|
|
22.01.2015, 10:06
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Вопросы про АМТ (робот) - Архив
1. Когда АМТ включает нейтраль, а когда выжимает сцепление?
2. Как долго сцепление может находиться в разомкнутом состоянии, не опасно ли это для выжимного подшипника?
3. При "ползучих" режимах в пробках не будет ли происходить ускоренный износ сцепления и выжимного подшипника? Сейчас нередко бывают пробки по 1-4 часа, если вручную не включать нейтраль, возникают опасения за срок службы выжимного подшипника.
4. Возможно ли переделать тросовую МКП в АМТ, стоимость и возможность проведения у дилеров? Например на Гранте Спорт?
5. Как осуществляется "автоподстройка" по износу сцепления, требуется ли дополнительная периодическая "инициализация"?
6. Каков алгоритм поведения АМТ в случае проблем с включением нужной передачи (например износ синхронизаторов)?
7. Каков алгоритм поведения АМТ при критическом износе сцепления, распознается ли это заранее?
8. Когда появится система антиоткат с амт и на каких моделях автомобилей лада?
9. Каков заявленный фирмой ZF ресурс работы актуатора сцепления, т.е. именно количество циклов вкл./выкл. ?
10. Насколько может снизиться ресурс актуатора сцепления при частом ползании в пробках, т.е в режиме нагрузки актуатора при неполном частичном выжиме сцепления и удержании его в положении пробуксовки ?
Цитата:
Сообщение от borisovds
Спешу всех успокоить, сейчас разговаривал с Олегом с АвтоВАЗа.
Он сказал, что ошибка программная, после 23 февраля будут официальные пояснения по поводу данной проблемы и будет принято решение либо перепрошивка, либо замена блока управления.
Причина существования такой защиты была связана с тем, что актуатор очень энергоемкое устройство и опасались, что он зависнет не сумев завершить операцию (включения/выключения скорости/сцепления) по причине слабого заряда аккумулятора, тут подразумевалось, что это действие будет происходить с остановленным двигателем. При зависании актуатора приходится обращаться в сервис на эвакуаторе. (прям в рифму ) Так как прошивка состоит из нескольких блоков кода, была допущена ошибка, в одном блоке сделали изменения в другом забыли.
На Вестах такой проблемы нет, все части кода согласованы, ошибки исправлены.
Так что скоро все будет исправлено.
|
Последний раз редактировалось Oleg08; 11.02.2016 в 17:56.
|
|
|
06.10.2017, 22:48
|
|
Форумчанин
|
Re: Вопросы про АМТ (робот) - 2
Цитата:
Сообщение от Andrey422
При пробеге?
|
37 тысяч.
|
07.10.2017, 22:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ktkbr
Два месяца после замены актуатора (второй уже по гарантии)и пять тысяч км. И такой до боли знакомый скрип. Я честно говоря в шоке. В среду еду менять дифференциалы первой и второй передачи в коробке по гарантии. Вот инженер по гарантии то обрадуется....новому скрипу на новом актуаторе. Раньше хоть в жару скрипеть начинал и после 10 тысяч прбега.
|
Как-то всё печально. Актуатор сцепления или переключения? А может что в коробке с шестернями в зацеплении непорядок, а актуатор это передаёт через вал первичный и тяжело ему?
|
|
|
07.10.2017, 23:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от minkin.wolod
Как-то всё печально. Актуатор сцепления или переключения? А может что в коробке с шестернями в зацеплении непорядок, а актуатор это передаёт через вал первичный и тяжело ему?
|
Сей момент тяжело отследить, обычному потребителю. Ведь мы покупаем автомобиль не для того того чтобы эти ребусы отгадывать. А что бы ездить и радоваться....... надо отдать должное инженеру по гарантии новгород лада который второй год пытается эти ребусы автоваза разгадать вместе со мной и найти решение этой проблемы. У меня на данный момент оптимизм закончился, хочу воспользоваться статьей 18 закона о защите прав потребителя и сдать это недоразумение обратно заводу и получить деньги обратно.
|
07.10.2017, 23:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
хочу воспользоваться статьей 18 закона о защите прав потребителя и сдать это недоразумение обратно заводу и получить деньги обратно.
|
|
07.10.2017, 23:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrey163
кроме замены актюатора в сборе, разборка и смазка актюатора силами оф диллера производилась?
|
Нет не производилась. К чему этот вопрос, если завод не предписывает разборку и смазку? А меняет узел целиком по гарантии.
|
08.10.2017, 00:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ktkbr
Нет не производилась. К чему этот вопрос, если завод не предписывает разборку и смазку? А меняет узел целиком по гарантии.
|
завод много чо не предписывает, банальная смазка спасает, хоть ролики, хоть актюатор. если менеджер заинтересован, то они на поток поставят. если ваша проблема решиться.
|
|
|
08.10.2017, 00:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrey163
завод много чо не предписывает, банальная смазка спасает, хоть ролики, хоть актюатор. если менеджер заинтересован, то они на поток поставят. если ваша проблема решиться.
|
А мне это зачем? Я что ли их должен смазывать?Я еще за менеджера должен думать? Моя проблема неработающий и скрипящий узел, который мне мешает пользоваться автомобилем в полном обьеме. А все эти разговоры про то, должен что кто там смазывать или что то там завод кому-то предписывает, меня как потребителя мало должен волновать, механизм должен работать. А он не работает,кто то должен за это ответить.
|
08.10.2017, 09:13
|
|
Форумчанин
|
Держите вкурсе тогда. Какой исход через суд будет.
|
|
|
08.10.2017, 18:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ktkbr
А мне это зачем? Я что ли их должен смазывать?Я еще за менеджера должен думать? Моя проблема неработающий и скрипящий узел, который мне мешает пользоваться автомобилем в полном обьеме. А все эти разговоры про то, должен что кто там смазывать или что то там завод кому-то предписывает, меня как потребителя мало должен волновать, механизм должен работать. А он не работает,кто то должен за это ответить.
|
Тогда вам не сюда, а на юридический форум, здесь обсуждают как рещить проблему технически. Нужно помазать актуатор. Кто будет мазать уже другой вопрос.
|
|
|
08.10.2017, 18:32
|
|
|
|
|
|