Для новой гранты правда машины ещё нет, купил KUMHO KW-23 липучки, ценник в магазине был 2730 за шт. отдали за 2500 так как зима на исходе. Поставил для интереса на старую шаху мне понравилось, гребёт отлично тормозит тоже не плохо тем более что машина старая да и задний привод. На двенашке что продал, стояли Cordiant за три сезона не один шип не вылетел, если сравнивать с KUMHO то последние мне кажется ни чем не хуже да и не шумят, шипов то нету. На гранте буду по осторожнее на них, так как с липучками раньше дела не имел, прочувствовать резину надо. Отзывы в интернете на неё не плохие.
Я себе поставил КАМА Irbis 14" и очень доволен, правда шумит немного но зато держит дорогу на УРА!!!
В поворотах аккуратно только. В поперечном направлении держак у неё никакой на любых покрытиях. И при смене покрытия в вираже ведёт себя отвратно. Но, в целом хорошая шина за свои деньги.
На ВАЗ 2111 стояла Нордман 4 за весь сезон потерял 1 шип на переднем правом. На гранту взял Гиславед норд фрост 5, весь март откатался пока все шипы на месте.
Пересел с нового Опеля J на гранту, доволен как слон, резину поставил Bridgestone Blizzak Revo GZ липучка, которая очень себя зарекомендовала. Полет отличный.