тут проблемка есть одна, данные по ТО с ПССС АВтоваз вносятся в электронную базу завода, в случае чего нет данных о ТО - нет гарантии.
По этому поводу есть закон об антимонополии. И суд. А ещё за с экономленные 4500 мне хватит и на помпу и на подшипники единственное работа своя но мне кажеться лучше чем сам никто не сделает. 5 разряд автослесаря-позволяет.
У нас в Ярославле все 3 дилера завернули от 4200р тока работа !!! получается нормо-час Ваза стОит как у дорогой иномарки ~1050 рублей !!! http://www.avtonex.ru/norm.htm
Я мыслю так --- отбивают бабло которое на допах проипали на предзаказных машинах.
Прошел первое ТО у оф. дилера Ока Лада в Нижнем Новгороде. Пробег на момент прохождения ТО 2840. По стоимости вышло 5300 (работы+материалы, масло Шелл синтетика, мойка) с 15% скидкой по клубной карте. Мастера не особо разговорчивые, но свое дело знают По времени заняло порядка 3х часов. Каких либо проблем выявлено не было. Из неприятных моментов - пришлось ждать около часа кассира чтобы оплатить услуги.
В общем забил я на ТО!У официалов в смысле забил.У них ТО:3750+расходы на все остальное.Загнал на СТО наше официальное:500 рублей работа(все посмотрели,залили масло.поменяли фильтр).Езжу дальше.Платить деньги за воздух считаю нецелесообразным.Мое личное мнение.
Мне в автосалоне даже бумажку выдали, что масла, фильтры и тд, используются только те, что приобретаются в этом автосалоне! Могу сфотать потом выложить! вот и монополия( я в принципе не удивлён почему там за сигу 14000 просили, что ТО 5000-7000. Мне глубоко нас.. жаль что автоваз не карает таких. А ведь люди приезжают и платят!
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Можно ли пройти первое ТО раньше срока и не скажется ли на дальнейшим эксплуатации, обслуживании и гарантии? Скажем, пробег на данный момент 1000-1500 км, а надо ехать туда, куда, туда и обратно, дорога и сейчасный пробег перекроют отведенные 3000км. Конечно можно смотать-намотать пробег, но все же?
Столько начитался, сразу вопрос возникает, может ли кто-то посоветовать хорошего специалиста у хорошего дилера в Казани? Машину брал в Парусе -там цены на сопутку беспредельные, побывал в Центр-мобилс, пока ставил сигналку погулял по СТО, там разруха... гулял, спокойно смотрел на всё это безобразие, специалисты сами признались, что никто не проходил обучение, никакие они не "сертифицированные специалисты". Не знаю кому доверить свою ласточку. Если знаете, то посоветуйте. Заранее благодарен.