|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
07.09.2023, 17:32
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 20
Цитата:
Сообщение от pssergey
Это трассовый пробег со средней скоростью 55 км/ч и с небольшим количеством часов работы ДВС, при тёплой погоде. Ничего удивительного в таком результате нет.
|
Сергей, надо это рассказать составителям РЭ, которые ты так любишь читать цитировать и рекомендовать к действию. Что хотя-бы при таких условиях ихнее "не ниже SL" это херня полная.
Уверен, что при не настолько "тепличных" условиях, было бы если и хуже, то не сильно.
Не рекомендовал бы подобное, разве что, только при крепких морозах. Во всех остальных случаях - лить смело. И не важно, городское такси или неспешный загород у тебя превалирует.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Норм там всё с пакетом.Производители мАсел не обязывают катать на определённом масле определённое кол-во часов или км.
|
Я к тому, что при дешёвой минеральной базе и подобных интервалах не нужен столь крепкий пакет. Оно бы и 6 по щелочному числу обошлось, но зола при этом была бы 0.8% вместо 1.1
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от _AI_
PS ну и ТО - я и так не уложился в рекомендованные 75000+/-500
а в промежуточных городах не было желания отвлекаться на него
(если бы ТО сделал вовремя, то и моточасов было бы значительно меньше)
|
Лишний пример, что считать по мч лучше, чем по "рекомендациям".
ПС. Лишний там нолик, в рекомендации.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 07.09.2023 в 17:27.
|
|
|
07.09.2023, 17:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Сколько щас цена в лабе?
|
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...iju-oil-cluba/
свежее масло делали за "4546 рублей Базовый анализ" (из них 3242р я кидал "в общаг")
а отработку "2673 рублей Базовый анализ" (уже полностью я, и все финансовые отношения с лабой напрямую)
|
|
|
07.09.2023, 17:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _AI_
(70% анализа свежего ЗМЗ 15w40 я оплачивал)
|
Уважуха !
|
07.09.2023, 17:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
ПС. Лишний там нолик, в рекомендации.
|
всё там правильно...
это ТО5, и на одометре должно быть 75000+/-500,
это если все ТО делаются по пробегу...
а у меня было 76238
Последний раз редактировалось _AI_; 07.09.2023 в 17:43.
|
|
|
07.09.2023, 23:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Сергей, надо это рассказать составителям РЭ, которые ты так любишь читать цитировать и рекомендовать к действию...
|
Да, и ещё раз порекомендую.
И ещё раз кратко - масло работало в лёгких условиях и не долго.
----
Про молибден и магний которые в отработке выросли в 2,6 и 3,8 раза соответственно, говорить не будем уже т.к. если списывать это на разброс/погрешность измерений, то тогда вообще нет смысла смотреть на данные анализа, а если это влияние не сливаемого остатка, то в чём тогда заслуга этого масла...
|
|
|
07.09.2023, 23:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
но ещё один анализ семейный бюджет не выдержит...
|
Цитата:
отработку "2673 рублей Базовый анализ"
|
Да щас разовый поход в Магнит меньше трешки не выходит, а идёшь с полупустым пакетом.
|
|
|
08.09.2023, 01:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
Да щас разовый поход в Магнит меньше трешки не выходит, а идёшь с полупустым пакетом.
|
ну тут напрашивается три варианта...
либо вы делаете анализ масла каждый месяц
либо вы готовы финансово помочь сделать анализы масла, ну хорошо, не каждый месяц....
либо вы балабол....
выбор за вами...
|
|
|
08.09.2023, 09:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
вы делаете анализ масла каждый месяц
|
В этом смысл... вы.
|
|
|
08.09.2023, 10:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Каким образом надорвана, частично отделена от горлышка в месте приклейки, или
надорвана методом "проткнули"?
|
Именно так-частично(в радиусе примерно 1см) надорвана была в месте приклейки
Цитата:
Если сомнения были в канистре, то зачем заливать, тем более выкидывать остатки?
|
Я еще на этот момент не сообразил что к чему,сразу возникла мысль что надорвал мастер чтобы сподвигнуть меня на залив своего масла поэтому первая моя мысль-ага,хрен у вас получится меня развести) Да и магазину я этому многие годы доверял,к тому же как вы правильно заметили есть вариант:
Цитата:
нарушение технологического процесса на линии разлива
|
Когда я уже обратно поставил канистры которые мне они отдали то уже потом в конце коврика за тряпками увидел часть разлитого масла и наконец до меня дошло что оно скорее всего из новой канистры выплеснулось ибо в старой был остаток не более литра,но все это уже произошло когда масло из новой уже было залито(половину банки примерно).На следующий день я сел за телефон и потратил примерно около часа времени чтобы дозвониться до кого-то из службы Роснефти чтобы узнать нет ли у них случайно какой-нибудь лаборатории куда бы я эти остатки масла мог бы привезти и они бы сделали экспертизу подделка это или нет,но везде отвечали роботы или музыка долго играла наконец какая-то девушка мне ответила я ей обьяснил ситуацию,она долго не могла врубиться что мне надо в итоге переключила меня на кого-то другого там тоже музыка долго играла и робот говорил"вам ответят через две минуты" а на самом деле это уже минут 10-15 я висел на линии потом наконец ответил какой-то молодой человек и выслушав меня сказал что "соединит меня с нужным отделом" в итоге опять я стал ждать но в итоге у меня терпение лопнуло я положил трубку и понял что это надолго и бесперспективно а у меня своя работа и дела,в итоге позже просто решил выкинуть эти остатки и поехал купил такую же литровую и тщательно перед продавцом в магазине ее осмотрел и переворачивал перед ним на его удивление.
А вообще интересно-есть в Питере какая-то лаборатория(бесплатная) по проверки качества масла созданная например силами производителей оного-ведь по логике они в первую очередь заинтересованы искоренении контрафактов своей продукции
Последний раз редактировалось fedoandrei; 08.09.2023 в 11:16.
|
|
|
08.09.2023, 11:49
|
|
Нижегородская ячейка
|
А с чего бы лабе быть бесплатной? Вы за свой счет делаете экспертизу. Далее если что суд и в идеале вам присудят что то + возмещение расходов
|
|
|
|
|