Цитата:
Сообщение от PolarWolf
...И думаю, я не один такой.
|
Во многом с Вами согласен.
Но ведь понятно же, что НИКТО не возьмёт "Стандарт" за 300 тыс.!
Говоря о сумме, близкой к "400", народ имеет в виду версию "Люкс+"!
Лично меня интересует именно такая комплектация, т.к. в настоящий момент имею люксовую "Калину", в которую уже, естественно, вложился
(аудиосистема, дополнительная сигналка с обратной связью, подголовники сзади, БК "Штат 118Х5", не говоря уже о практичных чехлах и разумной тонировке ...).
Это мой
первый автомобиль, который, кстати, брал в кредит (также первый в жизни, между прочим!). Просто очень хотелось владеть НОВЫМ авто, но в то же время - не "пустым", а более-менее "укомлектованным"!
Поначалу присматривался к "китайцам" по причине их достаточно богатых комплектаций и относительно приемлемых цен, но коллеги отговорили (спасибо им за это!).
Когда появилась KALINA "Люкс" вопрос отпал сам собой!
Правда, решился на покупку машины во многом благодаря "господдержке" с автокредитованием, иначе бы ещё очень долго пришлось копить...
А теперь подумываю о "Гранте", которая в нужной комплектации должна появиться не раньше середины 2012г. К тому времени надеюсь подкопить недостающие (после продажи своей "ласточки") средства.
Если цена не превысит 350-370, то, скорее всего, решусь на замену автомобиля. Если превысит - буду на "старенькой" ездить!
Добавлено через 45 секунд
Ребята! А вот кто что думает по поводу "детских болезней" новой модели?
Сумеет ли производитель на стадии предсерийных испытаний выявить возможные упущения и недостатки, чтобы ликвидировать их до выхода "Гранты" в серию?
(Ведь помните, сколько нареканий изначально предъявлялось к той же "Калине"?! Самым серьёзным замечанием к первым серийным образцам был "внезапный отказ электроусилителя руля". Согласитесь, что это чревато серьёзными авариями!)
С одной стороны хочется верить в лучшее - тем более, что за основу взята уже "доведённая до ума" KALINA, более надёжным должен быть и контроль со стороны партнёров "Рено-Ниссан", используется успешный опыт зарубежных автопроизводителей, есть ещё время для "вскрытия возможных "косяков"...
С другой - не менее 30% деталей оригинальны, использованы новые тех.решения...
Возможно, мелкие недостатки для "Стандарта" и "Нормы" будут устранены до выхода автомобиля в серию. Но можно ли с уверенностью рассчитывать на то же самое, говоря о "Люксе" и самой престижной по комплектации "Гранте", где появляется значительное количество дополнительного оборудования, стоимость которого существенно скажется на конечной цене продукта?!
Некоторые скептики утверждают, что брать GRANTA ранее, чем через 3 года после начала их серийного выпуска - большая лотерея!
Как считаете, намного ли повысилась "технологическая культура" и "производственная дисциплина" на АвтоВАЗе в посткризисный период?
Сумеют ли поставщики (которые по словам И.Буренкова http://echo.msk.ru/programs/razvorot/788257-echo/ не смогли в отличие от самого автогиганта провести модернизацию своих предприятий) обеспечить необходимое качество комплектующих, чтобы не пострадал имидж нового автомобиля?!
Не получится ли так, что именно "счастливчики", оказавшиеся в числе первых покупателей, сполна "расплатятся" (как минимум, своими НЕРВАМИ - авто-то на гарантии 3 года будет!) за относительную "дешевизну" "Гранты" в первые год-два её выхода в свет?!