|
|
29.06.2015, 09:57
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 4
Есть вещи (например установка магнитолы) которые в разы дороже шумки крыши на гранте. Но никто не сравнивает вот у джентры есть музыка, а у гранты только аудиоподготовка и то в картах дверей дыры пилить самому пришлось.
Т.е. сравнивая любую доработку надо судить на сколько сложно это сделать и можно ли самому (или у ОД за отдельную плату и размер этой платы).
Разница в резине на стоке тоже - разница - как бы кто то сразу каму-217 продал за бесценок, а может на дженре более менее приемлемая резина?
Я для себя сравнивал не просто сток, а то, что я ещё могу 20-30 т.р. на машину потратить и потом в течении года ещё 30. Так оно и вышло.
На ту же джентру пришлось бы брать набор резины на зиму/лето (смотря что стоит с завода), те же коврики в салон (а может их дают в стоке?), сигналку (есть ли штатная?).
Я как владелец комплектации Норма, джентру по деньгам точно не потянул бы
|
|
|
29.06.2015, 10:02
|
|
|
Заблокирован
|
А, если типа люкс? Прибавить к нему ,твои затраты.А время потраченное ,не кто ,не учитывает .Спрошу по другому ,кто мне проклеит Гранту люкс бесплатно?
Последний раз редактировалось ЗуброМан; 29.06.2015 в 10:08.
|
|
|
29.06.2015, 10:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
А, если типа люкс? Прибавить к нему ,твои затраты.А время потраченное ,не кто ,не учитывает
|
Некоторым людям (мне например) доставляет удовольствие поковыряться в своей машине. Не всё временем измеряется
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
кто мне проклеит Гранту люкс бесплатно?
|
Твоя машина кроме тебя никому не интересна
|
|
|
29.06.2015, 10:17
|
|
|
Заблокирован
|
С годами энтузиазм ковырятся в машинах отпадёт ,а если ещё две и одна грузовая + дети , внуки ,работа и.т.д.Так ,я про эту шумку и не думаю ,но если бы её поставили с завода сразу ,я бы за неё доплатил бы ,без вопросов и также про другие мелочи .
Последний раз редактировалось ЗуброМан; 29.06.2015 в 10:19.
|
|
|
29.06.2015, 10:42
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
С годами энтузиазм ковырятся в машинах отпадёт ,а если ещё две и одна грузовая + дети , внуки ,работа и.т.д.Так ,я про эту шумку и не думаю ,но если бы её поставили с завода сразу ,я бы за неё доплатил бы ,без вопросов и также про другие мелочи .
|
Спору нет. Ты готов, я готов . А остальные сотни тысяч хотят подешевле. И как тут быть заводу? Вот они и жертвуют ради объема.
|
|
|
29.06.2015, 11:04
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zver
Спору нет. Ты готов, я готов . А остальные сотни тысяч хотят подешевле. И как тут быть заводу? Вот они и жертвуют ради объема.
|
Ну не зря же на заводе комплектации разные от стандарта ,до люкса .Вот именно объёма продаж ,не взирая на кач-во продаваемого.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Дак шумку можно и не своими руками лепить.
Вот как пример наши цены, но многим как я понимаю кажется это выкидыванием денег на ветер - лучше когда с завода более менее позаботились конечно.
шумоизоляция дверей: от 1400р./дверь
шумоизоляция пола: от 9000р.
шумоизоляция и антикоррозийное покрытие арок колес от 7000р. * (4 арки)
* - цена за шумоизоляцию арок + антикорозийное покрытие зависит от марки авто и индивидуальных пожеланий клиента.
|
Шурик ,ты меня не понял ,можно воспользоваться другими услугами и под капотом будет другой ДВС,КПП и.т.д. ,всё ,что ты описал должно идти с завода взависимости от комлектации авто.
|
|
|
29.06.2015, 11:44
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
почему эти пару кусков на Гранту на заводе не прилепить?
|
ну в дверях они налепили ))) спасибо ))) ...
да и большинству - это и не нужно.
моя жена "зашумила подоконник" на кухне, а то в дождь по отливу капли, как в пустое ведро, стеклопакеты не помогают - ибо очень часто - окно на вентиляции ))).
Кто на отлив делал шумку??? ))) - да ни кто - и так нормально - дождь же идет.
Цитата:
|
Ну понятно ,а свои дополнительные трудозатраты, не кто, не считает?
|
Я поехал ставить сигу, новые динамики 16", зашумил, то что мне нужно и качественно - деньги парням и! я более уверен в качестве шумки, чем от той - которая с завода ... Что лучше - так себе, но штатная или переплатить немного от заводской цены и получить - "аддидас"??? Для меня второе. Вот есть штатная сига в люксе --- да она мне даром не нужна, один плюс, ключ красивый и тут же минус - место занимает в кармане - для меня это --- вредная опция, ни запуска, ни обратной связи -- а сторонняя и тебе за тепературкой посмотрит и за аккумулятором последит зимой, да и просто время покажет и будильником поработает ))).
Цитата:
|
Спрошу по другому ,кто мне проклеит Гранту люкс бесплатно?
|
Я могу ))) но только потом тебе захочется мне руки оторвать, а то и убить ))) ...
первое, берем строительный нож, вырезаем два квадрата в обшивке, в получившиеся дыры - запихиваем два куска вибры - прикатываем 30сек,
ставим куски потолка обратно, крепим клопами. наслаждаемся ...
плохо??? так зачем мне такое - "плохо" от завода??? народ вон за дверную вбру как материться --- ржа под ней.
хотя да - пара кусков вибры, как на раковине, на крышу прелепить - не обломались бы ... и народу приятнее, вон - за такое джэнтру да же хвалят, а Ваз - унижают не по детски ))) ...
Цитата:
|
|
полностью согласен!
делаю тока вкусняшки сам, а установка сиги, тонировка, шумка, бронирование фар,
и.т.д. заказываю под себя в би центре, у чемпионистого чемпиона -- который
гораздо опытнее меня в таких вопросах - да за деньги, но и качество получаю,
джентра в стоке - курит ))) ...
Купив джентру, ну то же самое пришлось делать и с тем же потолком, тока раз не ваз! то и еще дороже! )))
|
|
|
29.06.2015, 10:46
|
|
|
Форумчанин
|
Дак шумку можно и не своими руками лепить.
Вот как пример наши цены, но многим как я понимаю кажется это выкидыванием денег на ветер - лучше когда с завода более менее позаботились конечно.
шумоизоляция дверей: от 1400р./дверь
шумоизоляция пола: от 9000р.
шумоизоляция и антикоррозийное покрытие арок колес от 7000р. * (4 арки)
* - цена за шумоизоляцию арок + антикорозийное покрытие зависит от марки авто и индивидуальных пожеланий клиента.
|
|
|
29.06.2015, 15:48
|
|
|
Форумчанин
|
Нет.в этой жизни больше не планирую тачки куплять. итак одна как бы лишняя.Патриота за глаза,но гранту я и брал типа ездить за расходниками к патру.
Без кондёра гранта стала бешеной табуреткой ваще.
Последний раз редактировалось luchsergey; 29.06.2015 в 15:51.
|
|
|
29.06.2015, 15:51
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от luchsergey
Нет.в этой жизни больше не планирую тачки куплять. итак одна как бы лишняя.
Без кондёра гранта стала бешеной табуреткой ваще.
|
Это как он вдруг снятый то повлиял на бешенность?
|
|
|
|
|