Цитата:
я помню времена когда АвтоВАЗ был не конкурентоспособным
|
Так жизнь она такая полосатая, что поделаешь.
Цитата:
Когда,когда, при проклятом Каданникове вазовские машины были дешевыми, дешевле всех.
|
Машины были дешевле всех, тогда почему руководство в лице Каданникова, было такое плохое? Каданников работал даже в те времена, не сам по себе. Ценовая политика была во все времена.
Цитата:
А вот под прогрессивным руководством иностранных партнеров и компетентнейшего менеджера Бу и машины стали дорогие,
|
И при чем здесь Бу? Посади вместо Бу тебя или меня, пусть даже семь пядей во лбу имеем - ничего не изменить. Есть законы рынка. Которому подчинены все. Ни один руководитель не может закупить ни одну запчасть, если не будет проведен так называемый тендер. Кто дешевле преподнес товар - тот и выиграл. И будет поставлять комплектующие на завод согласно договора. От этого и все беды. Некачественные запчасти при установке на авто и пошли нарекания потребителя. Второй немаловажный фактор - это человеческий (ИМХО). Когда мастер-наладчик (поуист в душе) и в погоне за прибылью, коробок (АМТ к примеру) 5 настроит и обучит как положено. А остальные 5-10 - пропустит на конвеер сборки. Итог - если в малых размерах, так тема на данном форуме про АМТ в мороз. Давно можно уже смириться с мыслью, что ничего дешевого в этом мире не будет.
Цитата:
и продают их вдвое меньше и завод при этом весь в убытках на грани банкротства.
|
Так цена выше, зарплаты ниже - покупательская способность падает. Не может ни один завод (фабрика) продать свою продукцию по себестоимости. Даже в большой кризис. Тем более машины. Хорошо поразмыслить, так такой гигант и банкротить нельзя. Правительству проще дать очередной транш, чем люди пойдут на улицу.
Цитата:
Вова так за него болеет, так болеет.
|
И правильно делает. Только не успевает везде. Хотя отвечает то он, за внешнюю политику. Но находит время и на завод заглянуть.
Цитата:
.т.е. для простого человека из российской глубинки новый автомобиль ВАЗ в этой жизни не светит....
|
Вот уж с этим не соглашусь, по одной простой причине. Приедь в любую глубинку и посмотри, на чем ездят ИПэшники, занятые в лесном хозяйстве. В основном 4Х4, типа Тойота. Весту он может позволить купить жене, в город выбраться. И для себя, зимой, по зимнику до делянки. Где дороги гораздо лучше (их намораживают), чем в обл. центре. И не потому, что Весту (к примеру)обслужить труднее, а потому, что экономичнее. Денежки сейчас считают все.
Цитата:
Когда говорят посмотрите какое оснащение на этих новинках, потому и цены...., а нужно ли это оснащение большинству населения....?
|
Ну почему же. Даже здесь где-то читал, что без кондея он машину уже никогда не возьмет. На моей допустим нет, он мне не нужен. Вот и цена. Кому дешевле, кому дороже.
Цитата:
Я на 100% уверен, что начни ВАЗ делать и продовать ОКУ и 21093 в том виде в каком они были, это были бы самые продаваемые модели....
|
Да, согласен. Но "Оку" я бы перевел в авто для людей с огр. возм.Как раньше запор был. А 93-я, так она пожалуй покрепче будет ныне выпускаемых. Так что, смотрим на жизнь проще.
Цитата:
Она недоступна не из-за того что цена выросла. А из-за того что ЗП не растут. Расли бы они в таком же русле , то и вопросов бы ни у кого не возникало
|
+100500. Да еще обстановочку стабильнее бы нужно.