Дело не в рычаге. Этот противный зуд идет по всему салону, сидишь как на вибростенде. (Это про калину).
Мда уж, поэтому в свое время в 2005 году когда появилась новая модель Калина купил вместо неё проверенную Десятку. Покомфортнее она ... и в плане вибраций тоже - практически незаметны, так же как и в Приоре.
Однажлы друг подвозил на калине и я почувствовал некую вибрацию. Я у него спрашиваю мол может колесо пробил!Он нет говорит у калин болячка такая есть вибрация в чём дело не поймёт!В следующий раз с ним еду - всё нормально,чё было спрашиваю?Да говорит колёса перекинул с зада на перёд или типа что то того и всё прошло.Отсюда вопрос?Может вибрация из за не сбалансированных колёс,ну в смысле когда на колесо грузики вешают, или всё таки от движка проблема.Ещё где то читал что подушки движка от вольцвагена бы втыкнули и всё было бы нормально.Может знает кто?
Значит балансировка колёс не причём вот уже факт,а каробка не совсем как на калине чё то там с шестернями поменяли по крайне мере проясняется не в первой по отзывам но не ужели это так критично что прям раздражает,я смотрел тест драйв в сочи не помню как тестера звали но он сказал что от вибрации так и не исбавились в сравнении с калиной.Опять же вспоминаю отзыв одного парня который сказал что дело в подушках крепления двигателя,вот если бы они были от фольцквагена а может и от другой какой то иномрки то всё было бы нормально!!!Жалко блин что я не помню где прочитал!!!Ладно будем надеяться на лучшее мы же русский народ сами всё можем!!!!
Дело не только в подушках двигателя, а еще в реактивной тяге которая идет от ручке КПП к самой коробке если я не ошибаюсь, а вообще по поводу вибрации много информации здесь http://www.lkforum.ru/
В журнале ЗР читал, что вибрации от двигателя немного убрали, путем изменения частоты кузова и двигателя..сам в этом не очень разбираюсь. Я так понял, чтоб не было резонанса, а наоборот вибрации частично гасили друг друга.
Подтверждаю.На 16-ти клапанных - нет. Но и после обкатки, заливки синтетики вибрации на 8-клапанных значительно уменьшаются. Была в эксплуатации Калина 2005 г.(8 кл.) и сейчас -2008 г.,16-ти.
А вообще - подождите машину, покатайтесь на тест-драйве и все станет на свои места. Ездил на Гранте "норме" (90 л.с., 8-ми клапанник.) О вибрациях как-то и не задумывался. Или их не было?