|
|
10.08.2014, 01:43
|
|
Форумчанин
|
Re: Улучшение проходимости Лада Гранта
Зря я наверное фаркоп поставил то.
|
10.08.2014, 11:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bog61
Вчера знакомый на гранте с АКПП застрял в песочке неглубоком, еле выехал задом говорит. Драйв включает, газует, обороты подбираются к 2500, а колеса стоят, даже не срываются. На задней кое-как выполз. Потом звонит мне, испугался, что коробка могла накрыться, пару минут он ее понасиловал, но перегрев не загорался.
|
Это тот страшный сон, что снится всем обычным владельцам АКПП, застрять и буксовать.
Как поступать правильно в такой ситуации, чтобы потом не было "невыносимо больно" кошельку?
|
|
|
10.08.2014, 14:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А потому, на полгода просто купите зимнюю шину с глубоким протектором
|
Зимняя резина у меня есть, но она скорее на льду помогает, на слякоти боюсь не поможет. Посоветуйте пример какую резину нужно что бы именно для слякоти, ну и после выезда на асфальт что бы вела себя хотя бы более или менее.
Добавлено через 37 секунд
У меня Мишлен X-ice 3, кстати.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Народ, кто пользовалься, хвалит самоблокирующийся дифференциал.
|
Меня смущает здесь две вещи
1. Его необходимо обслуживать
2. Очень разные отзывы по поводу его влияния на управляемость.
Особенно беспокоит второй вопрос, вот выбросит меня с трассы в какой нибудь безобидной ситуации... не доверяю я ему. Вот если бы как нибудь не самоблокируемый а вручную блокируемый...
|
|
|
10.08.2014, 14:52
|
|
Свободное общение
|
В "ручную блокируемый", это поставить АБС от новой Калины с ЕСП, там есть антипробуксовочная система. Если нет риска постоянного сесть на брюхо - то это очень большой плюс к вездеходности. Зимняя резина, - то же очень большой плюс к вездеходности, еще больший плюс, это цепи или браслеты (я купил браслеты) Уфимская контора, "такелаж +" (не реклама) тама дешевле всего было на тот момент. Еще как вариант, - маньяки из старых покрышек режут протектор, адская щтука получается, просто трактор, но снять - одеть это гимор ... Можно с собою возить - подкладывать под колеса в самом тяжелом месте (но это такое грязное дело)...
Домкрат, хай джэек, можно как лебедку или вытащить из колеи, но это нужно переж - зад бронировать, как вариант - надувной домкрат, то же из колеи можно авто выкинуть, но и лопата нужно - подкапываться. Выносные лебедки - но это уже совсем сурово. Приподнимать много не стоит, перед особенно, - буквально пару сантиметров, по геометрической проходимости, у нас задний бампер страдает по низу в первую очередь, но это не критично - потеря ЛКП на пластике - где не видно, не страшно, но бампер можно повредить, баланс нужно соблюсти перед - зад ...
А так (правда дороги я вашей не видал) резина как у Сергея (для клиренса) + браслеты на всякий случай + проставки на пару см, мне кажется максимум для новой... Почему за браслеты, а не цепи, их можно поставить при необходимости - когда уже застрял - с цепями по хужее ...
|
|
|
10.08.2014, 14:54
|
|
Форумчанин
|
грязевую резину "МТ" мелкого грантовского размера не встречал вообще.
Спецом искал-не нашёл.сделал вывод : гранта - не тот авто.
Когда купил её,поехал на межгород.По обыкновению ,как на патре , съехал с дороги перекусить и оправиться и...чуть там и не остался жить.
Был на всесезонке стоковой каме.съехал 2000метров с дороги по грунтовке горизонтальной практически с меленькой колеёй типа жиговской.прошёл меленький дождик и оно ваще не едет.
Последний раз редактировалось luchsergey; 10.08.2014 в 15:00.
|
|
|
10.08.2014, 15:42
|
|
Свободное общение
|
у него пробег всего 500м по ахтунгам --- стоит остаться на нормальной резине ... мне имхуется так ... сей час схожу - посмотрю - что у меня на "регере" есть по дорогам ...
Добавлено через 43 минуты
Посмотрел из оставшегося видео, - не понятно по картике, что там вообще все плохо ))) так что извиняйте - "кина не будет" (с)
Из "инструментального замера" - грязь жидкая достигала до уровня двери в углублениях.
Еще кстати - по колеям ездить не стоит безбашенно, резинки на приводах можно повредить и не заметить, а потом начнется гимор ...
И в лужах не стоять долго, - то же можно прилипнуть потом ...
|
|
|
10.08.2014, 16:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В "ручную блокируемый", это поставить АБС от новой Калины с ЕС
|
А что можно ESP поставить на Гранту где нет вообще АБС? Можно с этого места поподробнее?
Цитата:
прошёл меленький дождик и оно ваще не едет.
|
Вот у меня та же проблема, если нахожусь на участке, и вдруг начинается дождик, то нужно быстро линять, при этом она едет как корова на льду, руля почти не слушается, а выезжаю на асфальт пару километров еще колеса от грязи чистятся, тоже чуть что в занос срывается как по льду еду.
|
|
|
10.08.2014, 16:29
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
А что можно ESP поставить на Гранту где нет вообще АБС? Можно с этого места поподробнее?
|
У Вас комплектация не обозначена в подписи, - поставить можно все, только цена вопроса какая будет - думаю она не устроит. Я вот периодически думаю на эту тему,
но решиться все не могу, нужно думать ))) а лень, еще и денег нужно, помимо поисков ))) ...
|
|
|
10.08.2014, 19:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Олег64rus
интересно, а какими нибудь манипуляциями можно еще выше поднять гранту?
|
купишь Калину Кросс и не чего поднимать не надо ,вот только как она себя на трассе покажет ? всё таки клиренс большой ,а авто лёгкая если бы как на Субару Импреза или Аутбек то гуд.
|
|
|
10.08.2014, 19:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У Вас комплектация не обозначена в подписи,
|
У меня Норма самая простая, без кондея без АБС и подголовников, номер комплектации не помню уже, но такой уже нет, в 12-м году брал.
А где сделать могут? И что по цене? Прочто я бы реально хорошо бы об этом подумал.
И кстати, а точно противопробуксовочная система будет работать как блокировка диференциала, а то что-то впервые о таком слушу, и как-то сомневаюсь что это так. Где можно об этом почитать?
|
|
|
|
|