Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 00:12   #1
trek
Форумчанин

Re: Рулевое управление LADA Granta

mikos, только великий и могучий автоваз не желает устранять детские болезни своего детища. Только в нашей стране у производителей такое хамское отношение к потребителю. То что у владельцев руки от усталости отваливаются через 100км пробега, на это заводу наплевать - колеса поворачиваются, когда руль крутишь, значит все нормально, остальное капризы.
trek вне форума   Вверх
Старый 13.01.2013, 02:55   #2
Сергей51
Форумчанин

Автомобиль: GRANTA с АКПП

Цитата:
Сообщение от mikos Посмотреть сообщение
То есть надо дёргать колесо пока не будет стука?
Нет. Мастер сказал так:" Нам с завода дали указание проверить, есть ли стук не на ходу. Покрутить руль в разные стороны и всё. Если есть, то возможно заменим, а пока что завод советует сделать регулировку рейки." Вот только мне не понять что именно они будут пытаться устранить этой регулировкой? На сколько я разбираюсь, не возможно одним винтом устранить и люфт и перетяжку! Я не прав?
Сергей51 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2013, 20:07   #3
Кропот
Форумчанин

Всем спасибо!Попробую ослабить рейку немного.
Насчет резины-думал ошибся,нет ,точно в салоне поставили 185 на 65.Заказывал 185 на 60...Сразу то не обратил внимания.
Кропот вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 21:02   #4
Amir
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta

Здравствуйте. Автомобиль Гранта Норма пробег 15000 км.
Сегодня первый раз что то случилось с рулевым управлением. Не с того не всего руль начал очень резко дергаться вправо. и в районе левого крыла, колеса были какие то стуки, щелчки. Остановился покрутил руль вправо влево никаких звуков, все легко крутится без звуков ну как всегда. Опять решил проехатся вроде исчезли потом опять появились. Еще после несколько км. заметил что руль дергается, тянет только на холостом ходу, да и звуки пропали. т.е. если я еду на включенной передаче то вроде как нормально, а как только выжимаю сцепление или ставлю на нейтраль начинает колбасить руль и уносит вправо. Можно ли так ехать 2-3 дня. пока в сервис не поеду.
Amir вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 21:45   #5
Сергей51
Форумчанин

Позавчера поехал в другой сервис по предварительной записи на диагностику рейки... Слесари дергали её, крутили на затяжку все гайки и уж было хотели её регулировать, когда я увидел в руках одного этот спец ключ и он поднял машину на высоту роста своего, я запретил все регулировки. В итоге опустили машину и стали ждать ИПГ. С ним мы проехали по кочкам, у нас таких дорог немерено! Он сказал:"Однозначно стучит рулевая рейка! Будем заказывать и менять. Жди три недели, или месяц." После этого позвонили из Арконт-Лада и позвали на замену рейки! Я поехал, поменяли за несколько часов, сделали регулировки "схождения" и я уехал! Всё нормально теперь, стука нет, закусывания не выявил и теперь руль быстрее возвращается в нейтр положение. Итог - 6 поездок на Арконт-Лада где один мастер с первого раза сказал, что эту рейку надо менять она стучит точно, а другие, в т.ч. мастера консультанты считали её нормальной а грешили на мою предвзятость, стуки выхлопной системы и глушителя, стуки в капоте и так мол отрабатывает стойка а это её нормальная работа. Рейку поставили такую же как на Калине, если правильно запомнил её номер 11183. Вот бы с них слупить оплату за все дни поездок на это исправление или устранение брака! Завтра отбой дам в другой сервис, чтобы в понедельник не заказывали мне рейку.
Старый 18.01.2013, 22:27   #6
fotolom
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Автомобиль: ЛГ Люкс АКПП

Цитата:
Сообщение от Сергей51 Посмотреть сообщение
Рейку поставили такую же как на Калине
А вот это зря, у Калины другая рейка, 4 оборота, Грантовская - 3.
fotolom вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 00:47   #7
Сергей51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fotolom Посмотреть сообщение
А вот это зря, у Калины другая рейка, 4 оборота, Грантовская - 3.
Знаю одну семью, у них две Калины: универсал с 3 оборотами, а хэтчбек 4 оборота. А на сервисе сказали, что это родная рейка, их ставят на Гранту и на них отличается последняя цифра "3" и еще какая забыл, возможно "2"
Старый 19.01.2013, 01:37   #8
trek
Форумчанин

Сергей51, дык какая разница чья она. Главное что не отрегулирована надлежащим образом. Завод вместо того, чтобы включить регулировку рейки в перечень предпродажки проблемы не видит вообще.
trek вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 12:24   #9
Сергей51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Сергей51, дык какая разница чья она. Главное что не отрегулирована надлежащим образом. Завод вместо того, чтобы включить регулировку рейки в перечень предпродажки проблемы не видит вообще.
Да, читая форум и владея Грантой, у самого в голове не укладывается:" Чего ВАЗ такой упёртый и не желает принимать меньше претензий, устранив довольно простые косяки в сборке машин?!" Возможно среди автопроизводителей есть свой неофициальный рейтинг, чем больше народ упоминает фирму, тем она популярней...! Ведь о хорошем мы бы так бурно здесь не общались?! Вообще я готов принять решение отказаться от посещения этих сервисов от ВАЗа после первого планового ТО (из-за штампа поеду!). По предварительным подсчетам я провел у них, не считая время в пути, не менее 30 часов! А машину купил 26 октября 2012г. пробег 1300 км. Вот это время + нервы и время на очистку салона от грязи "специалистов" оно то несет для меня финансовые потери и эта рейка отрегулированная у неофициала обошлась бы мне дешевле и так, надеюсь, думаю не один я!
Старый 20.01.2013, 23:46   #10
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Завод вместо того, чтобы включить регулировку рейки в перечень предпродажки проблемы не видит вообще.
Регулировочные работы на предпродажке в принципе недопустимы. Ну, кроме давления в шинах разве что. Внедрение каких-то изменений в производство штука дорогая и рентабельность оного вполне вычислима. Знаю примеры, когда производители премиум марок забивали на казалось бы копеечное решение из за того, что затраты на устранение в производстве слишком велики на фоне убытков при устранении в послепродажный период только на тех машинах, где проявилось.
Я иногда поражаюсь с ваших постов чесслово. Производство автомобилей это бизнес. Ни один бизнес не имеет в уставных задачах "заботу о потребителе". Зато получение прибыли имеет. И сильно повезёт потребителю, если забота о его интересах напрямую связана с получением прибыли))
vess вне форума   Вверх
Закрытая тема