|
|
01.10.2021, 23:33
|
|
Форумчанин
|
Re: АВТОВАЗ сделал LADA Granta безопаснее
Цитата:
если все эти комфорты и классИки, по умолчанию оснастили ЕСП и к нынешним бесовским ценам ещё накинули 25., то ни кера меня это не радует., лучше бы был выбор...
|
Выбор есть, пакет с есп опционален.
Но причины его появления не на всех, а лишь на самых ходовых комплектухах - вопрос открытый.
Так то завод может просто отгружать большинство машин в салоны с есп.
И больше зарабатывать.
Т.к.
Цитата:
По факту, что абс , что абс+есп по деньгам в производстве без разницы
|
|
|
02.10.2021, 08:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Да понимаю я.!) но живу в сельской местности., нет у нас понятия "поток".! .
|
Я года два на мазде титаник ездил тормоза со второго качка были, какая там АБС)
Если оно реально на просёлке не очень нужно, то и нет смысла за неё платить. ДТП не от того что есть АБС или нет, а что ве на грани возможностей тормозов выбирают скорость/дистанцию.
Но если есть эти опции, ну можно чуть полихачить. Я на крузаке в поворот по заснеженной дороге входил, очень удобно, создаётся ощущение, что можно везде гнать под 90, а все под 40-50 только мешаются, как черепашки. Но каких то задач особых не решает, кроме как повышения возможностей на скорости. На 20 км/ч я бы блокировку дифф. предпочёл (думал даже об этом).
Последний раз редактировалось www-shurik; 02.10.2021 в 08:46.
|
|
|
02.10.2021, 13:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Да понимаю
Так что., если все эти комфорты и классИки, по умолчанию оснастили ЕСП и к нынешним бесовским ценам ещё накинули 25., то ни кера меня это не радует., лучше бы был выбор...
|
25т.р для безопасности не жалко, это небольшие деньги, любой ремонт после ДТП дороже стоит и ещё кучу нервов надо потратить. А оно надо в таком возрасте?
Люди за КАСКО платят большие суммы и в большинстве случаев всё обходится без страховки. Тут как повезёт, но на застрахованной машине ездить спокойнее и даже в случае угона.
Последний раз редактировалось AVV-5; 02.10.2021 в 13:50.
|
|
|
02.10.2021, 17:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
25т.р для безопасности не жалко, это небольшие деньги, любой ремонт после ДТП дороже стоит и ещё кучу нервов надо потратить. А оно надо в таком возрасте?
Люди за КАСКО платят большие суммы и в большинстве случаев всё обходится без страховки. Тут как повезёт, но на застрахованной машине ездить спокойнее и даже в случае угона.
|
Выше уже сказали., не зависят абс и есп на аварии и дтп., от водителя всё..! ну и маркетинг своё дело делает.., приучили уже к мысли, что это спасенье..! херня это всё...
Я по первому ледку, как выезжаю из гаража через пустырь., разгоняюсь, провоцирую занос., покручусь., активирую внутреннюю память и хватает на сезон..!) полтора десятка лет на заднем приводе, на полу-лысой летней резине., шутка что ли..!!!)
В том то и дело, что как со страховкой., вроде есть, потому спокойнее..
А не было бы, ездил осторожнее., вот и всё..!)
....
А вообще, я про выбор спрашивал., принудительно эти есп напихали в комфорты., или за доплату., если за доплату, то хорошо., кому нужно, пусть такие покупают., если же принудительно напихали., то хреново., это не что иное, как очередное скрытое повышение цены., как в случае доплаты за цвет..!!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от babai
да ладно.. сделали очередную комлектуху типа 025, собрали в кучу все что есть на складе. По факту, что абс , что абс+есп по деньгам в производстве без разницы
|
За 025-ую, поклон да земли заводу того времени, с Андерсеном..!
Побольше бы таких закидонов., глядишь и потянуться люди..!)
Если в производстве это не затратно, то что же плюсуют то к цене, демоны ..?
|
|
|
03.10.2021, 16:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Выше уже сказали., не зависят абс и есп на аварии и дтп., от водителя всё..! ну и маркетинг своё дело делает.., приучили уже к мысли, что это спасенье..! херня это всё...
|
ЕСП - не маркетинг, а реальный помощник водителю с мозгами. Быстрее системы управления ЕСП вы не среагируете.
ЕСП автоматически стабилизирует автомобиль при первых признаках развития заноса, водитель реагирует уже на начало заноса и тут влияют:
- в какой момент он это заметил
- умение управлять автомобилем в критических ситуациях
- и от состояния дорожной обстановки и покрытия.
В этом разница.
Если быть упёртым, то можно не признавать подушки и ремни безопасности, систему оповещения ГЛОНАСС и тоже критиковать завод, что он их устанавливает на всех автомобилях. А это всё спасенные жизни людей.
Последний раз редактировалось AVV-5; 03.10.2021 в 16:45.
|
|
|
03.10.2021, 16:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Быстрее системы управления ЕСП вы не среагируете.
|
Не нужно разгонятся на такой дороге, где есть шанс сработки ЕСП.
По трассе - нужная вещь. По городу без особой надобности.
Я же по городу занос начинаю, если надо "понтануться" и припарковаться на 180 градусов, иногда ручник для этой цели вытягиваю. А тут есп всё испортит. Это как с АКПП - если надо тронуться на асфальте со свистом, акпп же всё исправит и вместо свиста ерундень выйдет.
Вообще не понимаю как с ЕСП полихачить, в управляемый занос уйти)
Последний раз редактировалось www-shurik; 03.10.2021 в 17:05.
|
|
|
03.10.2021, 17:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Она до некоторой скорости кнопкой отключается. По крайней мере, на моем люксе. Но все равно, как на заднем приводе, не получается.
|
|
|
03.10.2021, 22:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Тут все просто. Разгонись хорошо за сотню и иди в занос )
Суть что электроника в состоянии подправить детские ошибки.
Подправить законы физики - тут увы.
По сей день на самых пафосных ведрах народ улетает только в путь.
Из недавнего например: https://www.msk.kp.ru/daily/28338.5/4483767/
Цитата:
ЕСП автоматически стабилизирует автомобиль при первых признаках развития заноса, водитель реагирует уже на начало заноса и тут влияют:
- в какой момент он это заметил
- умение управлять автомобилем в критических ситуациях
- и от состояния дорожной обстановки и покрытия.
В этом разница.
|
Стоит учитывать аудиторию форума и их профдеформацию )
У меня на всех авто esp срабатывала лишь в абсолютно безобидных ситуациях, где занос был бы без проблем пресечен в зародыше.
Просто потому что, например, годы на заднем приводе вазовской классики, совершенно без каких-то усилителей-помощников - они крайне качественно закладывают в подкорку как надо ездить, а как не надо.
|
|
04.10.2021, 20:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
По сей день на самых пафосных ведрах народ улетает только в путь.
Из недавнего например: https://www.msk.kp.ru/daily/28338.5/4483767/
У меня на всех авто esp срабатывала лишь в абсолютно безобидных ситуациях, где занос был бы без проблем пресечен в зародыше.
|
Крайности не стоит сравнивать, если мозгов нет, то это неисправимо. Хотя часто любители гонок отключают системы безопасности.
Я тоже ездил на разных авто и много, не гоняю, но с ЕСП авто ведёт себя по другому, без этой системы нестабильность намного чаще проявляется. Я без ЕСП автомобиль бы не купил.
|
|
|
04.10.2021, 21:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
с ЕСП авто ведёт себя по другому, без этой системы нестабильность намного чаще проявляется. Я без ЕСП автомобиль бы не купил.
|
Тут слишком много но, например настройки подвески конкретного авто.
Последняя и сама по себе может быть стабильна и предсказуема.
А может и нет, как например соляры первые улетали с дороги на ровном месте - вот там согласен, есп очень нужна.
А так - после гранты с есп откатал несколько лет на поло без есп - никакого негатива не заметил.
Добавлено через 54 секунды
Щас оба авто с ней - пока случаев срабатывания не было, кроме антибукса зимой.
|
|
|
|