ниссановское 5w40 sm или sf в 5 л. канистрах летом юзаю, зимой оно как со льдинками и мутнеет на морозе. покупал по инету и в магазах. последемй рах в в 2013 покупал. шас тоже залито. по ощущениям оно жидким не становится с пробегом и мотор на нем работает одинаково на всем пробеге то есть может выдержать 15 тыч. но двиг отнего грязный.
Народ Экзисты,автодоки и прочие это просо интернет площадки. Они знать не занют как правило что там им отгрузили . У них погружены сотни прайсов. Не хотите нарваться на левкак то не гонитесь за дешевизной. Хотя и это стопроцентной гарантии не даст. Но шанс на оригинал увеличаться
Народ Экзисты,автодоки и прочие это просо интернет площадки. Они знать не занют как правило что там им отгрузили . У них погружены сотни прайсов. Не хотите нарваться на левкак то не гонитесь за дешевизной. Хотя и это стопроцентной гарантии не даст. Но шанс на оригинал увеличаться
Я всегда свежекупленное масло наливаю в баночку и ставлю в морозилку, левак сразу же себя покажет.
А если замёрзнет - как вернуть деньги со вскрытой и отлитой канистры?
ИМХО не хотелось бы вообще платить за левак, чтоб потом ещё и бодаться за свои деньги. Тогда уж точно лучше лукойл брать у офф. представилеей (коих много) и не париться.
Хотя я брал масло у представителя шелл (в Абакане магазин Самара - не знаю насколько он "представительный", но пока ТТТ с маслом всё в порядке. Есть шанс что проверенный годами магазин сам начнёт завозить себе левак?)
Поэтому Лукошку и беру на Лукойловских заправках. Пусть дороже чем в Ашанах, Лентах и т.д.
Зато спокоен!
А чек смотрел? На кого ларек при АЗС зарегистрирован (или кому сдается в аренду)?
В чеке поди написано ИП Пупкин.
Беру масло, всегда на одной и той же заправке. На Джангильдина. Там не ларек, а магазин.Торговлю ведет сама операционист, она же и заправляет. Заправка находится в списке, на официальном сайте Лукойла.
У лукойла степеней защиты на порядок больше, чем у того же шелл и все на офф.сайте разрисованы. Многие не позволяют получать прибыль на мелких партиях.
А у шелла (который EU) даже "целки" нет под пробкой - просто дешёвый пластиковый бутыль.