Сегодня пришло письмо с просьбой приехать на доработку. Плюс ко всему пробег уже 2000 км. нужно ехать ТО1. Как раз таки попрошу посмотреть, что там творится с х.х.
Случайно никто не знает:
1. сколько в "Лада-Сервис" будет стоить ТО1?
2. масло только у них покупать или можно со своим приехать?
3. если можно со своим маслом, кроме масла в движок и в коробку больше ничего не надо?
Сегодня пришло письмо с просьбой приехать на доработку. Плюс ко всему пробег уже 2000 км. нужно ехать ТО1. Как раз таки попрошу посмотреть, что там творится с х.х.
Случайно никто не знает:
1. сколько в "Лада-Сервис" будет стоить ТО1?
2. масло только у них покупать или можно со своим приехать?
3. если можно со своим маслом, кроме масла в движок и в коробку больше ничего не надо?
1.Можешь позвонить туда и спросить - 646117. Можно зайти на их сайт и записаться на ТО,тебе перезвонят и уточнят удобное для тебя время!
2.Я со Своим маслом приезжал.
3.Масло в коробке менять не обязательно,открой сервисную книжку там написано когда и что менять.
У них там есть магазин,все расходники можешь там купить.
Сегодня ездил на ТО1 отдал 2501 руб. (ТО1 1400, масло и масло-фильтр, прокладка, резиновые втулки 1101 руб.) Отрегулировали клапана и звук двигателя более приятный встал, но х.х. также немного прыгает, сказали что она ещё обкатку проходит и это нормальное явления для а/м АВТОВАЗа.
Полностью согласен, что надо ехать на СТО. Просто времени нету вообще. А в гаражных условиях можно ли как-то проверить давление в топливной системе? И примерно какое оно должно быть?
Для проверки давления есть специльная приспособа. Стоит порядочно, дешевле заехать куда и проверить что б не покупать сей прибор.
На рейке есть черная феня, справа по двидению, откручиваете ее, там нипель, нажимаете его, если бензин не потек, значит его нет в рейке и завестить авто просто не сможет. Давление обычно 2.3-2.6 атм, за гранту точно не скажу, но думаю не сильно отличается.
но лучше на СТО, не даром гарантия и машина новая куплена, пускай они мозг ломают.
Нужно будет поискать место где такую проверку можно будет сделать. Кстати мне на ТО сказали, что у меня накрылся термостат (но ни разу движок не перегревался, во всяком случае лампочка на панели приборов ещё ни разу не загоралась), может ли быть такая ерунда из-за того, что двигатель недостаточно охлаждается?