|
|
23.11.2022, 23:16
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Вопросы не про машины, а про тушенку и так далее...
Цитата:
Сообщение от Sveta
у меня нет теплицы из поликарбоната, а у соседей есть беседка и теплица, нунафиг.
В беседке дышать нечем.
Я его не люблю, примерно так же, как сайдинг)))
|
В беседке у них только крыша из ПК? Или стены тоже прикрыты?
|
|
|
23.11.2022, 23:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
В беседке у них только крыша из ПК? Или стены тоже прикрыты?
|
сквозняк у них там, сквозняк. Просто я пластмассу плохо переношу. Мне даже от окон пластиковых в квартире дышать нечем. А уж потолок натяжной - смерть)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Жалею, что купил вторую квартиру в 19 году,
|
что мешает продать квартиру и купить домик?
|
|
|
23.11.2022, 23:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sveta
сквозняк у них там, сквозняк. Просто я пластмассу плохо переношу. Мне даже от окон пластиковых в квартире дышать нечем. А уж потолок натяжной - смерть)))
|
Ну, хозяин-барин...
|
|
|
24.11.2022, 11:28
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
что мешает продать квартиру и купить домик?
|
Так там ребёнок прописан, 4 доли итд. Да и не один я командую в семье)). Так то удачно успели деньги потратить, через два года квартира подорожала почти на треть, год назад все смели на рынке по словам риэлтора, весь неликвид ушел, крайние этажи итд.
Вроде пока не откатилась цена на недвижку у нас, а вот аренда рухнула. Сдавали двушку с мебелью за 17-18, сейчас и за 16 не найти жильцов, стоит пустая.
Завод Икеа закрыли у нас сразу весной, ТВСЗ все лето стоял, вахта сразу уехали в мае ещё. Моногород.
|
|
|
23.11.2022, 23:06
|
|
|
Заблокирован
|
Интересно, если привезти каркас навеса с кровлей во двор и собрать над одним местом парковочным, то соседи сразу его сломают или сначала авто под ним сожгут? ))
Счастливые люди, имеют свою парковку в месте постоянного проживания))
Жалею, что купил вторую квартиру в 19 году, лучше бы участок взял на окраине города и хотя бы летний домик там построил небольшой, что бы спокойно жить и парковаться на своей земле с апреля по ноябрь. Ну хоть мат капитал пристроили выданный властью за вторую дочку, а то пять лет он обесценивался..
|
|
|
24.11.2022, 21:06
|
|
|
Форумчанин
|
Если сухо от холода дрожжи не погибнут, дождь их смывает и после него должна быть теплая погода чтобы они воостановились
|
|
|
24.11.2022, 21:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
Если сухо от холода дрожжи не погибнут, дождь их смывает и после него должна быть теплая погода чтобы они воостановились
|
Ну, я винодел начинающий... Перебрал ягоды, убрал палки, передавил, сахар чуток всыпал и поставил...сутки прошли - молчит сусло...метнулся в лабаз, купил винные дрожжи, всыпал - через полдня заработало... Через три дня убрал ягоду, сок измерял - кислятина и спирта 0! Досыпал сахара от 10 до 15% от объёма и под затвор. А ягоду залил водой (50% от объема сока и 1,25 сахара, и на второе вино поставил, попробую, чего за хрень получится...
|
|
|
06.12.2022, 11:29
|
|
|
Свободное общение
|
На счёт асбеста.
Происки файзеров и баеров всяких.
|
|
|
08.12.2022, 18:40
|
|
|
Форумчанин
|
Шифер-вещь! На крыше простоял 50 лет и до сих пор стоит. Раз в 20 лет с него только мох снимали. На стенах -еще и довольно красиво. Оформить можно как хочешь. Не вреднее пива раз в месяц. Успехов.
|
|
|
08.12.2022, 21:12
|
|
|
Заблокирован
|
Летом меняли шифер на доме который построили в год моего рождения (1972) я там жил первые 17 лет жизни. Очень печальный вид уже имел этот шифер.
Сейчас теща живет в доме 92 года постройки, то же шифер и пока неплохо выглядит.
Добавлено через 3 минуты
В Германии не видел шифера на домах в начале 90-х, там много черепицы из глины.
Цитата:
|
В то же время начали появляться данные о канцерогенности асбеста, что привело к уменьшению его использования во всех отраслях, в том числе и в производстве шифера, поэтому с 1980-х годов вместо асбеста в нём сейчас используются другие волокнистые материалы, такие как целлюлоза[7]. Впрочем, в СССР (а позднее в России и Украине) асбест не считался достаточно вредным для того, чтобы прекратить его производство и использование, поэтому в течение всего XX века производство шифера из асбеста в СССР и странах, образовавшихся после его распада, не прекращалось. Так, в 2003 году на Россию приходилось 20 % мирового потребления асбеста, на Украину и Казахстан — по 8 %[8].
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Асбест, содержащийся в шифере, при попадании в легкие при дыхании может вызвать рак, из-за чего любые изделия из асбеста запрещены или его использования сильно ограничено в большинстве развитых стран[11]. Целые изделия из шифера являются относительно безопасными, однако из-за износа, со временем асбест начинает высвобождаться. Исследования показывают, что больший риск несут волнистые шиферные панели[12]. Покраска шиферных поверхностей уменьшает выделение асбеста[13].
|
Асбест
Добавлено через 7 минут
Брехня))
Цитата:
|
Конечно же брехня. Люди не шарят, что в шифер бывает нескольких видов. У нас в России шифер всегда делали и делают из безопасного хризотилового асбеста, который никак не вредит здоровью человека. А вредный асбест - амфиболовый, раньше из него делали шифер в Европе, а сейчас он запрещен почти во всех странах.
|
|
|
|
|
|