|
|
04.01.2013, 12:25
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Генератор-2
Вчера я весь этот узел разобрал. Ставил кронштейн от Polk. Если кому интересна информация, могу все сфотографировать. Идеальный ремень 6PK860. Я поставил 850-й, без проблем. Но есть пара нюансов. Почти вплотную генератор стоит разъемом к верхнему болту крепления. И еще момент один - сначала накинул ремень на шкивы, только потом ловил нижнее ухо генератора в кронштейне. Думаю, с 860-ым вообще встанет без проблем. Да, забыл уточнить, генератор БОШ. Но самое интересное, когда разбирал "вазовское чудо инженерной мысли" то вынув верхний болт генератора обнаружил, что от руки, потянув генератор на себя, ремень ТЯНЕТСЯ КАК ПР....ТИВ! Снял ремень, попробовал растянуть его в руках... Бесполезно. Не знаю... Может только если себя одной рукой за яй... схватить, ремень в зубы, и другой рукой тянуть:-)
|
|
|
05.01.2013, 19:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Prosto-Dmitriy
Ставил кронштейн от Polk. Если кому интересна информация
|
А что за покрытие у кронштейна (чёрный "окрас"). Возможно - это мощнеиший диэлектрик (например порошковая высокотемпературная краска, которая применяется для защиты водопроводных труб от коррозии). Через металл кронштейна (кронштейн - проводник тока генератора) осуществляется силовая электрическая связь генератора с массой авто. Большие амперы. Вы зачистку напильником для контактирующих площадок под болты на кронштейне делали, или без этого обошлось?
Последний раз редактировалось RZD; 05.01.2013 в 22:53.
|
|
|
06.01.2013, 10:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RZD
Вы зачистку напильником для контактирующих площадок под болты на кронштейне делали, или без этого обошлось?
|
Ничего не делал... Просто, поставил и затянул все. Я об этом не подумал. Хм... Но, работает, зарядка идет. Правда напряжение не мерил.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Альберт17
Еще раз выкладываю фото
|
Может я не прав, но мне кажется у вас не силовые провода на генератор натянуты. По моему этот пучок нужно завести перед патрубком вентиляции картера (посмотрю как у себя)
|
|
|
06.01.2013, 10:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Prosto-Dmitriy
Вчера я весь этот узел разобрал. Ставил кронштейн от Polk. Если кому интересна информация, могу все сфотографировать. Идеальный ремень 6PK860. Я поставил 850-й, без проблем. Но есть пара нюансов. Почти вплотную генератор стоит разъемом к верхнему болту крепления. И еще момент один - сначала накинул ремень на шкивы, только потом ловил нижнее ухо генератора в кронштейне. Думаю, с 860-ым вообще встанет без проблем. Да, забыл уточнить, генератор БОШ. Но самое интересное, когда разбирал "вазовское чудо инженерной мысли" то вынув верхний болт генератора обнаружил, что от руки, потянув генератор на себя, ремень ТЯНЕТСЯ КАК ПР....ТИВ! Снял ремень, попробовал растянуть его в руках... Бесполезно. Не знаю... Может только если себя одной рукой за яй... схватить, ремень в зубы, и другой рукой тянуть:-)
|
Еще раз выкладываю фото установленного у меня кронштейна от Polk с ремнем Gates 6PK860 и генератором КЗАТЭ. Считаю это наиболее оптимальным размером ремня для данной модификации кронштейна. Как видно по фото, запас резьбы для натяга еще есть, но не такой уж и большой.
Последний раз редактировалось Альберт17; 06.01.2013 в 10:08.
|
|
|
04.01.2013, 13:27
|
|
|
Новичок
|
У меня тоже начал рычать. По всей вероятности подшипник. На первом ТО поменял кронштей на калиновский( с натяжителем). Пробег авто 3000 км. Вот теперь думаю: если приеду к дилерам не начнут ли они мне впаривать байку о невозможной заменеиз-за изменения конструкции?
|
|
|
04.01.2013, 16:05
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от rolik1583
Номер написали а продаётся в любом магазине автозапчастей.Ни в одном,так в другом.
|
в крупных городах есть подшипниковые специализированные магазинчики.
я бы в них посмотрел - я как то забрел, спросил про подшипник для генератора, назвал номер, и понеслось ))) такое богадство выбора ))) - и швеция и китай и япония и всякие там то ли италии толи испании, цены разнятся значительно, самая дорогая япония --- передний стоит рублей 400 вроде. Главно прикупить оригинал ...
Цитата:
Сообщение от ivan.ivershin
У меня тоже начал рычать. По всей вероятности подшипник. На первом ТО поменял кронштей на калиновский( с натяжителем).
|
вот об чем и говорил, дохлому гене натяжитель не спасатель, мало кто из окаравшихся в этом сознается --- респект ))) ... если ставили не у них - могут и заортачиться, от диллера зависит ...
Возможно подшипник жив (у меня так было у двух генераторов) открутился шкив, попробуйте подтянуть ... нуу в край можно и родной кранштейн вернуть ...
|
|
|
05.01.2013, 20:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ivan.ivershin
На первом ТО поменял кронштей на калиновский( с натяжителем). Пробег авто 3000 км. Вот теперь думаю: если приеду к дилерам не начнут ли они мне впаривать байку о невозможной заменеиз-за изменения конструкции?
|
А что Вам мешает поехать к тем, кто кронштейн устанавливал? Если Вы ТО у них проходили, они и по гарантии отремонтируют. Если, конечно, Вы ТО не в гараже проходили.
|
|
|
04.01.2013, 17:37
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Зато дилера материально поддержал))) надо от Polka брать, срочно, всем кто калиновские ставил
04.01.2013, 18:15
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от babai
надо от Polka брать,
|
гораздо более интересное приобретение - относительно роликов ))) ...
Цитата:
Сообщение от babai
Зато дилера материально поддержал)))
|
-- часто, приобретение опыта - стоит гораздо более крупных финансовых затрат ...
-- теперь у диллера всегда можно сказать, да ну Вас нах --- ужэ разок развели на ролик!!! И дальше по тексту ))) ... опять же в инете фильтровать советы и не вестись на истерию ...
-- по теме, если диллер предложил, то должен был пометить в книжке или у себя где, об установке ролика ... не должны залупиться ... да и изменение конструкции не всегда приводит к порче изделия, вот например провод перепроложил от генератора (поменял трассировку) - это мало влияет на жизнеспособность подшипников генератора ))) ...
-- родной то крепеж у Вас остался?
|
|
|
04.01.2013, 18:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Зато дилера материально поддержал))) надо от Polka брать, срочно, всем кто калиновские ставил
|
babai
Зер гут. Юмор у вас нормальный, "ващеее". Я честно, аж прослезился. И куда же тогда калиновские ролики девать. Дилеры - деньги не вернут.
А может, программа утилизации: сдал механизм с роликом - получи кронштейн Polk-а со скидкой.
Последний раз редактировалось RZD; 04.01.2013 в 21:59.
|
|
|
|
|