|
|
08.12.2021, 20:06
|
|
Senior Member
|
Re: Какой комплект ГРМ выбрать?
Цитата:
Сообщение от пессимист
Родной ремень рвет крайне редко при любом пробеге, неожиданные обрывы бывают именно после замены. Причин много, начиная от качества з.частей, кончая криворукостью мастеров, даже у официалов.
|
Да ладно, скажи это людям на гарантии, первым и единственным владельцам, на пробегах в 30 тыс. собиравшим клапана.)))
И проблема не в ремне - в роликах, помпе, ремень рвет или срезает вследствие проблем с упомянутыми узлами. Подделки в расчет не берем.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от miha851
Так я и думаю грм с роликами поменять что ли в сервисе, сам не горазд, или осматривать. В сервисе смотрели грм-вывернули его, сказали мягкий, надо менять
|
В другой сервис после таких диагнозов, развод.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
С помпой - главное оригинал, а то всякие подделки и всякие заводы их штампуют.
|
Нет безпроблемных помп, все косячные. На 126 мотор вообще 2/3 помп - китайское литье, не левое китайское, а китайские заводы штампуют псевдоевропейские бренды, вполне официально.
ПО поводу оригинала- например ТЗА, оригинальнее некуда - брак постоянный, во всех версиях, независимо от цены, то крыльчатка развалится, то потечет, то подшипник помрет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от miha851
Изучаю, какой комплект, чего купить, в этой теме, что менять надо, но вроде как не горит, я понял, а что и какой ещё не понял
|
Помпу INA на 8v, ролик INA, ремень оригинальный gates или оригинальный contitech, менять через 50 тыс.
|
|
|
08.12.2021, 20:49
|
|
Форумчанин
|
Всем спасибо, а помпу всё таки обязательно тоже менять?
|
|
|
08.12.2021, 21:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от miha851
а помпу всё таки обязательно тоже менять?
|
всегда менял на помпу "ТЗА" (много противников, НО и многие ЗА данную помпу), но всегда заказывал помпу с ЗАВОДА ! (на прямую) ... проблем за 150 тыс. км. НЕТ! отходит свои 60-70 тыс без проблем. Выбор за Вами !!!
|
|
|
08.12.2021, 21:23
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от EKLS
всегда менял на помпу "ТЗА" (много противников, НО и многие ЗА данную помпу), но всегда заказывал помпу с ЗАВОДА ! (на прямую) ... проблем за 150 тыс. км. НЕТ! отходит свои 60-70 тыс без проблем. Выбор за Вами !!!
|
А вам сразу контейнер привозят с завода ТЗА помп, или как? Или с Тольятти с автоваза тискают? Я к чему - это в 99.9% случаев для людей не вариант. Т.к. НИКТО на заводе не станет согласовывать спецсборку и отгрузку одной помпы, а купить в призаводской диллерской лавке - так это будет ровно та-же помпа, что и в продаже - читай то-же г*вно, с непредсказуемым поведением. У них самое нормальное идет на завод - т.к. если будет большой процент брака и связанных с ним отзывов - может прилететь ответка, а то что в продаже - как я уже и писал - барахло. Было бы это наоборот - никакого безвтыка завод бы не делал, т.к. это понижение мощности и ухудшение кпд движка.
|
|
|
08.12.2021, 21:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
А вам сразу контейнер привозят с завода ТЗА помп, или как? Или с Тольятти с автоваза тискают? Я к чему - это в 99.9% случаев для людей не вариант. Т.к. НИКТО на заводе не станет согласовывать спецсборку и отгрузку одной помпы, а купить в призаводской диллерской лавке - так это будет ровно та-же помпа, что и в продаже - читай то-же г*вно, с непредсказуемым поведением. У них самое нормальное идет на завод .
|
Шутка с Вашей стороны принята! Завод ТЗА, сайт https://tza11.ru/, помпу можно заказать 1 (один) шт., на свои адрес!
|
|
|
08.12.2021, 21:04
|
|
Senior Member
|
Можешь не менять, потом вместе с клапанами и поршневой поменяешь)))
|
|
|
09.12.2021, 18:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Можешь не менять, потом вместе с клапанами и поршневой поменяешь)))
|
Такой не устраивает расклад, для этого я здесь, значит , надо помпу ещё с завода заказать
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от EKLS
Шутка с Вашей стороны принята! Завод ТЗА, сайт https://tza11.ru/, помпу можно заказать 1 (один) шт., на свои адрес!
|
Я наверно закажу. Всё таки лучше, думаю, на сайте в Тольятти приобрести, чем в магазине Перми
Последний раз редактировалось miha851; 09.12.2021 в 18:42.
|
|
|
09.12.2021, 19:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от miha851
Я наверно закажу. Всё таки лучше, думаю, на сайте в Тольятти приобрести, чем в магазине Перми
|
на просторе интернета народ говорит, что много подделок именно помпы "TZA", так что с завода будет надежней...присмотритесь к серии «FIRST» (Подшипник производства KINEX (Словакия), сальники Итальянские) Выбор за Вами!
|
|
|
09.12.2021, 19:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от EKLS
на просторе интернета народ говорит, что много подделок именно помпы "TZA", так что с завода будет надежней...присмотритесь к серии «FIRST» (Подшипник производства KINEX (Словакия), сальники Итальянские) Выбор за Вами!
|
я помпу у них заказал, вы про ремень с роликами говорите у них можно заказать? Извините, не понял
|
|
|
09.12.2021, 19:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от miha851
я помпу у них заказал, вы про ремень с роликами говорите у них можно заказать? Извините, не понял
|
у них (TZA) нет ремней, роликов
|
|
|
|
|