Вчера всё таки купил на пробу 4 л канистру масла Газпромнефть Premium N 5W-40 (синтетическое, API SN) за 760 руб., проверил по SMS с кодом канистры, пришла ответная SMS, что масло подлинное, на пробеге 15000 км поменяю масло п/синт. Лукойл Люкс 5w-40 SL на вышеуказанное Газпромнефть.
Ребятки, на самом деле Газпромовское масло (в частности полусинтетика 10W40) - очень даже хорошее. Аргументы? Имеется "девятка" с двигателем 21083. Пробег - уже 304 тыс. км. Так вот. Первые 150 тыс. км. лил ТНК полусинь 10w40, вторую половину пробега - Газпромнефть 10w40. Так вот. Двигатель прошел 304 тысячи без капиталки, компрессия в цилиндрах по 12 ровно.
Лично для меня - это показатель, с учётом того, что машине уже 29 лет и двигатель ещё не вскрывался.
Да все оригинальные масла с соответствующими данному авто допусками и стандартами Хорошие!.. если менять их почаще - хотя бы в 2 раза чаще регламента..
Dr.x-ray, признавайся - небось менял масло чаще - вот и весь секрет))
Последний раз редактировалось DimDimich; 02.01.2018 в 22:37.
Одно дело, если ездить постоянно в городе, тогда и частая замена оправдана, а если на трассе, у нас таксисты в два раза реже меняют. Кстати давно пора поставить счетчик моточасов, а не одометр.
Если заправка одноимённая, то на ней. Меньше риска нарваться на контрафакт. Согласитесь, в магазин много чего пытаются сдать для получения прибыли: и масла, и водку, и многое другое))
Согласитесь, в магазин много чего пытаются сдать для получения прибыли: и масла, и водку, и многое другое))
С этим согласен,я лет 6 лил Эссо или Мобил брал по акции.Но сейчас цены кусаются, а лить в 8 клапанный мотор за 1500 рублей это круто,да и катаю я примерно 5-7 тысяч в год...
Последний раз редактировалось Сергей23; 04.01.2018 в 11:20.