Re: покупать второй комплект дисков или перебортовывать?
Весной "переобувался" на летний комплект резины (комплект дисков был один). В шиномонтажках везде были очереди. Летом взял второй комплект дисков. В сентябре установил на них зимний комплект и отбалансировал. Теперь при необходимости могу установить их в любое время самостоятельно. Еще один плюс двух комплектов: весной и осенью не будет лишнего физического воздействия шиномонтажного оборудования на резину и диски.
Добавлено через 3 минуты
Балансировка всех колес необходима как минимум перед каждым сезоном (зима, лето)
Цитата:
Сообщение от Asar
Балансировка всех колес необходима как минимум перед каждым сезоном
всю жизнь балансирую только при необходимости или раз в пару лет. если дисбаланс присутствует, - сразу чувствуется вибрация на определенных скоростях, особенно с передними - сразу понятно. делать это после каждого сезона - необходимости не заметил, - хранение на дисках, слехка приспущены в один слой в подвале дома, в чехлах.
Вот поставил на диски с летней резиной от пятнашки. Ибо всё равно надо было летнюю на пятнашке перебортировать. Давно не делал это. Понятно что на 13 резинка. Nordman 4. Колпаки тоже от пятнашки. смотрится норм. Болты родные подошли.
Последний раз редактировалось Филипе Карера; 01.11.2012 в 19:20.
Причина: про болты добавил
второй комплект 100%. только вот я не знаю правильно сделал или нет - на заводские диски обул шиповку помоему как б\к шина но при этом ещё и засунул туда камеру! через месяц вылезла проблема на одном колесе травит из под соска.
Я только за второй комплект. а камеры это прошлый век. десять лет езжу на бескамерных и очень рад. если бортую на старый диск то лучше с герметиком чем с камерой.