Re: У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП-2
есть ведь тут и те, кто работает в салонах лада, может соснут этак 20мл с возвратом обратно в картер тупо для наглядной демонстрации цвета жижи нового автомобиля...
Сообщение от Duracell
Здравствуйте. Такой вопрос: при переключении коробки из режима P в режим R иногда идет рывок. Обратно все норм. С чем может быть связано?
Это может быть связано с тем, что при постановке в P ты не поставил на ручник, машина самую малость откатилась и зацеп-фиксатор включаемый положением P оказался под напряжением, когда ты снимаешь с P ты отпускаешь фиксатор и снимаешь напряэение, а втыкая обратно его уже нет, пока машина снова не откатится на P вот и вся примудрость...
Добавлено через 4 минуты
Кстати история моей акпп, такова:
Когда на природе задел коробку, и потом повреждений не увидел... через некоторое время, услышал сильный стук в дороге... остановился и ох...ел - двигатель упал ниже на см 5 и уперся в вентилятор... потом на сто стали смотреть, вывод: лопнуло крепление коробки и масло вытекло из-за порвавшегося шланга с акпп. В итоге крепление 600р новое, +3литра масло ниссан флюд S. Кстати стоимость его варьируется от 450р до 800) Так что все благ....