|
|
05.05.2017, 14:31
|
|
Форумчанин
|
Re: Кран для прицепа
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
https://youtu.be/LsyyVxKLfNY
Если грунтовые воды близко ... как вариант.
Кран колхозить на прицеп, это если постоянно нужен - а так,
для разового, козла разборного сварить наверно выгоднее.
Столбики зачетные.
|
Спасибо, все идеи надо обмозговать. Думаю в дальнейшем в стройке использовать. Но там его придётся переделывать.
У нас краном до 2х этажей так строят. Кран перекреплюят на стену дома и брус подают на один угол, а дальше по стене перекатывают по месту.
Я же хочу каменный дом делать. Думаю может раствор подать или т.п. пригодится. Чтобы замесы делать возле кучи с гравием. Но коли уж заморачиваться вот и думаю начать с прицепа, а там тельфер буду перекидывать (или даже часть крана).
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
Шурик как вариант чисто в голову пришло. Получается передвижной, перевозной кран и не только для прицепа подойдёт . Усовершенствовать, допилить, испытать и всё.
|
Надо будет посооброжать на праздниках за бутылочкой)
Участок 16 соток - пока соседеди с забором тянут. Одному выходит 164метра городить.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
https://youtu.be/LsyyVxKLfNY
Если грунтовые воды близко ... как вариант.
Кран колхозить на прицеп, это если постоянно нужен - а так,
для разового, козла разборного сварить наверно выгоднее.
Столбики зачетные.
|
Говорят около 12 метров
Последний раз редактировалось www-shurik; 05.05.2017 в 14:24.
|
|
|
05.05.2017, 15:01
|
|
Свободное общение
|
-- ну, вода всяко нужна будет ...
-- от грунтов зависит, по разному самостоятельно бурят.
|
|
|
07.05.2017, 17:41
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
14.06.2017, 18:44
|
|
Форумчанин
|
В итоге начал заливку бетонных столбиков отлил 12 штук (порядка 230 руб за 2,4м выходит) - это не более 0,5куба бетона, менее 3х часов работы одному.
фото столбиков
Это первый

Сейчас учту нюансы и начну клепать столбы)))
[свернуть]
Для подъёма купил китайскую таль цепную. Решил с электрической не сподручно будет (генератор 220В с собой таскать везде, заводить его и т.д, когда делов то 2 минуты поднять)
Вышло примерно так:
Не знаю что делать с длинной "белой" цепью делать. Вообще на тале указано 6м.
Обрезать жалко, а как то её укладывать надо. Она получается по кругу ходит, за один край тяну, а второй как попало выстилается под ногами. На чистом месте нормально, а возле всякой грязи мешает.
|
|
|
14.06.2017, 21:02
|
|
Заблокирован
|
Шурик, чем тросовая лебёдка с трещёткой не устроила?
Добавлено через 2 минуты
О что так? болгаркой обрезал сваркой со сварил звено. Остаток в другое место применил.
|
|
|
15.06.2017, 10:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
Шурик, чем тросовая лебёдка с трещёткой не устроила?
|
У неё только подъём есть, плавно отпустить груз не получается, только по нажатию на трещётку "кинуть".
Как пояснили в магазине - это сдвиговый трос. Я до этого (как сходить в магазин) разницы не видел и ес-но настраивался именно на покупку трещётки, ценник на трещётку от 1т.р., на фоне этой за 2800руб выглядело более заманчиво.
А тут цепью тяну вверх и поднимаю груз, опускаю из рук цепь тяги, груз стопориться автоматически.
Тяну цепь тяги в обратную сторону, плавно отпускается, опускаю из рук цепь тяги, опять само всё стопориться.
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
О что так? болгаркой обрезал сваркой со сварил звено. Остаток в другое место применил.
|
Оно оцинкованное (или может ещё как то - матово белая) , после сварки будет как бельмо со сгоревшим цинком.
Новую "игрушку" портить жалко, пока ещё не решился на сварку. Хотя в планах всё же для стройки купить эл.таль, цепная будет только с прицепом ездить (т.е. мне её 6 метров подъёма нафиг не нужны, но всё же пока они есть), может обрежу со временем.
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.06.2017 в 10:43.
|
|
|
15.06.2017, 14:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Новую "игрушку" портить жалко, пока ещё не решился на сварку
|
Вот це да Шурик мне тебе краску цвета цинка отправить? Или ты цепь на стенку дома повесишь?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У неё только подъём есть, плавно отпустить груз не получается, только по нажатию на трещётку "кинуть".
|
Шурик я бы тебе подсказал как даже 500 кг опускать плавно и цена вопроса ни о чём.
|
|
|
15.06.2017, 17:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
Шурик я бы тебе подсказал как даже 500 кг опускать плавно и цена вопроса ни о чём.
|
Дак вот, надо было на форум зайти, а я в магазин. Там ес-но продавец и посоветовал...
Ну и типа подъём то я один буду делать, без помощников, т.е. одно рукой за стропальщика, второй рукой за крановщика.
|
|
|
15.06.2017, 18:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ну и типа подъём то я один буду делать
|
Шурик я в дороге КПП тоже один ставлю и подымаю только тут ещё в шлицы на диске нужно попасть. А так для плавности с трещётки тормозной от грузовика и цена вопроса копейки 500 кг пробовали поднимает и опускает плавно. Просто всё к чему ты так сильно за цепь переживаешь вот и предложил дешёво и сердито и цепь целая и мешать не будет.
|
|
|
15.06.2017, 19:22
|
|
Форумчанин
|
Да теперь уже трещётка лишней будет, да и таль уже то куплена.
Цепь возможно и обрежу, просто при стройке думал может где и пригодится (стропила делать или т.п.), боюсь перестараться.
|
|
|
|
|