|
|
05.07.2015, 10:03
|
|
Сибирская группировка
|
Re: Не включается вентилятор охлаждения радиатора.
Проконсультируйте. Почему при охлаждении двигателя включается вентилятор от кондиционера, что перед радиатором , а не вентилятор самого радиатора, который находится за радиатором? Получается, что машина использует только один вентилятор который от кондиционера, а родной нет.
|
05.07.2015, 10:50
|
|
Форумчанин
|
Основной в пол силы крутится незаметно.только при открытом капоте можно узреть что пропеллер не стоит на месте.
|
05.07.2015, 12:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bobik54
Почему при охлаждении двигателя включается вентилятор от кондиционера, что перед радиатором , а не вентилятор самого радиатора,
|
Так а температура двигателя какая? Может он не нагрелся до 103 гр. А вентилятор кондёра для него и включается, не для охлаждения радиатора двигателя.
|
|
05.07.2015, 13:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bobik54
Проконсультируйте. Почему при охлаждении двигателя включается вентилятор от кондиционера, что перед радиатором , а не вентилятор самого радиатора, который находится за радиатором? Получается, что машина использует только один вентилятор который от кондиционера, а родной нет.
|
Схемотехнически первая скорость - это последовательная работа вентиляторов.
Вторая скорость - это параллельное включение вентиляторов.
В схеме гранты не одельных сопротивлений, чтобы вентилятор кондея мог работать сам по себе в полсилы - это возможно только при последовательном включении и работе только двух вентиляторов сразу.
По ТИ где то выкладывались события, которые вызывают включения вентиляторов. В том числе включение кондея не зависимо от ТОЖ.
|
|
|
21.11.2016, 13:07
|
|
Новичок
|
Чем закончилось в итоге? Кто как починился?
У меня сейчас тоже какие-то глюки с вентилятором. При включении кондиционера загорается чек (ошибка первого вентилятора), хотя он крутится. При снятии фишки с термодатчика все крутится как надо. На днях во время езды загорелся датчик перегрева на панели, за бортом -20, остановился - он погас, открыл капот - вентили не крутятся. До дома донхал спокойно. А чек так и горит теперь.
|
|
|
22.11.2016, 12:49
|
|
Новичок
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Постараюсь рассказать максимально подробно.
Недавно приобрел Гранту Лифтбэк 14 года. В люкс комплектации с кондеем. 16 клапанный движок на 106 л.с.
Так вот однажды сел акум и пришлось растолкать авто после чего загорелся чек, погорев около суток потом самостоятельно погас. Однако я приобрел себе ELM 327 и он в памяти вычитал ошибку р0485 по моему.
Суть в неисправности цепи вентилятора. Сбросить ошибку не удалось. Она сбрасывается, а потом снова появляется в памяти. При это лампочка чек не загорелась снова. Хотелось бы узнать где искать причину. Когда расталкивали по воле случая(опустим коментарии о рукопопстве)) забыли включить зажигание. Так вот я грешу что могло перегореть реле или предохранитель вентилятора. Хотя вентилятор на температуре около 102 градусов включается и слышно как щелкает реле. Однако почитав паутину, люди говорят что на люкс комплектациях должно быть две скорости вентилятора. И как я понимаю малая не работает. Что может быть? Предохранители пока не смотрел, хочу вооружиться знаниями прежде чем влезать. К диллеру из за такой ерунды ехать очень не хочется да и потом интересно самому разобраться. Помимо прочего есть некий сверчок при работе двигателя(похоже на стрекотание сверчка) источник точно мне не известен, но уверен 80% что источником является вот этот сине красный датчик на фото.
Насколько я понял это клапан адсорбера. Звук приходящий и уходящий. Пока точно закономерность не уяснил но навскидку он появляется при температуре 70-80 градусов. Не уверен что связано с вентилятором, но на всякий случай тоже описал ситуацию. Просто не уверен появился ли этот звук после чека, или же при покупке он уже был. Заранее благодарю за посильную помощ.
|
|
|
23.11.2016, 01:00
|
|
Форумчанин
|
Помощь здесь только одна может быть. Не горит чекуха. Никуда лезть не надо. Машина не дохлая лягушка, которую кромсая изучают.
Не мешайте пожалуйста машине работать. Она в благодарность за это ломаться не будет.
|
|
|
01.12.2016, 12:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владислав93
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Постараюсь рассказать максимально подробно.
Недавно приобрел Гранту Лифтбэк 14 года. В люкс комплектации с кондеем. 16 клапанный движок на 106 л.с.
Так вот однажды сел акум и пришлось растолкать авто после чего загорелся чек, погорев около суток потом самостоятельно погас. Однако я приобрел себе ELM 327 и он в памяти вычитал ошибку р0485 по моему.
Суть в неисправности цепи вентилятора. Сбросить ошибку не удалось. Она сбрасывается, а потом снова появляется в памяти. При это лампочка чек не загорелась снова. Хотелось бы узнать где искать причину. Когда расталкивали по воле случая(опустим коментарии о рукопопстве)) забыли включить зажигание. Так вот я грешу что могло перегореть реле или предохранитель вентилятора. Хотя вентилятор на температуре около 102 градусов включается и слышно как щелкает реле. Однако почитав паутину, люди говорят что на люкс комплектациях должно быть две скорости вентилятора. И как я понимаю малая не работает. Что может быть? Предохранители пока не смотрел, хочу вооружиться знаниями прежде чем влезать. К диллеру из за такой ерунды ехать очень не хочется да и потом интересно самому разобраться. Помимо прочего есть некий сверчок при работе двигателя(похоже на стрекотание сверчка) источник точно мне не известен, но уверен 80% что источником является вот этот сине красный датчик на фото.
Насколько я понял это клапан адсорбера. Звук приходящий и уходящий. Пока точно закономерность не уяснил но навскидку он появляется при температуре 70-80 градусов. Не уверен что связано с вентилятором, но на всякий случай тоже описал ситуацию. Просто не уверен появился ли этот звук после чека, или же при покупке он уже был. Заранее благодарю за посильную помощ.
|
Была похожая проблема, тоже выскакивала ошибка 485. Скорее всего у вас не работает передний вентилятор (кондиционера). При 102 градусах сначала передний включается, если его не хватает при 103 включается основной. Если передний не срабатывает выскакивает ошибка 485. Смотрите разъемы, у меня сгнили поэтому вентиль не работал. Клапан абсорбера щелкает это нормально, забейте.
|
01.12.2016, 12:54
|
|
Форумчанин
|
первый режим-оба последовательно,те в четверть силы.
второй оба параллельно те на полную.
|
08.12.2016, 12:59
|
|
Новичок
|
привет всем!у меня обратная проблема-карлсон пашет даже при минусовой температуре! а до этого (да и сейчас очень часто)реле постоянно щелкает Да! чуть было не забыл! включаются оба вентилятора! и кондерский и основной!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр_47
Чем закончилось в итоге? Кто как починился?
У меня сейчас тоже какие-то глюки с вентилятором. При включении кондиционера загорается чек (ошибка первого вентилятора), хотя он крутится. При снятии фишки с термодатчика все крутится как надо. На днях во время езды загорелся датчик перегрева на панели, за бортом -20, остановился - он погас, открыл капот - вентили не крутятся. До дома донхал спокойно. А чек так и горит теперь.
|
я вообще поражаюсь российским машинам! с момента покупки нового(!!!) авто я уже поменял достаточно запчастей
Последний раз редактировалось Oleg08; 08.12.2016 в 18:03.
|
|
|
|
|