Пришло время ТО-4. 45 тыс. км. 2,5 года машине. Кто-нибудь менял тормозную жидкость? Претензий к тормозам нет, ни разу не доливал, не открывал крышку расшир. бачка. и цвет жидкости светлый, чистый.
Я поменял, как и положено на 30 тысячах. На Мицубисях у официалах вообще меняют каждые 20 тысяч. Ссылаются на наши пыльные дороги. А так советую на зиму поменять тормозуху. Меньше нагрузка на манжеты тормозных цилиндров, меньше вероятность, что потункут.
На Мицубисях у официалах вообще меняют каждые 20 тысяч. Ссылаются на наши пыльные дороги.
Бугога))).
Тормозуха живёт пока воды не наберётся. Пыль там вовсе не при делах. Там поди за замену берут 1,5-2н/ч)). Меняют за 20 минут. Сверхприбыльная работа как она есть).
Собственно, замена жидкости процедура на полчаса в одно лицо на яме. Не вижу смысла её игнорировать.
PS. Понравилось - Тормозная жидкость DOT 5.1 от мотюля, обладают способностью абсорбировать (поглощает влагу из воздуха) и служит не менее года.
Последний раз редактировалось doctornig; 15.05.2015 в 23:16.
Тоже поменял . Дот какойто 150р ) яма, в двоем 10мин . Все гораздо проще оказалось чем думал, меня кстати переубеждали, впервые люди слышат что меняют тех жидкости
Зато не кипит на жестких оттормаживаниях, или вы хотели залить и всю жизнь кататься на одной?
Менять тормозуху раз в год?! Да вы батенька мазохист однако.
К тому же у Mobil почему то горлышко не запаяно фольгой. Похоже, у именитых производителей это в порядке вещей.