|
|
15.03.2016, 22:44
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: КАСКО и автокредиты
Цитата:
Сообщение от 78 region
Я вчера КАСКО оформлял на Весту. На Гранту у меня была 15% скидка. Говорю давайте переносите скидку, я же все тот же, в той же страховой. Говорят так нельзя. Тогда я говорю, что очень разочарован и пойду поищу более адекватную страховую. Все, вопрос с моей скидкой тут же решился.
|
Вот. Надо им фабержи прижимать по чаще и они начинают лицом поворачиваться. Это в глуши где один страховщик в округе сложно что то противопоставить. А в крупных городах их как ...за баней
|
|
|
15.03.2016, 22:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от HrapUndElle
78 region, сколько вышла в рублях?
|
Для меня 43, из них 5 это граб или гарб или еще что-то в этом роде. Суть в том, что в течении года по тоталу она не дешевеет с каждым месяцем.
|
|
|
15.03.2016, 22:46
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от HrapUndElle
78 region, сколько вышла в рублях?
|
Тысяч под 40-45 наверное
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 78 region
Для меня 43, из них 5 это граб или гарб или еще что-то в этом роде. Суть в том, что в течении года по тоталу она не дешевеет с каждым месяцем.
|
Неплохо по нынешним ценам.
|
|
|
15.03.2016, 22:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Неплохо по нынешним ценам.
|
Можно было дешевле найти, но с моей страховой ни у меня ни у знакомых никаких проблем никогда не было, а вот с другими хуже.
|
|
|
15.03.2016, 23:01
|
|
Форумчанин
|
Да очень даже неплохо, просто как-то бытует мнение что на Весту каско какое-то нереальное...А оно вполне обыкновенное
|
|
|
16.03.2016, 00:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
никтотне мешает за пару месяцев до очередного срока начать мониторить рынок СК по их калькуляторам каско. Хотя бы порядок суммы будет понятен.разве нельзя это сделать?
|
По калькулятору 23 тыр. По предварительному подсчёту в офисе - 23 тыр. По факту после заведения всех данных - 93 тыр.
Я же сразу пишу о разнице в 4 раза. Наверно, не просто так.
И откуда они взяли 93 тыр и по каким критериям - они не скажут. И не напишут нигде.
По любым претензиям - они говорят что по закону КАСКО добровольное, соответственно они могут ставить какой угодно тариф.
Цитата:
Опять же от места страхования вопрос сильно меняется.
|
В двух разных страховых результат идентичен.
База с августа 2015 одна.
Добавлено через 2 минуты
Покатаюсь еще по страховым - отпишусь если вопрос получится решить положительно..
|
|
|
16.03.2016, 00:30
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Я последний раз в ВСК делал каско 3 часа, так достал менеджера, что он посадил меня за комп и я сам крутил все поля и галочки в форме, там их очень много. В итоге добился цены, которая мне нужна была. Но расчет там был кривой, одно поле меняешь, другое сбрасывается, галочку какую меняешь, второе сбрасывается...
Может вам просто криво посчитали, надо самому разбираться и пожестче с ними.
|
|
|
16.03.2016, 05:44
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
По калькулятору 23 тыр. По предварительному подсчёту в офисе - 23 тыр. По факту после заведения всех данных - 93 тыр.
Я же сразу пишу о разнице в 4 раза. Наверно, не просто так.
И откуда они взяли 93 тыр и по каким критериям - они не скажут. И не напишут нигде.
По любым претензиям - они говорят что по закону КАСКО добровольное, соответственно они могут ставить какой угодно тариф.
В двух разных страховых результат идентичен.
База с августа 2015 одна.
Добавлено через 2 минуты
Покатаюсь еще по страховым - отпишусь если вопрос получится решить положительно..
|
А ты им случайно не задал вопроса как сие произошло? Как предварительно они считают 23, а по факту 93? Явно там подь... делают. Поэтому и надо запомнить все что ты сам себе считал по калькулятора и заставлять убирать их все что они тебе плюсом наставили. Ну и страховые другие поюзать. Мне на дракона который вдвое дороже Гранты был и то 90 тыс не насчитывали.
|
|
|
16.03.2016, 08:50
|
|
Форумчанин
|
Если бы я мог просто сменить страховую - я бы тему даже не поднимал.
Но с августа 2015 работает общая база по каско. Куда заносятся все страховые случаи, а заодно - все судебные споры клиентов со страховыми.
И эта база всё изменила.
Поэтому я пришел в другую страховую и всё было хорошо, пока они не прогнали все данные через базу. И программа выдала тот же самый ценник.
Основание для подобного беспредела - более 3 обращений. Не крупных, а мелочи, которая в полисе прописана "без ограничений".
А по факту ограничения есть. Ибо 4 обращения по любому поводу = 4х-кратный ценник на следующий полис.
Самое плохое, что это нигде не прописано и сами сотрудники тоже не в курсе. Они скажут только итоговый результат, когда программа сверится с базой и всё посчитает сама.
И никого ничего не волнует, ибо по закону каско - добровольное. Не хочешь - не бери.
А кредиты и требования банков - это твои половые трудности, закон здесь никак не защищает.
Очевидная дыра в законе, которой могут пользоваться страховые. Раньше это было неактуально, т.к. вопрос решался сменой страховой. Сейчас так не выйдет.
|
|
|
16.03.2016, 12:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Актион , цена покупки 830 тыс, каско (сентябрь 2014) 50 тыс рублей. Зимой 2015 ремонт по каско на сумму порядка 70 тыс. В сентябре 2015 таже страховая предложила сделать у низ каско на ту же сумму, на тех же условиях (без франшизы и безлимит по обращениями) за.... 50 тыс рублей. В банке штраф за просрочку по каско всего 2 тыс в месяц (фиксированно). Так что не все так страшно. Есть и адекватные предложения.
|
Актион. Кредит ,hfk наличными чтобы не было привязки к страховой, была возможность каски в рассрочку, да и сумма была (в смысле, не хватало) немного, и спецпредложение по зарплатному банку, прямо с зарплатной карточки и расплачиваться.
КАСКО в МСК, ремонт на ~200тыс с виной другого водителя - ставка осталась прежней (5%).
Santa Fe. Уралсиб, 2014. Ставка 5%.
В 2014 - одно ДТП, вина наша (другая сторона, на Гранте, кстати, где-то хорошо проплатила и сделали супруге задний ход в пробке на МКАДе). Задний бампер и элементы, задний ПТФ, не помню уж про заднюю блокфару, кажется тоже меняли. В общем, дорогой ремонт.
2015 год - ставка не изменилась, те же 5%.
2015 год. Заменил лобовое от прилетевшего камня (надеюсь, что не из-за потери жесткости кузовом, я не понял как оно треснуло - ком снега с моста упал, и трещина). Не помню, красил ли чего-нибудь поцарапанное - может и красил, может и нет.
Результат - на 2016 год КАСКО подорожала в два раза. Отказался, так на ней и езжу без каски.:-(
|
|
|
|
|