Когда говорили о том что гранту будут красить по той же технологии какой и калину, мне это понравилось. Но когда я поймал свой первый камень от встречного грузовика и потом когда стал мыть машину нашёл скол 2х2 мм на крыше и он был до метала я был в шоке когда увидел толщину лакокрасочного покрытия 350-400 микрон. Подскажите пожалуйста, какая толщина должна быть??? Может мои волнения напрасны.
Все кузова красят одинаково системой: базовая эмаль+лак. Базисных эмалей существует три группы (все акриловые).
- металлизированные, в составе которых есть алюминиевые частицы, придающие цветам характерный металлический оттенок;
- перламутровые (мика), где вместо алюминиевых частиц содержатся пигменты, придающие характерный перламутровый эффект (Основой пигментов служит природная железная слюда, покрытая тончайшим слоем окиси металла);
- пастельные, в которых нет эффектных пигментов, а имеются цвета, аналогичные однослойным эмалям
Баба бестолковая стукнула крыло , надо вытягивать - красить , моляр искал маркировку краски табличку так и не нашел , кто нибудь знает что у нас за краска ? какая марка / фирма , цвет у меня 610 рислинг серебристо-бледно-серый
Обнаружился ещё косяк от АвтоВаза! Не знаю с чем это связано. Но на солнце бросились в глаза светлые пятна на капоте и еле заметные на дверях, почему менее заметны так как пятна видны именно на солнце.ЧТО ЭТО? Особенности современной покраски, или скрытые косяки?????
Обнаружился ещё косяк от АвтоВаза! Не знаю с чем это связано. Но на солнце бросились в глаза светлые пятна на капоте и еле заметные на дверях, почему менее заметны так как пятна видны именно на солнце.ЧТО ЭТО? Особенности современной покраски, или скрытые косяки?????
Я сегодня проходил ТО, первый раз помыл кузов с химией, до этого только водой мыл за 100 рублей. Не знаю уж связано это с химией или нет, но на крыше в двух местах облез лак и хромированная ладья на багажнике . Тоже заметно только на солнце, получается как бы пятно светлее краски.
По поводу облезшего лака буду обращаться по гарантии, с хромированной ладьей не знаю че делать, может тоже заменят?...
Лак действительно отшелушивался, выглядело как будто пленку содрали. Фото не будет потому что сегодня перекрасили по гарантии Ладью тоже обещали поменять по гарантии, но пока нет в наличии.