на 14й оно регулируется, а на гранте автонатяжитель. не получиться
На 2114 регулируется только положение педали. Сама вилка и, соответственно, сцепление, намертво прибиты к своему месту. Так что, если сцепление "проскальзывает", толку особого не будет, а если вдруг, то не надолго...
Недавно проходил ТО1. На прогретой КПП у меня задняя включается с хрустом. На сервисе еще у одного человека гранта и так же задняя включается с хрустом. 28.02.2012 на сервис приезжает комиссия с завода по данному вопросу. Меня попросили так же приехать.
Это не только Грантовская проблема. Так и на Приорах с Калинами бывает. Причина - ведомый диск на шлицах подклинивает и сцепление недовыжимается. Обычно устраняют зачисткой и смазкой шлиц первичного вала. Иногда сцепление меняют. Romahin, а на какой станции 28-го будут? На АТВ? Мне тоже интересно, приеду посмотреть.
Это не только Грантовская проблема. Так и на Приорах с Калинами бывает. Причина - ведомый диск на шлицах подклинивает и сцепление недовыжимается. Обычно устраняют зачисткой и смазкой шлиц первичного вала. Иногда сцепление меняют. Romahin, а на какой станции 28-го будут? На АТВ? Мне тоже интересно, приеду посмотреть.
Это не только Грантовская проблема. Так и на Приорах с Калинами бывает. Причина - ведомый диск на шлицах подклинивает и сцепление недовыжимается.
у меня проблема хруста решается так, выжал сцепление вкл 2ю и тут же не отпуская сцепления заднюю и тишинаааа. Пробовал ждать с выжатым сцелением 3-5 сек и сразу заднюю, не помогает. включение через 2ю задней идеальное. у меня почему так? тоже сцепление виновато?
Добавлено через 1 минуту
вообщем спецы ждем вашего мнения по поводу включения задней через другие передачи (2 или 1)
да первая хреново врубается и задняя тоже с хрустом выдерживал как по книге всеравно хруст!
Дабы не повторяться, гляньте мое сообщение про сцепление и шлицы от пятницы 24.02, почти тоже самое что и у Цензора: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=51&page=27
Ведомый Диск сцепления может "левым" оказаться после снятия КПП и осмотра ...
Проблема не нова ! Сам лично с подобным сталкивался в 2006 году, а воз и ныне там ! Теперь все претензии к новому Директору по каКчеству фОфану ! Пусть отдуваИЦЦА за своего бывшего земляка, поднявшего каКчество на небывалую для ВАЗа высоту !
Последний раз редактировалось 101; 27.02.2012 в 12:20.
у меня проблема хруста решается так, выжал сцепление вкл 2ю и тут же не отпуская сцепления заднюю и тишинаааа. Пробовал ждать с выжатым сцелением 3-5 сек и сразу заднюю, не помогает. включение через 2ю задней идеальное. у меня почему так? тоже сцепление виновато?
Добавлено через 1 минуту
вообщем спецы ждем вашего мнения по поводу включения задней через другие передачи (2 или 1)