|
|
09.08.2014, 05:33
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Re: Жизнь после ЛГ
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Решился на пруль?)
|
Морально да! Материально ещё нет) точно не в этом году, а там поглядим. По крайней мере я при продаже не потеряют в ней, как с люксом, 90 тысяч в минус, чекануться! ....
|
|
|
09.08.2014, 09:43
|
|
Форумчанин
|
на продаже пруля можешь и больше потерять. Тут зависит от региона. Если брать с пробегом по РФ то 100% встревон на неслабый ремонт гарантирован, и те же 90 р отдашь на ремонт. У многих людей никак не рухнет миф о том что они "не ламаюца"!
Цитата:
приглянулся к душе мондео 10 года
|
у меня вторая машина мондео. удобно, комфортно, тишина в салоне. Но я не рекомендую. Ценники на запчасти гляньте. У меня тут компрессор кондиционера сдох - 40 кило рублей, датчики климата из два по 4 т. рублей. Далее к примеру - лампочка в ПТФ - 1500 !!! Генератор у меня начал гудеть - 20000 р. (15000 - неоригинал). Элементы ходовой части, правда по цене более менее нормально относительно других иномарок.
Плохо что у нас нет русских машин С, Е класса
|
|
|
09.08.2014, 09:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Есть, вернее были.
Вот класс,на стоянке у нас иногда ставит.
|
|
|
09.08.2014, 15:03
|
|
Форумчанин
|
да друзья, иномарки это конечно хорошо, но если есть очень хороший стабильный доход. и уверенность в этом доходе наперед. тогда да. лично у меня такого нет, и поэтому даже мечтать сейчас ниочем не хочу впустую. тем более гранта полностью устраивает по абсолютно всем параметрам. так что будем ездить максимально долго. думаю не подведет. а в будущем будет другой соц статус - будет и другая машина.
Последний раз редактировалось Олег64rus; 09.08.2014 в 15:05.
|
|
|
09.08.2014, 15:21
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Цитата:
Сообщение от sinix
на продаже пруля можешь и больше потерять. Тут зависит от региона. Если брать с пробегом по РФ то 100% встревон на неслабый ремонт гарантирован, и те же 90 р отдашь на ремонт. У многих людей никак не рухнет миф о том что они "не ламаюца"!
|
У меня брат гоняет прули беспробежные с Владика, уже лет 10-15. Всех родственников снабдил, есть с чем сравнивать уж. я не говорю об хламе 90х годов, а нормальные Авто с аукцилнником и пробегом 70-100 тысяч.
Господа, я неговорю что гранта отстой! за полтора года я под капот не заглядывал даже)
|
|
|
09.08.2014, 18:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У меня брат гоняет прули беспробежные с Владика, уже лет 10-15. Всех родственников снабдил, есть с чем сравнивать уж. я не говорю об хламе 90х годов, а нормальные Авто с аукцилнником и пробегом 70-100 тысяч.
Господа, я неговорю что гранта отстой! за полтора года я под капот не заглядывал даже)
|
Я уж навстревался с прулями. народ их катает, даже масло не меняет, не обслуживая за период владения (они же не ломаюца) а потом продает, . с пробегом нормальных прулей найти сложно. При покупке - осмотре всего не учтешь, надо быть асом. Из всех прулей что были, только кольт и марк х, которые были заказаны с японии проблем не доставили.
|
|
|
09.08.2014, 20:05
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от sinix
у меня вторая машина мондео. удобно, комфортно, тишина в салоне. Но я не рекомендую. Ценники на запчасти гляньте. У меня тут компрессор кондиционера сдох - 40 кило рублей, датчики климата из два по 4 т. рублей. Далее к примеру - лампочка в ПТФ - 1500 !!! Генератор у меня начал гудеть - 20000 р. (15000 - неоригинал). Элементы ходовой части, правда по цене более менее нормально относительно других иномарок.
|
Ну тут все на самом деле не так плохо, практически все можно отремонтировать, в том числе и компрессор (ведь скорее всего умер подшипник муфты) и генератор (можно сменить диодный мост, либо подшипник) и так далее. На пруле ведь точно так же, т.е. очень дорго содержать, заменяя агрегаты целиком, а вот если потратить чуть больше усилий на ремонт агрегата, цифры стают вполне вменяемые...
Проходил это на серене - сдохла на генераторе муфта обгонная, заменя предлагается с генератором в сборе, много деньгофф... нашли с товарищем в магазине в Анапе в наличии, за 1700, нашли в инете, как открутить (больно там ключ надо хитрый), потратили 2 часа, поменяли. А гена стоил около 20 килорублей, а так всего 1700, работа то своя бесплатная 
Так же и с муфтой кондея, загудела, в сборе стоит кучу денег, разобрали, выбили гудящий подшипник, так же нашли в наличии, обошелся в 200 рублей, плюс около 2 тысяч заправка кондея. Так почти во всех вопросах, агрегаты в сборе покупать очень дорого на любую машину, да и не ломаются они целиком и сразу, как правило, все лечится, на то и уповаю...
Добавлено через 2 минуты
PS правада никто особо не торопится мою ласточку забирать, так что пока не приблизился ко мне мондео особо  а отдавать дешевле 360 максималку с ковкой и итальянским газом, да еще и с дорогой тонировкой и броней порогов, сигналкой неплохой и зимней резиной на родном литье не улыбается совсем, свои ведь кровные плачены...
|
10.08.2014, 02:24
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
а отдавать дешевле 360 максималку с ковкой и итальянским газом, да еще и с дорогой тонировкой и броней порогов, сигналкой неплохой и зимней резиной на родном литье не улыбается совсем, свои ведь кровные плачены...
|
Вам бы в Поволжье, тут у нас ВАЗики хорошо идут  Даже Люкс можно продать за вменяемые деньги.
|
|
|
10.08.2014, 07:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну тут все на самом деле не так плохо, практически все можно отремонтировать, в том числе и компрессор (ведь скорее всего умер подшипник муфты) и генератор (можно сменить диодный мост, либо подшипник) и так далее. На пруле ведь точно так же, т.е. очень дорго содержать, заменяя агрегаты целиком, а вот если потратить чуть больше усилий на ремонт агрегата, цифры стают вполне вменяемые...
|
Не все ремонтируется, но на пруль у нас много контрактных частей.
Компрессор, зависит от модели двигателя, и моя проблема - неремонтопригодна. А вот генератор это да - 3рубля ремонта. Есть еще момент в наличии запчастей, на иномарках мало что есть в наличии кроме расходников. Был случай. Поехала жена на мондео масло менять, причем к дилерам, они там грани болта слизали, далее аргоном приварились, и открутили, но на болте резьба слизана, как? - х.з. Далее оказывается что на двигло 2,5 болта в наличии нет, от 2,0 не подходит. Цена вопроса 1000 р. заказали - две недели ожидать. Я правда пробежался по магазам, и нашел - из Новороссийска на след день привезли залили, закрутили. Мелочная вещь - но доставила! И таких моментов много - снесли боковое водительское зеркало - вообще по краю не нашел, на разборках - "только что до тебя забрали" - заказал - две недели ожидания (все в сборе кроме задней крышки - 4500, не дорого) - ездить не вариант, в магазине лада за 300 р. беру зеркало от классики и скотчем приматываю к остаткам старого, так и катались две недели.
Так что гранта как второе авто "зе бест", и сменю его только на другую ладу. Там все или почти все можно за ремонтить за один день. И пока форд ремонтируется лада везет.
|
|
|
20.08.2014, 10:44
|
|
Новичок
|
Оказывается покупка авто, точнее выбор, для меня это проблема...
Не могу решить взять ли новую "люксовую" Гранту за 420 килоруб. либо "средний" Солярис/Рио за 630. Поездив по салонам Хёндай/Рио понял для себя, что машина на 200 килоруб. дороже но не на 200 килоруб. лучше! Да и скидку на 5 килоруб даже не делают "негодяи"... Наверно у 80% однозначный выбор будет в пользу "ино", а меня вот что то "терзают смутные сомнения"...
Что можите посоветовать, уважаемые?
|
|
|
|
|