1981 года составляла 28 рублей, а до этого 12 рублей.
http://joeck-12.livejournal.com/28950.html
Старый 16.02.2015, 21:17   #19558
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
в 70- е самые низкие пенсии были в колхозах - 30 рублей, у меня обе бабушки такие получали, дед - ветеран больше 100.
В 1971 г. размер минимальной пенсии по старости для колхозников был повышен до 20 руб. в месяц (у рабочих и служащих ее размер тогда же составлял 45 руб.). Максимальный размер пенсии колхозников, как и рабочих и служащих, равнялся 120 руб. в месяц.
Старый 16.02.2015, 21:18   #19559
zver
Нижегородская ячейка

Ну налоги. Ну не доплата. Из-за этого все плохо в стране за которую ты переживаешь? Ну расскажи на что ты разгуляешься на недоплаченные 80 тыс с меня за год.
zver вне форума   Вверх
Старый 16.02.2015, 21:19   #19560
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
а что церковь не подлежит никакой критике, что это за запахи тебе чудятся. Запах костров не слышишь
Ну это итальянский перегиб
Только не надо говорить про "был у нас один, так его на бочку с порохом посадили - пущай полетает"
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
это просто пример Ломоносов. думаю если бы не монополия РПЦ на нач. образование, Ломоносовых поболее было бы
Да ну, нафик. Если бы не церковь, Михай бы до конца дней своих ловил рыбу, как делали его предки
Именно церковь его обучила грамоте.
И дело не в "монополии". Светское Министерство образования, как ответ общества на потребности массового начального образования, возникло много позже упоминаемых времён. До этого лямочку массового образования тянула именно церковь.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 16.02.2015 в 21:23.
Ярослав02 вне форума   Вверх