Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Гражданская Лада Гранта Спорт > Технический раздел Лада Гранта Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2015, 13:55   #1
Frost
Форумчанин

Re: Коробка передач на Ладе Гранте Спорт

Цитата:
Сообщение от RR1 Посмотреть сообщение
Что-то последние пару недель хреново передачи втыкаться стали.. Сначала с 4-й на 3-ю будто во что-то упирается там (иногда, на разных оборотах проявляется), а потом и первые две моросить стали. Например пытаюсь с 1 на 2 переключиться, а там опять будто упирается что-то во что-то, без хруста, просто не пускает. Чуууть приотпускаю сцепление, меньше сантиметра наверно, и всё норм включается. Если переключаться близко к отсечке, то норм втыкается. А если на 3000-5000, то иногда моросит. Также иногда 1-я не втыкается с первого раза-как со второй-приотпускаю сцепу и заскакивает. Но косяк не постоянный, то есть, то нет. Вчера у официалов был-и когда к ним ехал всё норм включалось, и когда от них ехал всё норм. Сегодня опять..
Сцепа не буксует, вполне живая вроде. Может механизм выбора передач?
у меня такая же фигня,но началась строго после того,как я масло заводское в коробке сменил на синтетику. Проблема в том, что я масло не совсем правильно подобрал, поэтому,как буду ставить блоку,буду это масло менять на нормальную синтетику. Так что на мой взгляд дело в масле, может уровень маловат.
Держи в курсе, буду следить за темой,интересно, в чем точно дело, потому что симптомы 1 в 1, ни хруста,ничего, просто иногда некоторые передачки как в стену упираются. Я просто возвращаю рычаг в нейтраль и заново завожу в передачу. Самое интересное,что на быстрых переключениях и на переключинях на высоких оборотах все работает,как часы. То есть наваливать не мешает. Но,стоит начать спокойно тошнить в городе,начинается эта свистопляска, возьмет и не воткнется с первого раза. Раздражает.
Frost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2015, 14:00   #2
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от Frost Посмотреть сообщение
я масло не совсем правильно подобрал
А какое залил?
Старый 12.08.2015, 14:06   #3
Frost
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
А какое залил?
спектрол 75/90

Скрытый текст

[свернуть]

Повелся, что его льет хозяин автосервиса,где обслуживаюсь,в раллийную восьмерку свою. У него претензий нет. У меня тоже,если наваливать, но для обычной городской езды оно густовато.
Старый 12.08.2015, 14:19   #4
Alekz196
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Спорт
Изображений: 3

Frost, у него GL сколько то и 3-4-5 написано????
Alekz196 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2015, 19:32   #5
Eugen158
Форумчанин

Автомобиль: ЛКС1,6;ЛГС;ЛК2

Цитата:
Самое интересное,что на быстрых переключениях и на переключинях на высоких оборотах все работает,как часы. То есть наваливать не мешает.
На высоких оборотах передачи и без сцепления включаются нормально, можно время не терять на выжим сцепления.http://www.youtube.com/watch?v=HtrwfkFU6Yw
Eugen158 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2015, 17:55   #6
Frost
Форумчанин

Вот и первая поломка наклевывается, в коробке передач) Седня ни с того ни с сего при переключении с первой на вторую раздался легкий скрежет и все, вторая не включилась,рычаг переключения болтается,как будто ни чем не оперирует)) Через пару секунд включилась 3,за ней 4, потом 5,потом вторая и я поехал дальше, НО! Ход рычага как бы сместился в зад. То есть 2 и 4 передачи включались с ходом рычага как бы дальше назад. Наверное не очень понятно)))

В общем через пару светофоров опять передачи пропали и тут же нашлись, но рычаг ходит по той же траектории,что ходил всегда. Так до дома и доехал без признаков поломки.

Понятно, что по телефону диагнозов не ставят,но,может кто уже сталкивался. На что похоже? Внутрянки коробки привет передают или сам механизм выбора передач? ПО моим ощущениям больше на механизм смахивает,потмоу что когда передачи "нашлись" включались как всегда четко и ничего необычного мной не замечается.

На ремонт ехать бесполезно,потому что пока ремонтировать нечего, как останусь без коробки,наверное поволоку на эвокуаторе))
Старый 19.08.2015, 12:59   #7
Владимир_Андреевич
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta Sport

У меня уже 4 раза клинила МКПП, причем 1 раз с жестоким хрустом и провалом сцепления... но каждый раз как то в норму приходит оО.
ОД намекает, пока на эвакуаторе не приедешь, ничего делать не будем...
Владимир_Андреевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2015, 17:05   #8
Миха77
Форумчанин

Автомобиль: ЛГС

Цитата:
Сообщение от Владимир_Андреевич Посмотреть сообщение
У меня уже 4 раза клинила МКПП, причем 1 раз с жестоким хрустом и провалом сцепления... но каждый раз как то в норму приходит оО.
ОД намекает, пока на эвакуаторе не приедешь, ничего делать не будем...
Главное ,чтобы это пока случился в гарантийный период!!
Миха77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2015, 17:34   #9
Владимир_Андреевич
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta Sport

Цитата:
Сообщение от Миха77 Посмотреть сообщение
Главное ,чтобы это пока случился в гарантийный период!!
Нормально так где-нибудь в 150 км от Москвы встать и вызывать эвакуатор...
Владимир_Андреевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2015, 18:28   #10
PV.
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта Спорт

Цитата:
Вот и первая поломка наклевывается, в коробке передач) Седня ни с того ни с сего при переключении с первой на вторую раздался легкий скрежет и все, вторая не включилась,рычаг переключения болтается,как будто ни чем не оперирует)) Через пару секунд включилась 3,за ней 4, потом 5,потом вторая и я поехал дальше, НО! Ход рычага как бы сместился в зад. То есть 2 и 4 передачи включались с ходом рычага как бы дальше назад. Наверное не очень понятно)
Это не коробка. Это тросики с рычага скоростей. Бывает хрень такая с тросовыми коробками.
Цитата:
У меня уже 4 раза клинила МКПП, причем 1 раз с жестоким хрустом и провалом сцепления... но каждый раз как то в норму приходит оО
?????????????
Клинила коробка 4(!) раза и в норму?!!!
Что за гон жёсткий то?

"Провал" сцепы и в норму потом?!!!

Ха ха ха, под столом!
PV. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ