|
|
30.09.2011, 13:09
|
|
Форумчанин
|
Шины для Гранты
Уважаемые форумчане! Отпишитесь пожалуйста, кто какую зимнюю (летнюю) резину бутет ставить. (размер, марка, и т.д.)
|
|
|
02.03.2014, 18:30
|
|
Новичок
|
Re: Шины для Гранты-2
Mishanya, спасибо на спасибо ! насчет полупокеров в калготках -ты прав , не чему удивляться ,у нас тоже погода не айс , но купить надо сейчас , а то опять отложу на потом ,2 года уже откладываю ,денег не будет лишних или другие цели приоритетней будут или ,есчо хуже подумаю : ездил на каме -нормально и есчо проезжу , почему - то кама у мну не стирается ваабще ))
|
|
|
02.03.2014, 18:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от amartiz
почему - то кама у мну не стирается ваабще ))
|
Да она создана для жёсткого дрифта, у меня 205 кама на 2104 отходила 1,5 года и 13 тыс. км-была как новая, правда не балансировалась нифига, ну да это не страшно, я всё равно больше 100 не разгонялся, а вот на Гранте стояла кама-217, ну эта уже не так хороша была к пробегу 7,5 тыс. уже грыжи на двух колёсах вылезли, короче пошла на выброс, и это меня вынудило купить нормальные покрышки, ну и диски заодно, поскольку ТЗСК у меня тоже не пошли, но это уже совсем другая история.
|
02.03.2014, 19:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Да она создана для жёсткого дрифта, у меня 205 кама на 2104 отходила 1,5 года и 13 тыс. км-была как новая, правда не балансировалась нифига, ну да это не страшно, я всё равно больше 100 не разгонялся, а вот на Гранте стояла кама-217, ну эта уже не так хороша была к пробегу 7,5 тыс. уже грыжи на двух колёсах вылезли, короче пошла на выброс, и это меня вынудило купить нормальные покрышки, ну и диски заодно, поскольку ТЗСК у меня тоже не пошли, но это уже совсем другая история.
|
Такая же история с комой 217. посоветуйте шины с прочными боковинами...
|
|
|
02.03.2014, 20:12
|
|
Новичок
|
Mishanya, в том то и дело .что 217 у мну стоит и как новая , ни грыж ни порезов ни ни , в межсезонье хороша , но один раз на рыбалке буксанул с легонца и все ,вобщем мне резина какаято неубиваемая досталась , пусть про запас лежит
|
|
|
02.03.2014, 21:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kurvi
Такая же история с комой 217. посоветуйте шины с прочными боковинами...
|
Да прочные боковины у всех в той или иной степени, при наезде на острую железяку или камень никакая даже усиленная боковина не устоит и будет порезана. У меня грыжи повылезали из-за брака, нити были не ровно уложены и в процессе эксплуатации расползлись в разные стороны, это я уже сам изучал вопрос и резал похожие грыжи на покрышках. Чуть прочней обычных боковин усиленные, но это усиление располагается возле закраины для защиты диска при ударе, ну и покрышка тоже меньше пострадает, но часть боковины, которая больше всего подвержена порезам расположена возле протектора и усиливать её там нельзя. Другая категория шин с усиленной боковиной-ран флэт, шины очень дорогие из-за того, что не боятся проколов, там боковины выполняют ещё и несущую функцию при проколе и до 80 км/ч можно без боли разгоняться на таких покрышках, но они меньше 17" не производятся и стоят они не в пример дороже обычных.
Цитата:
Сообщение от amartiz
217 у мну стоит и как новая , ни грыж ни порезов ни ни , в межсезонье хороша , но один раз на рыбалке буксанул с легонца и все ,вобщем мне резина какаято неубиваемая досталась , пусть про запас лежит
|
Так я ж не против, пусть лежит, просто у меня то кама не очень качественная попалась, а тебе повезло. Насчёт рыбалки не могу ничего кроме цепей, ну или на крайняк браслетов предложить, я сам по мокрой глине и на каме буксовал и на континентале, правда кама чуток лучше выступила, но всё же лучше не испытывать судьбу и цепи в багажнике иметь. А про запас резину долго не стоит хранить, она же портится. Я свои 2 с грыжами отдал ребятам в шиномонтаже для прицепа, а 2 хороших знакомому подарил вместе с 4-мя дисками, он как раз остро нуждался в колёсах, на своей 2112 поубивал колёса в Калужской области, так что всё очень кстати случилось.
|
03.03.2014, 09:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Меня сейчас больше волнует другое: погода что-то совсем уж весенняя, переобуваться на лето или нет?
|
Мне жалко на летней по этим ямам прыгать... Не знаю как у Вас с дорогами, у нас полная опа...
|
|
|
03.03.2014, 14:12
|
|
Ульяновская ячейка
|
Не знаю как у Вас с дорогами, у нас полная опа... Ну да, ну да... своя опа -завсегда самая полная...  Был у вас проездом, так ,вроде ничего. За Саратовом и поболее опы видел.

|
|
|
04.03.2014, 08:39
|
|
Заблокирован
|
novik, В воскресенье в Самару ездил, по М5. Участок дороги от Тольятти до Прибрежного (Винтай) похож на полигон для испытаний танков, серьёзно, без преувеличения
|
|
|
04.03.2014, 13:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
да ладно? 
|
Серьезно, сам офигел, думал как минимум такие же будут, а тут сюрприз приятный)
|
|
|
04.03.2014, 14:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Меня сейчас больше волнует другое: погода что-то совсем уж весенняя, переобуваться на лето или нет? Прогноз до конца марта предварительно вполне обнадёживающий, жалко зимние колёса по сухому асфальту катать. Или по старинке ждать прилёта скворцов?
|
По старинке ждем середины апреля))). После прошлогодних метелей в 20х числах марта, чота ссыкотно лето ставить.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
|
|