|
|
Вчера, 21:20
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: LADA ISKRA
|
|
|
Вчера, 21:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bokareff
|
Ну так то, действительно не всем нужен...
|
|
|
Вчера, 23:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
|
Не, если жить в деревне, поездки короткие, на трассу не выезжать (или выезжать не далеко) то вполне можно и без него - все равно с него толку нет...
|
|
|
Сегодня, 07:58
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от tanais
|
Без них никак...В дождливую погоду, когда окна потеют, не нужен? А, да, обогрев лобовика и зеркал тоже блажь? А датчики света и дождя прям всем нужны.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
Сегодня, 08:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А датчики света и дождя прям всем нужны.
|
Эти датчики в себестоимости и их монтаж с подключением ничего не стоят. А вот климат-контроль-это серьезные вложения со всякими приводами заслонок и кондиционером. "Экономика должна быть экономной". Успехов!
|
|
|
Сегодня, 09:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Не, если жить в деревне, поездки короткие, на трассу не выезжать (или выезжать не далеко) то вполне можно и без него - все равно с него толку нет...
|
Вот и я об этом..)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от 85metalist
Без них никак...В дождливую погоду, когда окна потеют, не нужен? А, да, обогрев лобовика и зеркал тоже блажь? А датчики света и дождя прям всем нужны.
|
Разговор про кондей, а не обогрев лобовика.!
А в дождливую погоду я окна приоткрываю, никогда кондёром не пользуюсь.! ну если только какая специфическая ситуация., полная машина пьяных и потных людей, тогда может и кондёр нужен.))) но у меня таких ситуаций не бывает...
А так реально, я хоть и таксёр, пробеги большие., но ведь реально кондей пользую ну совсем не часто, он просто не успевает сделать свою работу., в полной мере наличие кондиционера понимаю в поездках на море, когда целый день по трассе, на солнце., тогда да, вещь.!но это, раз в год..! а так, ну есть он и есть, хотя проживаю вроде и в умеренном по погоде регионе, и работаю на машине, а прям уж острую необходимость в кондее не вижу.!!! а так повторяю., есть он и есть..! нет-нет, да пригождается...
А уж в северных регионах в нём нужда совсем невысокая, а северных регионов у нас немало.! потому по логике, правильно завод делает, выпуская одну комплектацию без не нужного кому то девайса..
|
|
|
Сегодня, 11:01
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
А в дождливую погоду я окна приоткрываю, никогда кондёром не пользуюсь.! ну если только какая специфическая ситуация., полная машина пьяных и потных людей, тогда может и кондёр нужен.))) но у меня таких ситуаций не бывает...
|
Меня на рыбалке, - когда дождик, одного может хватить.
Мокрым сел и капец (((.
На счёт севера, - лет 10 назад занесло меня
на север, - конец мая.
Солнышко уже почти не садиться, - 42*С в тени, в 11 часов на рыбалке
так перегрелся, что еле в машине отошёл.
Некоторым да - не нужен кондей...
Добавлено через 6 минут
Кондей - это безопасность.
В городе в пробках - перегретые люди чудят,
как будто набуханы ...
|
|
|
Сегодня, 11:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
|
Ну если твоими словами, то тогда Искра там даром не нужна! В деревне нива более приемлема, но зачастую, кто имеет возможность, к ниве что то "маловездеходное" прикупает, как раз что б с деревни выезжать. И еще момент : частенько бывает, что "трассы" до города имеют такое состояние, что в сухую погоду народ полями ездит до более приемлемой трассы, и вот там без кондея фигово, мягко говоря... Ездил я на оке с матизом без оного, и на гранте с ним, разницу почувствовал на все 140%!!!)))
Да и по селу пылищи хватает... И если кто то впереди, или навстречу проедет, то окошки лучше закрыть... Я в теме по свет писал, что полями можно до сотки лупить, представляешь, какой хвост пыли за тобой будет!? И в безветренную погоду он минут 10 будет висеть. Так что кондей нужен, другое дело, не всем он по карману .
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Меня на рыбалке, - когда дождик, одного может хватить.
Мокрым сел и капец (((.
На счёт севера, - лет 10 назад занесло меня
на север, - конец мая.
Солнышко уже почти не садиться, - 42*С в тени, в 11 часов на рыбалке
так перегрелся, что еле в машине отошёл.
Некоторым да - не нужен кондей...
Добавлено через 6 минут
Кондей - это безопасность.
В городе в пробках - перегретые люди чудят,
как будто набуханы ...
|
Подпишусь полностью!!!
Пользуюсь не часто, потому что да, поездки короткие и он просто не успевает "обработать" салон. Но иногда мозги плывут так, что помогает просто его врубить в режим "вентилятора" - садишься в машину, там 60+/- сигналка показывает, ехать надо... Окна открыл, кондей на полную в лицо и тебя хоть просто относительно прохладным воздухом обдувает. А без него эта хренова "плита" которая от стойки до стойки чуть ли не метр квадратный по площади, нагретая солцем так, что рука не терпит, швыряет тебе , и так нагретому до предела, горячий воздух в морду... Ощущение, как будто тебя чем то накуривали неделю...
З.Ы.
Да сейчас посмотришь по городу, даже когда вполне приемлемо и с открытым окошком ехать по утру или вечерком , многие с закрытыми катаются .
|
|
|
Сегодня, 12:33
|
|
Форумчанин
|
Как ни крути, но кондиционер/климат это еще и элемент пассивной безопасности. У нас вот летом жара и духота. Только климат и спасает за рулем. Я пока машина в ремонте была, три недели ездил на бусике без кондишки, думал с ума сойду. В пробках сидишь как в печке, от панели жаром веет, крыша над головой раскаленная. По трассе едешь - так в окно как термопушка дует. Мозги совсем не варят, т.е и внимания ноль.
|
Сегодня, 12:53
|
|
Форумчанин
|
Да блин..!!! Вы про пробки и город, или пыль на поле...
Вот взять середину, коих большинство...
Вот у нас нет пробок.., и пыли нет., какие то грунтовки с пылью я еду считанные минуты., а так тыркаешься по району., вот только приехал с деревни, кондей начал чувствоваться в конце поездки и это еще не жара, +25 сейчас..!
Да блин, тут половина местного автопарка девяточное семейство, едут люди, окна открыты, ветер в харю, и нормально им..) я вообще то не против кондея, но и идеализировать его лишне., а то договоримся, что без подушек, абс, есп или эл.стекло подъёмников, уже не машина, как у большинства нынешних дрищщей...)
А так, я к примеру, жару нормально переношу, холод нет, а жара вообще пофик...
|
|
|
|
|