| 

|  |  |  

|  02.11.2022, 20:20 | #11 |  
	| Заблокирован 

| 

Re: автоваз где дешёвые авто? - 2

Цитата: 

| был ближний/дальний, Н7/Н1 на Калине. |  
У меня до сих пор такой на Газели 2021 года Бош Рязанский, первый раз с такими фарами купил новое авто в 2003 году. Классика !!)) 
Только лет десять уже пластик вместо стекла и ходовые огни так и не встроили в эти фары((
Добавлено через 3 минуты 
Вчера ехал два часа с утра в темноте на СПБ, так прям видно разницу с новой Грантой! Ближний сплошным белым пятном почти от бампера и не гаснет при включении дальнего.
		 |  
	|   |     |  

|  02.11.2022, 20:23 | #12 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 05.04.2014 Адрес: Воронежская область Возраст: 53 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от bokareff  Нормально светит, мне по крайней мере хватает. |  
И дальнего хватает?
		 |  
	|   |     |  

|  02.11.2022, 20:26 | #13 |  
	| Технический специалистКузов и система отопления

Регистрация: 28.04.2014 Адрес: Воронеж Возраст: 48 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от coronamark2  И дальнего хватает? |  
Да, хотя включаю его нечасто, просто не езжу по неосвещенным малолюдным трассам. А по проселку/дачам скорость небольшая, с ближним можно.
		 |  
	|   |     |  

|  02.11.2022, 20:27 | #14 |  
	| Заблокирован 

| 

Меня больше ближний на Гранте напрягает, дальний нормальный вроде, просто непривычно, что ближний гаснет при включении дальнего и слабо освещены несколько метров прямо перед авто. С 2003 года у меня не было авто у которого одна лампочка на два света в одной фаре))
 |  
	|   |     |  

|  02.11.2022, 20:36 | #15 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлексейФ.   и слабо освещены несколько метров прямо перед авто.  |  
На кой тебе на скорости 90+ несколько метров перед машиной?
		 |  
	|   |     |  

|  02.11.2022, 21:01 | #16 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 11.02.2014 Адрес: Минусинск Возраст: 50 Пол: Мужской 
				      | 

Между ям лавировать. Бывает с вечера на трассе дорожники такие квадратики оставляют.

Добавлено через 2 минуты
 Но там хорошо, если переключатель на себя и дальний и ближний будет.
 А в идеале противотуманки надо.
 И несколько метров часто превращаются в десятки метров, на подъëме например,  когда он начинает заканчиваться.
 |  
	|   |     |  

|  02.11.2022, 21:26 | #17 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от coronamark2  На кой тебе на скорости 90+ несколько метров перед машиной? |  
Привык за 19 лет, что ближний не гаснет, хотя по моему до появления Бизнеса в 10 году на Газелях гаснул ближний при включении дальнего.. 
Уже не помню..
		 |  
	|   |     |  

|  03.11.2022, 02:08 | #18 |  
	| Senior Member 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от www-shurik  Между ям лавировать. Бывает с вечера на трассе дорожники такие квадратики оставляют.

Добавлено через 2 минуты
 Но там хорошо, если переключатель на себя и дальний и ближний будет.
 А в идеале противотуманки надо.
 И несколько метров часто превращаются в десятки метров, на подъëме например,  когда он начинает заканчиваться.
 |  
Птф светит далее 4-5 метров перед носом только у колхозников которые ставят или дополнительный дальный под видом птф, или вкорячивают туда гейские огни которые тупо слепят всех и ни хрена не светят. Но это следующий закономерный шаг развития сельского представителя меньшинств - сначала задрать фары "шоб мне было видно", потом воткнуть вырвиглазные "птф" чтобы с гарантией слепить всех встречных и попутных, тупиковая ветвь развития человечества. 
Забыл что сказать хотел - от птф в плане улучшения видимости ночью толка не будет, тут главное скорость чтобы было время на реакцию, если на дальнем или ближнем прошляпил такой подарок от дорожников - птф не помогут. Они помогают в единственном - видеть свою обочину и разметку по краям авто в условиях плохой видимости (фары там грязные, метель, туман), ну и само-собой обозначать авто на дороге - все, только для этого. В плане подсветки обочины - вещь хорошая, для просмотра ям - бесполезная, если это именно птф, а не гейский тюнинг.

Последний раз редактировалось Watson; 03.11.2022 в 02:12.
 |  
	|   |     |  

|  03.11.2022, 13:12 | #19 |  
	| Заблокирован 

| 

У меня были штатные туманки на Сентре, но толку от них мало было, никогда не пользовался ими. А вот дальний свет там был интересный!Включаешь дальний, ближний не гаснет и дальний не только вперед далеко светит, но  почему то и вбок сильно светит на уровне бампера и чуть дальше, освещает все обочины и деревья в лесу. Такого чуда я ни на одном авто не встречал))
 |  
	|   |     |  

|  03.11.2022, 15:15 | #20 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от www-shurik  Между ям лавировать. Бывает с вечера на трассе дорожники такие квадратики оставляют.

|  
3 м. света перед машиной спасут тебя от ямы??? Если ты ее раньше не увидел, на трех метрах и 90 км/ч фиг ты успеешь увернуться!
Добавлено через 1 минуту 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от АлексейФ.  У меня были штатные туманки на Сентре, но толку от них мало было, никогда не пользовался ими. А вот дальний свет там был интересный!Включаешь дальний, ближний не гаснет и дальний не только вперед далеко светит, но  почему то и вбок сильно светит на уровне бампера и чуть дальше, освещает все обочины и деревья в лесу. Такого чуда я ни на одном авто не встречал))
 |  
Вот я хочу себе сейчас в дальний поставить лампы, которые светят в основном вперед (такие есть)...Или Н18 в дальний поставить. Чтобы получить такой же эффект
		 |  
	|   |     |  | 

|