|
|
05.03.2012, 18:11
|
|
Сибирская группировка
|
Re: Лада Гранта и Лада Калина
Рестайлинг....,не рестайлинг, мне машинка нравится,катаюсь с удовольствием..
|
05.03.2012, 19:24
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Рестайлинг....,не рестайлинг, мне машинка нравится,катаюсь с удовольствием..
|
Остается лишь пожелать, что она и дальше будет радовать  Мне тоже автомобильчик понравился, тем более за такие деньги. Жду на этой неделе ПТС и иду оформляться
|
|
|
05.03.2012, 20:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Aler, Гранта, не рестайлинг Калины. После рестайлинга принято снимать предыдущую модель во всех кузовах. Просто Калину взяли за основу, для удешевления производства. Калине рейстайлинг позже сделают.
|
Не хотел углубляться в тему рестайлинга, но немного можно. Ясно, что нет четких границ между рестайлингом и новой генерацией модели. Но все же анализируя новые и старые модели грандов (созвучно с Грантой, не правда ли?) автостроения, мы видим следующие особенности:
1. Улучшенные проказатели силового каркаса кузова: большая жесткость на кручение, использование последних достижений в области пассивной безопасности(программируе ые зоны деформаций) и др.
2. Новая или значительно обновленная линейка двигателей.
3. Последние достижения в области удобства пользования авто: парктроники, навигация, прибры ночного видения и т. п.
4. И самое видимое отличие. Новые линии, образующие кузов: линии стоек, выштамповки и др. Все вместе эти линии воплощают замысел дизайнера. А замысел дизайнера - это последние веяния автомобильной моды, которые полностью можно реализовать только в новом кузове.
Исходя из этих соображений, Гранту, конечно же, нельзя считать новой моделью. Это рестайлинг Калины седана на основе новой концепции. А для Калины хетчбек и универсал тоже скоро будет рестайлинг. И отличия носовой части Калины от Гранты - немного другие фары и бампер.
|
|
|
05.03.2012, 22:33
|
|
Форумчанин
|
Настраивался на Калину универсал. Пришел в салон-а там стоит показной вариант Гранты. Посмотрел, посидел, пощупал, взвесил все за и против и оформил предзаказ на Гранту. Сегодня за 4 дня владения СТАНДАРТОМ (космос) накатал 604 км- ни грамма не жалею что взял Гранту- очень продуманная техника. 229000 рублей за такую машину- в которой все лучшее от Калины, от Логана- это просто огромное везение тем кто успеет ее купить. К концу года спрос будет у народа такой что цена перевалит за 300 тысяч. Реально добротный, народный автомобиль . Калина- это уже младший брат Гранты. Под большим капотом есть доступ к любому узлу-свободно, плюс больше воздуха для движка-а значит перегрев уже не грозит. Вывод- только Гранта. Для девушек и дам советую -НОРМУ. У Стандарта нет усилителя руля и руки дамские к концу поездки немного устанут.
|
|
|
06.03.2012, 06:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
После рестайлинга принято снимать предыдущую модель во всех кузовах
|
так то калину седан сняли с производства , и я сомневаюсь что возобновят
|
|
|
06.03.2012, 14:12
|
|
|
wovan, ключевая фраза "во всех кузовах". Седан Калину сняли только для того, чтобы не было между ними конкуренции и для более лучшей продажи Гранты. Зачем на рынке два седана на одной базе с разницей в цене около 50 тысяч?
|
|
|
08.03.2012, 11:41
|
|
Форумчанин
|
вчера на калине развалилась помпа(( пробег 33000. замена 5р. я разочарован((
|
09.03.2012, 12:34
|
|
Форумчанин
|
В мае собираюсь брать машинку... По деньгам: до 350 Круб... Смотрел калину люксовую, нексию (много читал - отказался), логан (при более-менее комплектации - дорого - отказался)...
Прочитал весь топик - склоняюсь к гранте... Да, нет кондюка, попогреек и.т.д. - но и ценник... Да и как-то приглянулась она мне... Планирую съездить в салон посмотреть, пощупать...
Покупаю - ездить на работу (около 30 км/сут), летом к родителям сгонять (воронежская обл), думаю - не должна подвести...
Что скажете?
Вот так... что будет в месяце мае...одному Богу известно....
Последний раз редактировалось Andrey386; 09.03.2012 в 12:52.
|
|
|
09.03.2012, 12:57
|
|
Рязань
|
Andrey386, неплохо бы знать цену Гранты в свободной продаже, какая она будет, дальше можно исходить из того, что нужно, а без чего можно обойтись.
|
|
|
09.03.2012, 12:57
|
|
|
Andrey386, ну это уже вам решать. Из вкусностей, которые ввели в Гранте, остается разве что немного доработанные подушки, что хотя бы как-то вибрацию снизило, ну и на мой взгляд, коробка, что в Гранте, хоть и не идеал, но получше калиновской. Это конечно субъективное мнение, но уж какое есть  Я когда выбирал между многими вариантами, в которых была и Калина, решил все-таки брать Гранту. Все-таки по-новее она, да и в салоне мне как-то приятнее сидеть. Более удобные, в длину, кресла, да в целом панель, для меня, приятная.
Но выбор за вами  У Калины тоже есть преимущества.
|
|
|
|
|