|
|
03.10.2012, 16:50
|
|
|
Форумчанин
|
Re: На АВТОВАЗе с 1 октября на 8% вырастет зарплата
Цитата:
Сообщение от feudor
Концерн BMW - средняя зарплата рабочего 3300 евро. Но там и налоги другие. Например минимальная ставка подоходного налога 19%.
|
Инженер-машиностроитель в среднем в Германии может рассчитывать на 4087 евро, инженер-строитель (наземных сооружений) – на 3404 евро. Средняя зарплата программиста – 3379 евро, у водителя автобуса – 1975, а его коллега, который водит такси, зарабатывает меньше – 1341 евро
Вполне можно прикинуть, где в этом списке окажется конвеерный рабочий.
ну или вот...
•Живя в Германии официально, найти работу на 1.500 евро в месяц несложно. Продавцы в непродовольственных и продовольственных магазинах, швейцары в гостиницах и так далее. Много без образования не заработать и на стройке – 5-10 евро/час, больше работодатели платить не будут. Эти же деньги можно получать, работая у станка/на конвейере на заводе или убирая мусор.
А нам тут втирают про 4500 штуки на заводе Дачия, это у румын-то... ага.
|
|
|
03.10.2012, 21:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей_СПб
А нам тут втирают про 4500 штуки на заводе Дачия, это у румын-то... ага.
|
Я тебе ничего не втираю,наши рабочие общаются с наладчиками и с дачии и с ниссана,и это достоверная информация из первых рук от такого же рабочего,а ты дальше юзай инет докризисный
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от AMFITON
Что-то не очень то и много. Да вот мне кажется это лишь так называемый RAW materials. Т.е. стоимось только комплектующих.
|
65 тыс
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей_СПб
Вполне можно прикинуть, где в этом списке окажется конвеерный рабочий.
|
Рабочий на автоконвеере тоесть слесарь мср получает на автопроизводствах поболее чем рабочий вспомогательных производств
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей_СПб
у водителя автобуса – 1975, а его коллега, который водит такси, зарабатывает меньше – 1341 евро
|
Ты хоть знаешь сколько пособие по безработице в германии,то не пиши ерунду про 1300 евро зарплату
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
Концерн BMW - средняя зарплата рабочего 3300 евро. Но там и налоги другие. Например минимальная ставка подоходного налога 19%.
|
Лучше платить 19% подоходнего чем нашего подоходнего 13 и 13 ндс с каждой покупки )))
|
|
|
03.10.2012, 20:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
На заводе говорят что себестоймость гранты 95 тыс.
|
Что-то не очень то и много. Да вот мне кажется это лишь так называемый RAW materials. Т.е. стоимось только комплектующих.
А те же ЗП рабочих, затраты на воду, электроэнергию, аренду земли или складов, закупку молдов и т.д сдесь не учтены?
Добавлено через 19 секунд
Все мое ИМХО.
|
|
|
03.10.2012, 21:51
|
|
|
Форумчанин
|
Я не собираюсь вам ничего доказывать,ваши знания основаны на интернет рессурсах и инфа там старше чем приора,в европе есть профсоюзы и зарплата там постоянно индексируется и по налогам я вам привёл пример мы платим с зарплаты реально 26%ндс в европе нет,хоть его и придумали французы,но народ им быстро обьяснил что этотот налог для стран 3 мира
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Сергей_СПб
Ты же свободный человек, живёшь в открытой стране.
|
Шенген для свободных)))
|
|
|
03.10.2012, 22:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Я не собираюсь вам ничего доказывать,ваши знания основаны на интернет рессурсах и инфа там старше чем приора,в европе есть профсоюзы и зарплата там постоянно индексируется и по налогам я вам привёл пример мы платим с зарплаты реально 26%ндс в европе нет,хоть его и придумали французы,но народ им быстро обьяснил что этотот налог для стран 3 мира
|
Мои знания основаны на жизни, ибо у меня хватает знакомых там, и хватает знакомых тут, которые из стран европы. Рабочие на автозаводах нифига не "белая косточка". Не требуется там никакая особая квалификация. Это вон по питерским автосборочным хорошо видно.
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Шенген для свободных)))
|
Ну ведь не крепостной же.
Просто если съездишь, попробуешь поработать там на заводе, поищешь 4,5 штуки, то после румынам на слово верить перестанешь.
|
|
|
03.10.2012, 22:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей_СПб
Рабочие на автозаводах нифига не "белая косточка".
|
Просто у них выше зарплата чем у сортировщиц помидоров на конвеере консервного завода,ручной труд например в германии очень хорошо оплачивается,не всегда инженер получает больше слесаря а больше наоборот,строитель в германии получает побольше сотрудника банка с высшим образованием
|
|
|
03.10.2012, 22:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Просто у них выше зарплата чем у сортировщиц помидоров на конвеере консервного завода,ручной труд например в германии очень хорошо оплачивается,не всегда инженер получает больше слесаря а больше наоборот,строитель в германии получает побольше сотрудника банка с высшим образованием
|
Не-е, ну если вера в сверхзаработки рабочих в Германии вам помогает в жизни, то я мешать не буду. Тогда вам лучше не пытаться попробовать поработать там. Шаблон целым останется...
|
|
|
04.10.2012, 14:40
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
мы платим с зарплаты реально 26%ндс в европе нет
|
Мдя... шикарные познания в экономике. Во первых, основная ставка НДС в России не 26%, а 18. Есть ставка и в 10%, но она применяется для отдельных продовольственных товаров, товаров для детей и медицинских товаров.
НДС ни в коем случае не засиит на прямую от величины заработной платы.
В Европе тоже есть НДС, так в Германии -19%, Финляндия -23%, Дания -27% и т.д., больше перечислять не буду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Амид Уныпс
Получается что в европе рабочие на автосборке одни из низкооплачиваемых что ли!
|
А это не только в Европе, но и в Новом Свете.
|
04.10.2012, 17:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
основная ставка НДС в России не 26%,
|
ЭТО подоходный и ндс вместе, которые мы все платим государству,или ты зарплату не тратишь
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от feudor
Германии -19%
|
Не на все товары
Последний раз редактировалось VIRUS; 04.10.2012 в 17:32.
|
|
|
04.10.2012, 17:45
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
ЭТО подоходный и ндс вместе, которые мы все платим государству,или ты зарплату не тратишь
|
Нельзя суммировать эти налоги вместе, ведь их исчисление идет от разных величин. Подоходный налог исчисляется от дохода физического лица, а НДС от суммы реализации продукции предприятием. Кроме того, подоходный налог платит физическое лицо, а плательщиком НДС является юридическое лицо.
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Не на все товары
|
Согласен, не на все. Но я сравниваю основные ставки НДС.
Последний раз редактировалось feudor; 04.10.2012 в 17:56.
|
|
|
|
|