| 

|  |  |  

|  27.05.2013, 14:24 | #11 |  
	| Форумчанин 

| 

Re: В Абхазию на машине

Цитата: 

| 
					Сообщение от aleksey1980  Извините что вмешиваюсь, но нафига оно вам надо ехать в Абхазию.  Она была интересна тольго3-5 лет назад и то только что цены там были в 2 раза дешевле по сравнению с нашим югом!  Все мои друзья да и я сам теперь предпочитают Крым! Очень спокойно, не дорого, ну а посмотреть достопримечательностей просто огромное количество! Один Ялтинский зоопарк и поляна сказок чего стоят! В нете у них есть свой сайт, посмотрите! Да и с Ростова вам будет очень просто и не далеко ехать через Тагонрог!  Я бы вам туда посоветовал ехать и не будете знать ужасных серпантинов с бесконечными вереницами чадящих камазов, которые бредут к олимпийскому Сочи, а так же минуете встреч с нашими доблестными гайцами " не берущих взяток" |  
Поддерживаю на 100%. Собираюсь в Крым, Судак, п. Уютное.
		 |  
	|   |     |  

|  27.05.2013, 14:26 | #12 |  
	| Нижегородская ячейка 

Регистрация: 26.10.2012 Адрес: Нижний Новгород Возраст: 46 Пол: Мужской 
				      | 

рафаэль+, через какую таможню планируешь в Украину заходить?
		 |  
	|   |     |  

|  27.05.2013, 22:42 | #13 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 29.11.2012 Адрес: Ростов-на-Дону Возраст: 54 Пол: Мужской 
				      | 

Спасибо,всем огромное... Будем решать...-))
 Добавлено через 8 минут
 Крым реально заинтересовал...
 |  
	|   |     |  

|  28.05.2013, 13:28 | #14 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от zver  рафаэль+, через какую таможню планируешь в Украину заходить? |  
Паром.
		 |  
	|   |     |  

|  28.05.2013, 13:58 | #15 |  
	| Нижегородская ячейка 

Регистрация: 26.10.2012 Адрес: Нижний Новгород Возраст: 46 Пол: Мужской 
				      | 

рафаэль+, понятно. мне до парома далековато пилить. и так почти два дня световых в пути .
		 |  
	|   |     |  

|  28.05.2013, 15:22 | #16 |  
	| Ульяновская ячейка 

Регистрация: 18.01.2012 Адрес: Димитровград Возраст: 65 Пол: Мужской 
				      | 

Последний раз был в 2011 году в середине сентября.1 Погода море инжир все отлично.
 2 Гайцы местны жадные и назойливые. Штрафы в два раза были выше российских.На лапу берут легко, сами предлагают.Торг уместен.
 3 Знаки ограничения скорости до 30 на каждом шагу .
 4 Пить нельзя нивкоем случае. Постоянно обнюхивают.
 5 Перед Пицундой есть армянское село  Алахадзе. Там люди нормальные. Абхазы мне не понравились. Нас они только терпят. А армяне рады гостям. И дешевле.
 6 Не слушайте никаких перекупщиков , заезжайте подальше в село найдете себе легко где остановиться. Договаривайтесь напрямую с хозяевами. Перекупы только увеличат стоимость жилья.
 7 Ничего не покупайте на дороге , одно г-но, особенно "вино". Только магазинное нормальное. Чача -отрава.
 8 Машина должна быть в полном порядке , сервиса и запчастей там практически нет.
 9 Местный сыр очень приличный. Дешевые орехи. Лучше брать на рынке в Пицунде. У моря раза в два все дороже.

Добавлено через 7 минут
 Проход границы как повезет, я заезжал вечером очереди не было совсем. Переночевал на Абхазкой стороне у таможни , а с утра спокойно не торопясь начал поиск места. Назад выезжал в воскресенье в обед тоже почти пусто было на границе.
 А так вообще можно нарваться на большую очередь.

Последний раз редактировалось daaz; 28.05.2013 в 15:32.
 |  
	|   |     |  

|  28.05.2013, 16:29 | #17 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 17.06.2012 Адрес: Саратов Возраст: 45 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от рафаэль+  Поддерживаю на 100%. Собираюсь в Крым, Судак, п. Уютное. |  
Я выезжаю 22 июня утром, поеду в Алушту, был там в прошлом году, очень понравилось!  Советую вам посетить гору АЙ-ПЕТРИ!  Вид сверху незабываемый!
		 |  
	|   |     |  

|  28.05.2013, 19:44 | #18 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 29.11.2012 Адрес: Ростов-на-Дону Возраст: 54 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от aleksey1980  Я выезжаю 22 июня утром, поеду в Алушту, был там в прошлом году, очень понравилось!  Советую вам посетить гору АЙ-ПЕТРИ!  Вид сверху незабываемый! |  
 А где живете в Алуште? Что у них по чем? Дешевле и лучше ли чем в Турции? 
Заранее СПАСИБО.   |  
	|   |     |  

|  28.05.2013, 22:59 | #19 |  
	| Форумчанин 

| 

в абхазии, ночью ,чуть было не проехал по спящим прямо на дороге коровам.дорога полна неожиданностей, ...ля.
 |  
	|   |     |  

|  29.05.2013, 11:10 | #20 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 17.06.2012 Адрес: Саратов Возраст: 45 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Жорж  А где живете в Алуште? Что у них по чем? Дешевле и лучше ли чем в Турции? |  
Жорж мы жили в частном доме, однокомнатном номере со своей зеленой зоной! В сентябре стоимость была 300 гривен (1200р.) сутки за номер. От моря 10мин пешком. Ну а вообще там есть очень много разных вариантов, как говориться на любой вкус и кошелек. Очень понравилось качество продуктов и их цены!  Большой очень выбор коньяков и вин, причем цены на алкоголь примерно стоят раза в 2 дешевле чем у нас! Самое дешевое пиво стоит 12 рублей. Я в прошлом году 40 бутылок коньяка вывез. А вообще по норме не более 3 литров на взрослого человека. По Турции не могу ничего сказать, так как не был там.  Единственное, что не понравилось так это то, что все пляжи платные 15-30 гривен за человека(60-120рублей) А вообще резюме моей семьи: После Крыма на наш юг мы больше не поедем!
		 |  
	|   |     |  | 

|