Re: Не могу определить предназначение разъема под капотом!
Цитата:
Сообщение от bio1977
Заколхозил в этот разъем конденсатор на 10 тыс. мкф. Х 50 вольт. Ничего не изменилось...
Кстати, некоторые ресурсы советуют ставить туда конденсаторы с напряжением от 25 вольт - так вот это неправильно, потому что когда я определял полярность, то заодно измерил напряжение на этом штекере, а там было 32-35 вольт (скакало в этом диапазоне).
Там напряжение питания катушек. А это 14 вольт при работающем моторе (+ - 0.5 в) Ваш прибор ловил помеху. Вот и вышло 35 вольт. Параллельно электролитическому конденсатору рекомендовано устанавливать обычный кондер 0.1-1.0 мкф. Возьмите аналоговый прибор и повторите измерения.
Если уж и ставить кондер, то только у самой катушки, а не на эту полуметровую соплю.
Сообщение от www-shurik
Смысл его скорее всего в гашении помех в бортовой сети. .
Если зайти на сайт производителя, там можно прочитать предназначение этого кондера:
Цитата:
Предназначен для работы в составе системы зажигания двигателя автомобиля. Устанавливается параллельно цепи питания катушки зажигания (модуля зажигания) для снижения уровня радиопомех в диапазоне частот (0,1 150) Мгц.
С учетом диапазона частот, можно сделать вывод, что это керамический кондер емкостью, не более 0,01 мкФ.
Лучший фильтр - толстый провод и хороший контакт.
От катушки зажигания при 6000 об/мин происходит два выброса - т.е. всего 200 Гц. НЕ меньшие помехи и сам генератор может выдать.
А кондёр стоит керамический от значительно больших частот.
Скорее всего от выбросов после поджига искры.
Но если их не ловит радио, то смысла гасить их нет. В высоковольтной части катушки сопротивление ВВ проводов увеличивает время горения искры (но снижает мощность ). Поэтому провода зажигания имеют более 5 кОм.
Последний раз редактировалось www-shurik; 27.07.2017 в 17:37.
Этот конденсатор ставили на Калинах и Приорах с музыкой первого поколения. Со следующей его уже не ставили.
На Грантах не ставили никогда.
А жгутов катушек зажигания наделали больше, чем нужно. Вот и ставят их на заводе на движки.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...