|
|
18.03.2012, 22:47
|
|
Новичок
|
Re: Общение с инспектором ГИБДД
Есть еще одна "причина" для остановки ТС.
-Что я нарушил?
- Вчера тут ДТП было. Сбили женщину(мужчину,дпсника,ло я сохатого и т.д.)и уехали,
-Ну и .. ли?
-А документы посмотрим? Выдох сделаем?
Будьте бдительны!
|
|
|
19.03.2012, 16:43
|
|
Пермская ячейка
|
Останавливают редко. Но если останавливают то всегда выхожу из машины, вежливо с инспекторами общаюсь и как правило штраф выписывают маленький (бывает превышаю скорость несильно) в последний раз так вообще обошлись без выписки штрафа. Не грубите инспекторам и они с вами будут нормально общаться.
|
|
|
19.03.2012, 16:55
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от White
Но если останавливают то всегда выхожу из машины,
|
Давно перестал выходить из машины. Шансы попасться на развод за не пристегнутый ремень в этом случае равны нулю.
|
20.03.2012, 00:07
|
|
Форумчанин
|
Re: Задайте вопрос специалистам АВТОВАЗ -2
Практика показала, что хорошим противоядием против инспекторов является диктофон
[/QUOTE]
А ещё лучшее противоядие это видеосъёмка на камеру или регистратор , ох они этого не любят )))
|
|
|
25.09.2012, 18:57
|
|
Форумчанин
|
Общаться приходилось с господами инспекторами, однозначно не стоит выходить из автомобиля без видимой на то причины, выйдя вы уже как бы сознаетесь в "преступлении" даже если ничего не совершали. Всегда стоит отстаивать свою точку зрения, но только конечно в рамках дозволенного, еще лучше действительно знать законодательную часть и следить за изменениями в правилах ДД. Из-за неоднозначности ситуации и не знания был два раза наказан рублем, а могли вообще и прав лишить, но победила дружба и смягчение наказания, кстати не взятка, а сошлись на том, что не был пристегнут, итого 500р вместо 4-6 месяцев пешком.
|
|
|
25.09.2012, 20:17
|
|
Свободное общение
|
Останавливают раз в год - нууу два, три. проблем с гайцами не было. Когда выхожу - когда нет, - он не успевает рот открыть, - у него ужэ доки в руках и вопрос в мозгу - я чота накосячил??? --- есть маненько ... нууу пишите чо уж ...
-- Как здоровье??
-- Намано, - выдох в его сторону привинтивно и с улыбкой, ---- все - доки отдал, счастливого пути, и вам лехкой службы ... все - разбежались ))) - ВРЕМЕНИ МИНУТА!!!, превышение на сотку - даж не оформляется, было и такое.
-- было попался на превышении, пошли оформлять "соточку" --- тут жып летит, конкретно так летит, - выстрел, смотрим - даааа серьезно )))) --- нуу я ужэ наверно нафиг ненужен? ))) --- отдает доки ржот, типа неее (ну зачем свидеель) ))) ...
-- Если с ними с утра не делали "Хаба - Хаба", то вполне нормальные человеки, обремененные планами на штрафы и прочими заморочками - и в принципе спокойно с ними можно общатся ... просто правила нужно немножко знать и по возможности не грубо нарушать ...
-- От развода, видео регистратор и просто достать телефон, включить, выключить и положить в карман )))...
|
|
|
26.09.2012, 18:57
|
|
Заблокирован
|
Стараюсь не нарушать и почти всегда получается. Когда останавливают - очень вежливо интересуюсь причиной остановки через открытое на 20мм. стекло. Когда хотят досмотреть багажник - очень вежливо предлагаю пригласить понятых и сразу начать заполнять протокол, т.к. если ничего не найдут, то остановили безосновательно и в прокуратуру пойдёт жалоба, о чём также очень вежливо предупреждаю. Если останавливают мотивируя ориентировкой - звоню дежурному и выясняю, есть ли ориентировка на мою машину, тоже всё очень вежливо. Главное - вежливость и уважение к сотрудникам ДПС и проблем не возникает.
Добавлено через 2 минуты
Да, и телефон всегда работает в качестве видеорегистратора. Заодно и подзаряжается. Цепляю к внутрисалонному зеркалу заднего вида.
Добавлено через 24 минуты
Бывает, останавливают стажёры. Я всегда с ним здороваюсь, выясняю причину остановки и прошу предъявить удостоверение. После этого уезжаю, даже если в 10м. стоит настоящий ДПСник. Главное здесь тоже вежливость - нажимая на газ всегда говорю стажёру "до свидания". Очень важно, чтобы он это услышал, пока стекло едет наверх.
Добавлено через 6 минут
И ещё всегда забочусь о безопасности сотрудников - во первых руль справа и им так безопасней, во вторых , если тормозят, стараюсь подальше отъехать от дорожного полотна на раскисшую бывает обочину, чтобы им безопасней было подходить к моей машине и общаться.
Последний раз редактировалось tarlagoy; 26.09.2012 в 18:53.
|
|
|
26.09.2012, 22:00
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Когда хотят досмотреть багажник - очень вежливо предлагаю пригласить понятых и сразу начать заполнять протокол, т.к. если ничего не найдут,
|
Я не настаиваю на присутствии понятых, спрашиваю это осмотр или досмотр. Естественно в ответ слышу, что это осмотр. Тогда я предлагаю начать процедуру осмотра с составления соответствующего акта. Как правило все этим и заканчивается.
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Если останавливают мотивируя ориентировкой - звоню дежурному и выясняю, есть ли ориентировка на мою машину, тоже всё очень вежливо.
|
А вот эту информацию давать водителю никто не обязан.Ни инспектор, ни дежурный ГИБДД.
|
27.09.2012, 04:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от feudor
А вот эту информацию давать водителю никто не обязан.Ни инспектор, ни дежурный ГИБДД.
|
Обязаны сообщить причину остановки. Если причиной остановки является ориентировка или какой-нибудь "Вихрь" - я имею право это проверить. Если не подтвердится - могу сделать вывод, что нарвался на оборотней в погонах, находясь вне стационарного поста. Но опыта "дозвонов" в этом плане нет - обычно сразу отпускали. Если причина остановки нарушение правил - всё по процедуре, спорить смысла не вижу. Нарушил - отвечай, всё справедливо.
|
|
|
27.09.2012, 13:20
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Обязаны сообщить причину остановки.
|
Мне без разницы почему меня остановили, или по ориентировке или просто для проверки документов. Обьясню почему. Пункт 63 Административного регламента написан коряво. Однозначного его толкования нет. Поэтому я его трактую так.
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
-проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Т.е. на стационарных постах ДПС проводиться только проверка документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров.
У нас в районе имеется только один стационарный пост, да и тот находиться на трассе Москва - Нижний Новгород. Если проверку документов на право управления авто проводить только на стационарных постах, то все отморозки, не имеющие ВУ или лишенные его и т.п., могут спокойно не нарушая ПДД на глазах инспекторов, раскатывать практически по всему городу району. Пока не угробят кого нибудь. Так пусть лучше отлавливают таких дебилов ежедневно, а не только в дни проведения спецопераций.
[/B]
|
|
|